٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶РЕБЯТ АПРЕЛЬСКИХ (2008) ХОРОВОД ВСТРЕЧАЕТ ПЕРВЫЙ НОВЫЙ ГОД٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶ - Страница 1899 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-02-2009, 13:55     #18981
Котофейка
Ветеран

Котофейка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
Девочки, привет!

Света, ты же тоже ребенок из семьи, где твои мама и папа. Т.е. есть отношения между тобой как ребенком и твоими родителями. Вот и получается, что взаимодействуют три семьи - собственная, твоя и мужа. И среди этих трех семей бывает всякое разное, поэтому и сложно что-то советовать.

У кого-то не складываются отношения со свекровью, у кого-то - с тещей, у кого-то - с родной мамой. Но просто "в сад" тут не отправишь. Ведь они, как ни крути, тебя (или мужа) любили, растили и кормили так же, как и мы сейчас растим, кормим и любим наших крошек.
Лена, я с тобой согласна. Но только отчасти. Дети вырастают и сами становятся родителями. И нужно почувствовать тот самый момент, когда крошка выросла и захотела жить своей семьей. И нужно уметь отпустить свою кровинушку, как ты тяжело это не было... Вовремя отпустить (!), чтобы не получилось как из известного анекдота.. Не редки ведь в жизни случаи, когда мужику, предположим, уже за 40 лет, а мама за него еще носки стирает...
Старый 25-02-2009, 13:58     #18982
сУбару
Наш человек

сУбару отсутствует

Цитата:
Сообщение от emerald-80 Посмотреть сообщение
да работает, все мне твердит, "вези Лешу ко мне (в псков), а сама работать иди"
.Летом поедете?

Цитата:
Сообщение от Котофейка Посмотреть сообщение
Не переживай по этому поводу. Твои родители сами себя наказывают. Я бы даже сказала ОБКРАДЫВАЮТ. Общение с внуками это здорово, это очень важно. И прежде всего для самих бабушек и дедушек. Очень трогательно, когда малыш бежит к бабушке/дедушке, радостно машет ручками, говорит баба/деда. РАДУЕТСЯ!! ИСКРЕННЕ ЛЮБИТ!!! Это же такое счастье! А что получат твои родители и свекровь? Не думаю, что при таком скудном общении, внуки будут их любить. Скорее всего будут считать их просто тетями и дядями.. А я, со своим принципиальным характером, еще бы и палки в колеса вставляла Не подарил внуку подарок - не увидел внука на праздники, не приехали, когда пообщели - у меня бы нашлось куча причин, чтобы отказать во встрече, когда им вдруг захочется увидеть внуков.. Ну и так далее. Почувствовав, что их игнорируют и в них не нуждаются, отношение координально должно измениться. По законам психологии хотя бы..
И еще. Берите ребенка везде с собой. И ему будет интересно и вам развлечение.
Конечно,я тоже удивляюсь,неужели не хочется с малявкой поиграть...странно.
А мы и так вместе везде таскаемся,куда деваться то.
Старый 25-02-2009, 14:03     #18983
Котофейка
Ветеран

Котофейка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
У кого-то не складываются отношения со свекровью, у кого-то - с тещей, у кого-то - с родной мамой. Но просто "в сад" тут не отправишь. Ведь они, как ни крути, тебя (или мужа) любили, растили и кормили так же, как и мы сейчас растим, кормим и любим наших крошек.
У меня тоже не все просто. Моя мама замечательная, она во всем мне помогает, отлично справляется с Дашкой. Но живем мы далековато, хотя и в пределах Питера. Видимся раз/два в неделю. А вот со свекровью обитаем в одной квартире, но с Дашкой она ни разу не осталась даже на 5 минут. Все общение с внучкой сводиться к случайным столкновениям в коридоре/на кухне/в ванной.. Она инициативы не прявляет. Значит "в сад" Т.е. я ей малыша навязывать не буду. Не хочет и не надо.. И потом, даже если будет просить посидеть с внучкой, я все равно не оставлю с ней ребенка. Но не из вредности, а потому, что для малыша она все равно, что чужая тетенька. И я не уверена, что она сделает все правильно. Не чувствую к ней доверия... вот так и получается. Но мне наплевать. Я вот из-за ссор с мужем переживаю, а остальное не так и страшно... имхо, конечно..
Старый 25-02-2009, 14:08     #18984
Nomi
Наш человек

