вот такие у нас врачи - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-02-2009, 12:07
ответ для Непогода на сообщение "А это уже доказали?"
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Непогода Посмотреть сообщение
А это уже доказали?
Доказали что?То,что вместо того,чтобы сразу начать оказывать помощь ребенку,который задыхается....они бумажки заполняли?Думаю,что в таком случае...если мать просит обратить внимание на состояние ребенка,можно от бумажек отвлечься и посмотреть малыша Я не пишу,что эти врачи виноваты в смерти ребенка т.к. это действительно не доказано,но мать обвиняет врачей не в том,что она умерла из за некачественно оказанной помощи,а из за того,что потеряли время....за которое ее возможно можно было спасти. (каламбур получился сорри,но история ужасна....нет ничего страшнее,чем похороны ребенка)
Старый 27-02-2009, 12:19     #2
Marina VL
Участник

Marina VL отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
Доказали что?То,что вместо того,чтобы сразу начать оказывать помощь ребенку,который задыхается....они бумажки заполняли?Думаю,что в таком случае...если мать просит обратить внимание на состояние ребенка,можно от бумажек отвлечься и посмотреть малыша Я не пишу,что эти врачи виноваты в смерти ребенка т.к. это действительно не доказано,но мать обвиняет врачей не в том,что она умерла из за некачественно оказанной помощи,а из за того,что потеряли время....за которое ее возможно можно было спасти. (каламбур получился сорри,но история ужасна....нет ничего страшнее,чем похороны ребенка)
+1000
Старый 27-02-2009, 12:20     #3
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Может составим какое-нибудь обращение в Комитет по здравоохранению? Чтобы обязать врачей сначала детей осматривать, а потом бумажки заполнять, на педикулез проверять и т.д.? Детей привезенных скорой осматривать сразу по прибытии скорой.
Ведь нужно же что-то делать...Иначе, этот бардак никогда не кончится, а к ответственности врачей привлечь невозможно, суд работает с документами, а не с эмоциями, а бумага все стерпит, в истории болезни что угодно написать можно.

Собираюсь напечатать все сведения о ребенке, чтобы не терять времени на вопросы
Старый 27-02-2009, 12:26     #4
Bogatova
Элита

Профиль Bogatova

Bogatova отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamki Посмотреть сообщение
Не поможет
Будете с этой бумажки зачитывать, а они записывать
Старый 27-02-2009, 20:16     #5
lona
Элита

Профиль lona

lona отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamki Посмотреть сообщение
Может составим какое-нибудь обращение в Комитет по здравоохранению? Чтобы обязать врачей сначала детей осматривать, а потом бумажки заполнять, на педикулез проверять и т.д.? Детей привезенных скорой осматривать сразу по прибытии скорой.
Ведь нужно же что-то делать...Иначе, этот бардак никогда не кончится, а к ответственности врачей привлечь невозможно, суд работает с документами, а не с эмоциями, а бумага все стерпит, в истории болезни что угодно написать можно.

Да, согласна, с этим что-то нужно делать.
Девочки, кто у нас со светлой головой, составьте письмо.
Думаю очень много будет подписавшихся.

Если нужны будут "живые" подписи возьму на себя объезд цента и Адмиралтейского района.
Старый 27-02-2009, 23:29     #6
Баскервильская С.
Мега-элита

Баскервильская С. отсутствует

Цитата:
Сообщение от lona Посмотреть сообщение
Да, согласна, с этим что-то нужно делать.
Девочки, кто у нас со светлой головой, составьте письмо.
Думаю очень много будет подписавшихся.

Если нужны будут "живые" подписи возьму на себя объезд цента и Адмиралтейского района.
Не смогу (запарки с работой) взять на себя сбор подписей, но свою Вам привезу непременно.
Старый 27-02-2009, 13:34     #7
marina777
Мега-элита

marina777 отсутствует

Цитата:

