Впервые одна за границу с ребенком 4 года. КУДА? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-02-2009, 01:10     #1
Но4ка
Ветеран

Но4ка отсутствует

Девулечки, подскажите пожалуйста, куда поехать? Отдыхать не умею, умею работать .Я никогда не была за границей . Ребенок на 2 недели в начале мая остается без бабушки, которая всегда с ним сидит, пока я работаю. Хотела на 2 недели взять няню, но меня вдруг осенила идея, что можно ж и уехать с ребзиком, бросив все. Мне хочется в Израиль, на мертвое море (для здоровья). Ну и вообще интересно в городе трех религий побывать . Но почему-то в основном отзывы по Египту и по Турции. Может я напрасно в Израиль хочу ? Ребенку 4 года, мужчина .
Поехать планирую (робко) в начале мая, дней на 7-10. Хотелось бы, что б был детский клуб, все включено, наличие сейфа, микроволновки и стиральной машины и теплого бассейна в отеле. Если я что-то не то хочу, поправьте меня, плиз, я ведь впервые отважилась на поездку . Если есть желающие присоединиться, буду рада. Единственное о чем хочу предупредить возможных компаньонов, я курю и мы оба с ребенком "совы". Буду признательна за все советы, рекомендации и предостережения!
Старый 26-02-2009, 06:05     #2
Timo
Частый гость

Timo отсутствует

Вы знаете бояться не нужно, нужно просто решиться, имейте в виду на майские много народу едет, отсюда и стоимость и соответственно необходимо заранее подумать о месте, вашего отдыха. Наличие стиральной машины и микроволновки - я думаю в этом нет необходимости, потому как 1-2 футболки и шорты ребенка за день можно постирать вручную. Почитайте отзывы по Израилю на www.tophotels и оттуда же решите имеет смысл с ребенком ехать туда, может кто-то ездил. Там встречаются очень подробные отзывы.
А ехать однозначно куда-то надо, просто ради моря, солнца и эмоций. Удачи ВАм.
Старый 26-02-2009, 10:50     #3
LackyGirl
Ветеран

LackyGirl отсутствует

В Израиль с ребенком - считаю нет смысла - я ездила одна, так как мелкому на экскурсиях будет утомительно и неинтересно.
А ехать в Израиль только ради моря, так проще и дешевле в Иорданию - там, кстати, бОльшая часть этого моря и есть, и отели на нем есть, и отношение лучше.
Я с дитем ездила в Египет и ОАЭ - главные для меня критерии - прямой перелет (не через М-ву), хороший отель с большой территорией и развлекаловом для дитеныша. Стиралка и микроволновка нафик не нужны, поверьте!
Все ИМХО
Старый 27-02-2009, 00:29     #4
Но4ка
Ветеран

Но4ка отсутствует

Timo, LackyGirl, огромное спасибо, что ответили!!! Мдаааа, что-то я с Израилем погорячилась.
LackyGir, большое спасибо за идею с Иорданией! А Вы были там?
И про стиралку с микроволновкой, пасиб, что надоумили не зацикливаться!
Timo, пасиб за поддержку идеи!
Старый 27-02-2009, 01:09     #5
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

Цитата:
Сообщение от Но4ка Посмотреть сообщение
Девулечки, подскажите пожалуйста, куда поехать? Отдыхать не умею, умею работать .Я никогда не была за границей . Ребенок на 2 недели в начале мая остается без бабушки, которая всегда с ним сидит, пока я работаю. Хотела на 2 недели взять няню, но меня вдруг осенила идея, что можно ж и уехать с ребзиком, бросив все. Мне хочется в Израиль, на мертвое море (для здоровья). Ну и вообще интересно в городе трех религий побывать . Но почему-то в основном отзывы по Египту и по Турции. Может я напрасно в Израиль хочу ? Ребенку 4 года, мужчина .
Поехать планирую (робко) в начале мая, дней на 7-10. Хотелось бы, что б был детский клуб, все включено, наличие сейфа, микроволновки и стиральной машины и теплого бассейна в отеле. Если я что-то не то хочу, поправьте меня, плиз, я ведь впервые отважилась на поездку . Если есть желающие присоединиться, буду рада. Единственное о чем хочу предупредить возможных компаньонов, я курю и мы оба с ребенком "совы". Буду признательна за все советы, рекомендации и предостережения!
... я таких ОТЕЛЕЙ не знаю темболее в Израиле
да и зачем на мертвое море?
туда лечиться едут или на день-два
а весь отпуск с ребенком там это не сосем то. что нужно
Старый 27-02-2009, 01:34     #6
Но4ка
Ветеран

Но4ка отсутствует

Лора, спасибо за участие! Теперь я хоть определилась, Израиль вычеркиваю. А чем мне стоит руководствоваться, выбирая страну для отдыха? Учитывая мой топографический идиотизм (видимо, надо, чтоб было не сложно добраться до отеля и не иметь сложностей с пересадками при перелете), отсутствие знания языка (кроме родного) и наличия ребятенка 4 лет (не скандального). Может посоветуете из опыта?
Старый 27-02-2009, 09:58     #7
ГнеZдо
ૐЭтюд в багровых тонахૐ

Профиль ГнеZдо

ГнеZдо отсутствует

Цитата:
Учитывая мой топографический идиотизм (видимо, надо, чтоб было не сложно добраться до отеля и не иметь сложностей с пересадками при перелете), отсутствие знания языка (кроме родного) и наличия ребятенка 4 лет (не скандального). Может посоветуете из опыта?
Хороший египеЦкий отель... 5 часов без пересадки на самолете, местные и в отелях многие знаю русский, короткий трансфер из аэропорта, хорошая погода-теплое море в начале мая, неплохие детские клубы... Мне кажется для первой поездки и в это время самое то...
Старый 27-02-2009, 10:25     #8
LackyGirl
Ветеран

LackyGirl отсутствует

Цитата:
LackyGir, большое спасибо за идею с Иорданией! А Вы были там?
была в Израиле, в Иорданию ездили на экскурсию. Вот только жаль, что прямого перелета в Иорданию из Питера нет, только из М-вы.

Согласна, что самое оптимальное - Египет, главное - подобрать отель
Старый 27-02-2009, 10:37     #9
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

Цитата:
Лора, спасибо за участие! Теперь я хоть определилась, Израиль вычеркиваю. А чем мне стоит руководствоваться, выбирая страну для отдыха? Учитывая мой топографический идиотизм (видимо, надо, чтоб было не сложно добраться до отеля и не иметь сложностей с пересадками при перелете), отсутствие знания языка (кроме родного) и наличия ребятенка 4 лет (не скандального). Может посоветуете из опыта?
начало мая то лучше египет
в израиле в эйлате с пляжами не все хорошо
а в остальных странах не столь долгого перелета еще довольно прохладно