Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Иришечка на сообщение "Доказали что?То,что вместо того,чтобы..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
вроде бы маме сказали, что за 15 минут, пока бумажки заполняли, ничего не изменить было бы, всё равно "она бы не дотянула"... в этом равнодушие и проявляется... ребенку не дали шанса на спасение, затянули время ... мама Даши - не врач, она не имеет необходимых специальных знаний, которыми обладают медиц.работники, взявшие на себя обязательства спасать людей, она надеялась на профессионализм врачей, была уверена, что своевременно будет поставлен правильный диагноз, и, что в крайнем случае помогут врачи в больнице... но не помогли... виноваты/не виноваты и кто виноват будет ясно после того, как окончательно выяснят причину смерти... имхо: служебная проверка (или что-то типа того) правильности действий лечащего врача и ркаботников больницы необходима... Конечно нельзя всех врчаей под одну гребенку, и по телефону всегд помогали советами, когда была высокая температура или живот болел... и к нам часто неотложка приезжала через 4-5 мин. после вызова, но она находится через 100м. от моего дома... а когда ребенок засунул в нос металл.шарик и я не могла дозвониться "112-3"(никто трубку не брал или было занято), и я побежала туда и меня оттуда отправили домой звонить в скорую!!!! типа никто не обязан без вызова... пока туда-сюда носилась не переставала дозваниваться до скорой, так дозвонилась только через 15 мин., когда уже посадила ребенка в машину и самостоятельно поехала в больницу, но мне сказали, что лор сегодня в этой больнице не дежурит, поэтому они всё-тки приедут... приехала скорая из неотложки, куда я бегала пешком... на вызов врачей ушло 40минут... хорошо, что это был металл.шарик, а если бы сердечный приступ???(ТТТ)... раз на раз не приходится и человеческий фактор имеет место быть... только очень тяжело, что цена этому фактому - жизнь ребенка... |
|
![]() |
ответ для marina777 на сообщение "вроде бы маме сказали, что за 15 минут,..."
|
Активный участник
![]() |
да. медицина у нас ужасная!!! у меня подруга в медицинском учится 6 лет и она тоже подтверждает это ,чем дальше тем страшнее\ конечно не все врачи равнодушные и безграмотные,есть нормальные,но их единицы
![]() ![]() |
![]() |
ответ для marina777 на сообщение "вроде бы маме сказали, что за 15 минут,..."
|
|
Космонавт
![]() |
Цитата:
![]() И не поверю,что нельзя в приемном покое сначала осматривать,а потом заниматься бумажками...тем более,что бумажки заполняет мед.сестра в ПП,а осматривает врач,который только после осмотра вписывает в доки....то,что надо.Просто медсестра...вместо того,чтобы свой зад оторвать и вызвать врача (а пока врач идет...заполинть доки)...она решила сначала бумажками заняться,а потом уже врача позвать...короче тема бесконечная.....а детки страдают ![]() (это я не Вам лично,а так...крик души ![]() |
|
![]() |
ответ для Иришечка на сообщение "Откуда они знали,что спасти не удалось..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() никто не мешал ребенка отправить в реанимацию и потом уже с мамой бумажки заполнить... страшно, что в данном конкретном случае медицинские работники считали своей работой "заполнение документов", а не спасение человеческой жизни ... |
|
![]() |
ответ для marina777 на сообщение "так и я об этом...:(...
никто не мешал..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
у тебя может лежать на каталке хладный труп - умер так умер - с каждым может случиться, но если в истории болезни будет что не так ... то прокурор тебя ... Поэтому врач прежде всего прикрывает себе зад...(ну вы поняли) этой писаниной, а потом уже занимается больным... |
|
![]() |
ответ для geronimio на сообщение "Потому что система врачебная совковая..."
|
Элита
![]() |
История болезни переписывается на "раз". Поэтому, многие разбирательства глохнут на корню.
|
![]() |
ответ для geronimio на сообщение "Потому что система врачебная совковая..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|