Посоветуйте посуду для индукционных плит. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-02-2009, 14:17     #1
IVAS
Частый гость

IVAS отсутствует

Добрый день Всем!!! Посоветуйте, пожалуйста, посуду для индукционных плит. Может быть кто-нибудь пользуется такой посудой и поделится опытом и впечатлениями
Старый 24-02-2009, 16:20     #2
Adance
Частый гость

Adance отсутствует

Эмалированная - Vitross (Россия)
Нержавейка - ИКЕА Favorit

А в целом, никаких особенностей использования нет. Вибирайте, что нравится по дизайну (из того, что магнитится конечно).
Старый 25-02-2009, 00:59     #3
moskitik
Наш человек

Профиль moskitik

moskitik отсутствует

я купила тефаль, тоже для индукции подходит, правда не все модели
Старый 25-02-2009, 01:11     #4
fortuna
Ветеран

fortuna отсутствует

У меня кастрюля Koenig - супер, плюс большая эмалированная Северсталь. Сковорода чугунная и стальная Roendel (не нравится - хочу на Тефаль сменить).
Старый 25-02-2009, 14:39     #5
LeeTa
Элита

LeeTa отсутствует

а какие из них можно и в посудомойке мыть? А то Икеевские сковородки вроде надо мыть вручную на сайте написано.
Старый 25-02-2009, 15:42     #6
Adance
Частый гость

Adance отсутствует

Так на сайте ИКЕА разная посуда. Некторую можно, другую нет.
Так что надо конкретно смотреть инструкцию к понравившейся посуде.
У них и не вся к индукционным плитам подходит.
Старый 25-02-2009, 16:17     #7
Поганка
Участник

Поганка отсутствует

Цитата:
Сообщение от LeeTa Посмотреть сообщение
а какие из них можно и в посудомойке мыть? А то Икеевские сковородки вроде надо мыть вручную на сайте написано.

как правило, нельзя мыть сковородки с антипригарным покрытием . Но я свою икеевскую мою - пока все нормально. У меня сковорода из серии 365+, я оч довольна. Другая - Северсталь (здесь их уже упоминали) - тож ничего, но все время ощущение, что она кривая . Набор кастрюль для индукции из нержавейки покупали в Метро, название не помню, но она подошла, в отличие от другого набора , хотя на нем тоже было указано "для индукции". К слову, "магнитились" и те, и другие.
Старый 25-02-2009, 16:33     #8
мИРАж
самоопределяюся

Профиль мИРАж

мИРАж отсутствует

золинген
кастрюлю Koenig плита не увидела
икеевские кастрюли серии 365 - очень понравились тоже.
Старый 25-02-2009, 16:43     #9
LeeTa
Элита

LeeTa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kuzka2007 Посмотреть сообщение
как правило, нельзя мыть сковородки с антипригарным покрытием . Но я свою икеевскую мою - пока все нормально. У меня сковорода из серии 365+, я оч довольна. Другая - Северсталь (здесь их уже упоминали) - тож ничего, но все время ощущение, что она кривая . Набор кастрюль для индукции из нержавейки покупали в Метро, название не помню, но она подошла, в отличие от другого набора , хотя на нем тоже было указано "для индукции". К слову, "магнитились" и те, и другие.
А что значит не подошла? если магнитилась. Я думала это и есть основной принцип "подходимости", + идеально ровное дно, желательно толстое. Правда я еще читала про то, что бывают не очень качественные сплавы, которые потом оставляют не смываемые следы на варочных поверхностях. Но уже не помню где про это читала, чтобы посмотреть чего брать не надо.
Старый 25-02-2009, 17:10
ответ для LeeTa на сообщение "А что значит не подошла? если..."
Поганка
Участник

Поганка отсутствует

Цитата:
Сообщение от LeeTa Посмотреть сообщение
А что значит не подошла? если магнитилась. Я думала это и есть основной принцип "подходимости", + идеально ровное дно, желательно толстое. Правда я еще читала про то, что бывают не очень качественные сплавы, которые потом оставляют не смываемые следы на варочных поверхностях. Но уже не помню где про это читала, чтобы посмотреть чего брать не надо.
Как предположил мой супруг - там, скорее всего, было "разорванное" магнитное поле. Магнитик прилипал, а плита "не признавала". Воть... Кстати, по поводу идеально ровного дна - одну сковородку сожгла по неосторожности - ее перекосило немного, ровно не стоит - работает однако