**2009**Добрый дедушка Мороз - СЕНТЯБРЯТ в семью принес!**2009**(первый триместр) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-02-2009, 18:59
ответ для Sailase на сообщение "а я вот, заочно, против..."
Olga_Yudina
Мега-элита

Olga_Yudina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sailase Посмотреть сообщение
а я вот, заочно, против эпидуралки...
правда я и не рожала, может ее еще и выпрашивать буду
Я без нее обошлась, терпение, как говорится, добродетель.
Старый 25-02-2009, 19:02     #2
Sailase
Участник

Профиль Sailase

Sailase отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga_Yudina Посмотреть сообщение
вот надеюсь, что и я обойдусь
Старый 25-02-2009, 20:32     #3
La Femme
Участник

La Femme отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеТа Посмотреть сообщение
Наверно нос нужно промывать и на кукушку . У меня ребенку только кукушка в этих случаях помогала. Надо в интернете посмотреть, чем при гайморите нос промывают взрослым. Нам на кукушке или фурацилином или диоксидином промывали.
А что такое Кукушка?

Цитата:
Сообщение от Дикая Посмотреть сообщение
и у меня есть маленько. Надеюсь это закончится с выходом солнышка

знакомая рожала, говорит все супер прошло. А я решила что буду без нее, страшно мне тут в России давать свой спиной мозг на растерзание.

на этом можно делать деньги!!!!!!!!!!! -очень нестандартно!
ага, я даже где-то читала напутствие мужу:
"на последних месяцах ни в коем случае не давай ЕЙ карманные деньги, все будет потрачено на стройматериалы"

Кстати тут кто-то интересовалася своадебным платьем, у меня есть 40-42 но там корсетик может на 44 пойдет, хотя можзет юбка не пойжет- вообщем надо мерить
вот ссылочка: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=395603[/quote]

Невеста просто супер!!!

Насчет эпидуралки я тоже против нее, не нужна она и последствия от нее еще не известно какие могут быть и для ребенка и для мамы, У подруги головные боли были сильные от нее, а ребенок до 6 месяцев вообще был очень вялый
Старый 25-02-2009, 20:54     #4
BloodMary
Старожил

BloodMary отсутствует

Цитата:
Сообщение от La Femme Посмотреть сообщение
А что такое Кукушка?
Кукушка - по простому, вообще это процедура перемещения содержимого пазух (т.е. гноя, соплей) и промывания их же чем-нибудь. Диоксидином или фурацилином вообще то уже не делают, делают своеобразным коктейлем из лекарств: мирамистин, сосудосужающее плюс не помню что еще. Сильная вещь. Мне при гнойном насморке помогла очень . Ребенку тоже. Неприятная процедура, но результат налицо. Тут кто то писал о сильной головной боли после перемещения, у меня все было наоборот: болела голова, лоб особенно, после кукушки все прошло!!! НО: есть случаи, когда она противопоказана, мне перед ней делали снимок пазух.
Старый 25-02-2009, 21:10     #5
Зенитоска
Элита

Профиль Зенитоска

Зенитоска отсутствует

Цитата:
Сообщение от nfnf Посмотреть сообщение
Эх, девочки, начиталась я вас и решила тоже свой рассказ про роды разместить...
Я хохотала до слез ))) Спасибо огромное))) Настроение улучшилось

По поводу эпидуралки - я противница ее....))) Обычно когда совсем плохо и тяжело(а это уже самый конец) ее делать поздно....

Сама рожала без нее и когда свекрови сказала что роды для меня были праздником, она сказала: "Что за дела рожать надо мучаться, вот я рожала - мучалась, а ты"...
Старый 25-02-2009, 21:22     #6
Joko
Старожил

Joko отсутствует

Всем привет!
Да я смотрю тут все о родах рассказывают.
Ну тогда я тоже коротенько.
Роды начались на 38 неделе в Великую Страстную Пятницу. Утром проснулась от того что живот ходуном. Поняла что это тренировочные схватки - возникла мысль "сегодня рожу". Сама же посмеялась - до ПДР еще 2 недели. Вечером где то в 22.00 обратила внимания на какие-то странные выделения - прозрачные без запаха. Предположила что это воды - но вроде бы вод должно быть больше ( я ж читала кучу литературы) и схваток никаких я не чувствовала. Уже собиралась лечь спать, муж заметил что со мной что-то не так и предложил позвонить акушерке. Позвонила - акушерка сказала что скорее всего это не воды, но предложила приехать в роддом прямо сейчас и посмотреть. Поехали - благо 1 роддом от нас 10 минутах, в машине я стала чувствовать что-то похожее на схватки, но очень слабые и безболезненные. В смотровой на кресле с меня воды хлынули потоком, короче оказалась что я все-таки рожаю После всех обычных процедур около полуночи ,отвели меня в родилку, потом муж пришел. Сижу в родилке - в голове такие мысли: неужели все-таки рожаю, ой не хочу, ну почему не походить еще недельки две беременной Схватки были слабенькие - дали мне сначала касторки. Схватки усилились. Стало уже больно. Попробовала посидеть на мячике, на пуфике - не понравилось. Легче всего было переносить схватки стоя, акушерка велела ходить, забегая вперед скажу что ходила почти до победного конца. Где-то в 4 часу утра решили стимулировать - привезли капельницу. Схватки стали частые и болезненные - лежать я решительно не могла - продолжила свое хождение - муж носил за мной сзади капельницу как знамя Так я и в туалет сходила с капельницей В общем боль была терпимой - больнее всего когда приходил дежурный врач или акушерка смотреть раскрытие. К 9 утра стало подтуживать. Акушерка сказала рано - нужно продышать. Вот этот период был довольно болезненный - но я утешала себя мыслью "то ли еще будет когда полезу на кресло" На кресле я оказалась где-то в 11 часу утра. Чувствовала себя космонавтом пред выходом в открытый космос Акушерка давала мне последние наставления как тужится - и я тужилась очень старательно изо всех сил. БОЛИ НЕ БЫЛО ВООБЩЕ. Где-то с 4 потуги родился мой Зайка...Его мне тут же положили на животик - он был розовый, теплый и тихонько похныкивал... Вот собственно и все - роды шли 12 часов, но время пролетело незаметно - говорят вторые будут быстрее....

А меня две недельки в инете не будет. Поехала гостить к маме на В.О., может удастся встать наконец на учет Всем всего самого хорошего, берегите себя!
Сорри за многобукафф
Старый 25-02-2009, 19:09     #7
liq
Ветеран

liq отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga_Yudina Посмотреть сообщение
ну у ты и мужественная!!!!!............... я не представляю как можно просто выжить при такой боли, хотя я родила за 3-4 часа, но они были вечностью.......
Старый 25-02-2009, 19:31     #8
Марьюшка
Хранитель

Марьюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дикая Посмотреть сообщение
Кстати тут кто-то интересовалася своадебным платьем, у меня есть 40-42 но там корсетик может на 44 пойдет, хотя можзет юбка не пойжет- вообщем надо мерить
вот ссылочка: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=395603
Ах,какая красотища!!!!!!!!!!