٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶РЕБЯТ АПРЕЛЬСКИХ (2008) ХОРОВОД ВСТРЕЧАЕТ ПЕРВЫЙ НОВЫЙ ГОД٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶ - Страница 1898 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-02-2009, 13:02     #18971
сУбару
Наш человек

сУбару отсутствует

Цитата:
Сообщение от Atyuna Посмотреть сообщение
доброе утро что ль! или день может быть
я еле глаза продрала, сын ночку Варфоломеевскую устроил , с 3 до 5 утра орал, прыгал по кровати, ныл , пока Панадола не дала, не успокоился
потом на руках у меня уснул
в 9 утра уже подскочил
жесть в общем!
я эти зубы уже ненавижу

а теперь представь: сошел снег, весна/лето, ты с ребенком в песочнице, и он видит хабарик ну или еще что-то интересное для себя
в общем, у нас у всех веселье только начинается

ох, Оля, я тебе очень сочувствую...
а когда интересно будет нормальное время для помощи с Ваней?
сейчас на мой взгляд самое трудное
а потом какая помощь будет от них? погулять 1 час в день на площадке детской? сомневаюсь... с таким то отношением
у меня конечно не всегда помощь от родителей есть, живут они в области, но все же больше, чем от свекрови со свекром
те домоседы, им бы дома посидеть, а ребенку на улице гулять надо, тоже как-то напоминать об этом неудобно, вроде сами должны знать, а вся помощь может порой свестись к тисканью ребенка (это я про свекровь)

я в шоке
Комета же пролетала,у нас вчера башка болела,дети повопили,мой вообще в 5 поднялся,сейчас второй раз уложила
У меня дочка когда ходить начала собирала крышки от пивных бутылок.могла пальчиком из асфальта доолго выковыривать вдавленную крышку.А в песочницах,не знаю как сейчас,а раньше было много говёшек(собачьих и кошачьих)
А свекрови может сразу одетое дитя вручать,типа-вот,погуляйте

Цитата:
Сообщение от astro4ka Посмотреть сообщение
Я думаю когда приеду Чикко Поли продам наверноеНадо будет что-то по-проще и по-компактнее купить ..
Конечно надо продать если и в нём не сидит,мой то пока сидит,пристёгнутый,правда приставной столик терпеть не может

Цитата:
ДЕВОЧКИ, ИРА ПРОСИЛА НАПОМНИТЬ, ЧТОБЫ ВСЕ ОПРЕДЕЛИЛИСЬ С ПОДАРКОМ РЕБЕНКУ НА ГОДОВАСИЕ
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...020464&page=83
Сейчас посмотрим!
Старый 25-02-2009, 13:04     #18972
сУбару
Наш человек

сУбару отсутствует

Цитата:
Сообщение от emerald-80 Посмотреть сообщение
Да, Оль, обидно конечно когда мама может помочь и этого не делает. Моя вот далеко, но когда приезжает готова сутками нянькаться!
Ага,что ж поделаешь-"Родителей не выбирают."Твоя мама молодец,понимающая,тоже ведь работает наверное...
Старый 25-02-2009, 13:07     #18973
сУбару
Наш человек

сУбару отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nomi Посмотреть сообщение
всем привет
приветик,чего не заходишь?

Цитата:
девочки, представляете, я в шоке!
муж сейчас в аське (новый номер, старый забыла напрочь) пишет, что ему от меня (со старого номера аськи) пришло сообщение, чтобы он проголосовал за меня по смс, чтобы я типа выиграла какой-то телефон
вот что уже делается, уже аськи воруют и взламывают
оборзели,разводят со всех сторон.
Старый 25-02-2009, 13:08     #18974
emerald-80
Элита

emerald-80 отсутствует

Цитата:
Сообщение от сУбару Посмотреть сообщение
Ага,что ж поделаешь-"Родителей не выбирают."Твоя мама молодец,понимающая,тоже ведь работает наверное...
да работает, все мне твердит, "вези Лешу ко мне (в псков), а сама работать иди"
Старый 25-02-2009, 13:21     #18975
Котофейка
Ветеран