вроде бы маме сказали, что за 15 минут, пока бумажки заполняли, ничего не изменить было бы, всё равно "она бы не дотянула"...
в этом равнодушие и проявляется... ребенку не дали шанса на спасение, затянули время ...
мама Даши - не врач, она не имеет необходимых специальных знаний, которыми обладают медиц.работники, взявшие на себя обязательства спасать людей, она надеялась на профессионализм врачей, была уверена, что своевременно будет поставлен правильный диагноз, и, что в крайнем случае помогут врачи в больнице...
но не помогли... виноваты/не виноваты и кто виноват будет ясно после того, как окончательно выяснят причину смерти... имхо: служебная проверка (или что-то типа того) правильности действий лечащего врача и ркаботников больницы необходима...
Конечно нельзя всех врчаей под одну гребенку, и по телефону всегд помогали советами, когда была высокая температура или живот болел... и к нам часто неотложка приезжала через 4-5 мин. после вызова, но она находится через 100м. от моего дома...
а когда ребенок засунул в нос металл.шарик и я не могла дозвониться "112-3"(никто трубку не брал или было занято), и я побежала туда и меня оттуда отправили домой звонить в скорую!!!! типа никто не обязан без вызова... пока туда-сюда носилась не переставала дозваниваться до скорой, так дозвонилась только через 15 мин., когда уже посадила ребенка в машину и самостоятельно поехала в больницу,
но мне сказали, что лор сегодня в этой больнице не дежурит, поэтому они всё-тки приедут... приехала скорая из неотложки, куда я бегала пешком... на вызов врачей ушло 40минут... хорошо, что это был металл.шарик, а если бы сердечный приступ???(ТТТ)...
раз на раз не приходится и человеческий фактор имеет место быть...
только очень тяжело, что цена этому фактому - жизнь ребенка...
Старый 27-02-2009, 14:08     #8
дикая орхидея
Активный участник

дикая орхидея отсутствует

да. медицина у нас ужасная!!! у меня подруга в медицинском учится 6 лет и она тоже подтверждает это ,чем дальше тем страшнее\ конечно не все врачи равнодушные и безграмотные,есть нормальные,но их единицы. у меня из жизни полно примеров халатного отношения к моему ребёнку и ко мне.я всегда сама настаиваю и добиваюсь нужных анализов или госпитализации,был случай когда у моей годовалой дочери поднялась температура 40!!! не сбивалась,мне только ценные указания давали по телефону что делать и только спустя 2-а дня по моей инициативе(я требовала),чтобы ребёнка увезли на обследование( её увезли в больницу на ВО),итог--ПНЕВМОНИЯ,я с ними ругалась за не внимание и хамское отношене,добилась своего !!! забрала ребёнка домой после пары дней и делали уколы дома и всё остальное. В 6 месяцев тоже попали в стационар с ангиной.нам начали давать антибиотики на которые началась жуткая алергия у ребёнка ,а наш *доктор*,говорил,это нормальная реакция организма,в этот жедень я забрала ребёнка от туда,благо этажом выше мы как-то лежали,там была очень хорошая заведущая(большое ей спасибо,побольше бы таких докторов)),она нам подсказала какие антибиотики пить и мы вылечились,вообщем всегда складывалось так,что буквально мне приходилось доказывать и спасать своего ребёнка самой(
Старый 27-02-2009, 17:40     #9
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от marina777 Посмотреть сообщение
вроде бы маме сказали, что за 15 минут, пока бумажки заполняли, ничего не изменить было бы, всё равно "она бы не дотянула"...
в этом равнодушие и проявляется... ребенку не дали шанса на спасение, затянули время ...
..
Откуда они знали,что спасти не удалось бы?Этого никто и никогда не знает т.к. организм человека непредсказуем....многие люди...которым врачи "дают" на жизнь 2-3 дня....живут....(это как пример)...Сколько случаев,когда медики сами удивляются и говорят,что такие результаты - это чудо т.к. они были уверены,что человек не выживет...Так и с Дашенькой,возможно она сейчас могла бы быть живой....если бы тетенька,которая взялась за бумажки.....вызвала врача и ее бы осмотрели..... В таких случаях 15 минут...это как вечность...которой бы хватило,чтобы человек ЖИЛ!!! РЕБЕНОК
И не поверю,что нельзя в приемном покое сначала осматривать,а потом заниматься бумажками...тем более,что бумажки заполняет мед.сестра в ПП,а осматривает врач,который только после осмотра вписывает в доки....то,что надо.Просто медсестра...вместо того,чтобы свой зад оторвать и вызвать врача (а пока врач идет...заполинть доки)...она решила сначала бумажками заняться,а потом уже врача позвать...короче тема бесконечная.....а детки страдают

(это я не Вам лично,а так...крик души )
Старый 27-02-2009, 18:21     #10
marina777
Мега-элита

marina777 отсутствует

Цитата:
Откуда они знали,что спасти не удалось бы?Этого никто и никогда не знает т.к. организм человека непредсказуем....
И не поверю,что нельзя в приемном покое сначала осматривать,а потом заниматься бумажками...тем более,что бумажки заполняет мед.сестра в ПП,а осматривает врач...
так и я об этом......
никто не мешал ребенка отправить в реанимацию и потом уже с мамой бумажки заполнить...
страшно, что в данном конкретном случае медицинские работники считали своей работой "заполнение документов", а не спасение человеческой жизни ...