Nomi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Atyuna Посмотреть сообщение
привет, потеряшкам!
ты где пропадала? закупка что ль очередная?
ага..сразу 2 раздачи было..замучалась..
Старый 25-02-2009, 14:12     #18985
SWEETLIFE
Наш человек

SWEETLIFE отсутствует

девочки!! подскажите!!ну очень нужно!!!!!!!!! в ОЗ назаказывала дет . вещей на лето на размер 60-это на рост 90=-95, но модели немного маломерят, сейчас орг пишет в личку-я не ошиблась ?! на своего? что? меньше надо брать! у меня просто большой заказ получился
Старый 25-02-2009, 14:23     #18986
nurik
Мега-элита

nurik отсутствует

Цитата:
Сообщение от SWEETLIFE Посмотреть сообщение
девочки!! подскажите!! в ОЗ назаказывала дет . вещей на лето на размер 60-это на рост 90=-95, но модели немного маломерят, сейчас орг пишет в личку-я не ошиблась ?! на своего? что? меьше надо брать! у меня просто большой заказ получился
привет,
я запказала на 12-18 мес.-это годик,полтора..,но у меня не много,так,футболочки, не хоцца,шоб болтались,а у тебя ребь щас скока росту?
Старый 25-02-2009, 14:24     #18987
nurik
Мега-элита

nurik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Котофейка Посмотреть сообщение
У меня тоже не все просто. Моя мама замечательная, она во всем мне помогает, отлично справляется с Дашкой. Но живем мы далековато, хотя и в пределах Питера. Видимся раз/два в неделю. А вот со свекровью обитаем в одной квартире, но с Дашкой она ни разу не осталась даже на 5 минут. Все общение с внучкой сводиться к случайным столкновениям в коридоре/на кухне/в ванной.. Она инициативы не прявляет. Значит "в сад" Т.е. я ей малыша навязывать не буду. Не хочет и не надо.. И потом, даже если будет просить посидеть с внучкой, я все равно не оставлю с ней ребенка. Но не из вредности, а потому, что для малыша она все равно, что чужая тетенька. И я не уверена, что она сделает все правильно. Не чувствую к ней доверия... вот так и получается. Но мне наплевать. Я вот из-за ссор с мужем переживаю, а остальное не так и страшно... имхо, конечно..
ребенок постарше будет,может сам потянуться к бабушке- свекрови,раз вы вместе живете,что тогда делать?
Старый 25-02-2009, 14:26     #18988
SWEETLIFE
Наш человек

SWEETLIFE отсутствует

Цитата:
Сообщение от nurik Посмотреть сообщение
привет,
я запказала на 12-18 мес.-это годик,полтора..,но у меня не много,так,футболочки, не хоцца,шоб болтались,а у тебя ребь щас скока росту?
сейчас померяла-76 см., сейчас покупаю в магазах на 18 мес., на 12 -все мало
Старый 25-02-2009, 14:28     #18989
Atyuna
Наш человек

Atyuna отсутствует

Цитата:
девочки!! подскажите!! в ОЗ назаказывала дет . вещей на лето на размер 60-это на рост 90=-95, но модели немного маломерят, сейчас орг пишет в личку-я не ошиблась ?! на своего? что? меьше надо брать! у меня просто большой заказ получился
ну смотря как вы растете
я бы не стала менять, мы сейчас 80, к лету будем еще выше, да еще пухлецы
а если вещи маломерят, то в самый раз
они же не большемерят
все ИМХО!
Старый 25-02-2009, 14:31     #18990
nurik
Мега-элита

nurik отсутствует

Цитата:
сейчас померяла-76 см., сейчас покупаю в магазах на 18 мес., на 12 -все мало
Цитата:
Сообщение от Atyuna Посмотреть сообщение
ну смотря как вы растете
я бы не стала менять, мы сейчас 80, к лету будем еще выше, да еще пухлецы
а если вещи маломерят, то в самый раз
они же не большемерят
все ИМХО!
огого,какие вы здоровячки, может,тожде побольше покупать своему.яВЧЕРА КУПИЛА ДВЕ КОФТЮЛи ИЕМУ НА 86, СВОБОДНО ТАК...... Пошла менять