Котофейка отсутствует

Цитата:
С родителями своими,чувствую окончательно отношения испорчу!!!!!!!!!
Ребёнку скоро год,они хоть раз бы с ним погуляли,мы за этот год с мужем вдвоём даже на час не выходили в люди ,так обидно.Что за отношение сволочное?Я вот думаю,наверное будет нормально,если я им потом в старости предложу в дом престарелых поехать?
.........................
В общем мы с мужем как обычно в шоке.Про свекровь даже говорить не хочу...
Не переживай по этому поводу. Твои родители сами себя наказывают. Я бы даже сказала ОБКРАДЫВАЮТ. Общение с внуками это здорово, это очень важно. И прежде всего для самих бабушек и дедушек. Очень трогательно, когда малыш бежит к бабушке/дедушке, радостно машет ручками, говорит баба/деда. РАДУЕТСЯ!! ИСКРЕННЕ ЛЮБИТ!!! Это же такое счастье! А что получат твои родители и свекровь? Не думаю, что при таком скудном общении, внуки будут их любить. Скорее всего будут считать их просто тетями и дядями.. А я, со своим принципиальным характером, еще бы и палки в колеса вставляла Не подарил внуку подарок - не увидел внука на праздники, не приехали, когда пообщели - у меня бы нашлось куча причин, чтобы отказать во встрече, когда им вдруг захочется увидеть внуков.. Ну и так далее. Почувствовав, что их игнорируют и в них не нуждаются, отношение координально должно измениться. По законам психологии хотя бы..
И еще. Берите ребенка везде с собой. И ему будет интересно и вам развлечение.
Старый 25-02-2009, 13:26     #18976
Hel777
Ветеран

Hel777 отсутствует

Цитата:
Сообщение от astro4ka Посмотреть сообщение
Я думаю когда приеду Чикко Поли продам наверноеНадо будет что-то по-проще и по-компактнее купить ..
Может стоит уже отдельно смтреть стульчики детские и маленькие столики!!!
У меня еще есть бебиберновский стул. ставитс на обычный табурет и закрепляется.... Правда пока отправила его на дачу.
Старый 25-02-2009, 13:29     #18977
Котофейка
Ветеран

Котофейка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Germiona Посмотреть сообщение
ага, гиперопека сводится к тому, что говорит, что нас ждет большое несчастье и "я молюсь, чтоб ты с ним рассталась" -нормально?

Ой какая я была бы злая на такое!!!

Честно говоря, всегда считала, что семья это: МУЖ, ЖЕНА И ДЕТИ! Все остальные - родственники. Они не особо нужны, честно говоря, для ПОЛНОГО семейного счастья. Есть они - хорошо, помогают - еще лучше. Мешают - в сад. Не помогают - до-свидания... "Важней всего погода в доме, а остальное - суета" (с) Как-то так...
Старый 25-02-2009, 13:42     #18978
Котофейка
Ветеран

Котофейка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hel777 Посмотреть сообщение
Да уж. Помогают усилено плохо, не помогают тоже. У меня все наоборот. Наверное мама решила вспомнить как это было.... Как что, берет на руки, ночью вскакивает и бежит ребенка отбирает... говорит, что у нее лучше успокаивается, Катя уже к ней сильно привязалась, как что к бабе. Был случай, когда приехали к пробабушке в гости, а там народу много и громко. Все начали радоваться нашему приезду, а Катя испугалась и в рев (сильный), так моя мама выбегает из-за стола хватает ее и начинает успокаивать.... Ну я на нее немножко рявкнула, так потом стала врагом №1. К Кате не подходила весь вечер, а ребенок то привык к ней, тянется... Но и помагает очень много мне...: белье погладит мое, обедом может накормть и меня и мужа, Ктю покормить....
А несколько дней назад она меня как обычно стала сравнивать с сестрами (двоюродными). Которые
Бабушка хороша, вот только жить бы отдельно, да общаться раз в неделю
Старый 25-02-2009, 13:48
ответ для Котофейка на сообщение ":010::010::010::010::010::010::010::010:..."
Terry
Наш человек

Terry отсутствует

Девочки, привет!

Цитата:
Сообщение от Котофейка Посмотреть сообщение
Честно говоря, всегда считала, что семья это: МУЖ, ЖЕНА И ДЕТИ! Все остальные - родственники. Они не особо нужны, честно говоря, для ПОЛНОГО семейного счастья. Есть они - хорошо, помогают - еще лучше. Мешают - в сад. Не помогают - до-свидания... "Важней всего погода в доме, а остальное - суета" (с) Как-то так...
Света, ты же тоже ребенок из семьи, где твои мама и папа. Т.е. есть отношения между тобой как ребенком и твоими родителями. Вот и получается, что взаимодействуют три семьи - собственная, твоя и мужа. И среди этих трех семей бывает всякое разное, поэтому и сложно что-то советовать.

У кого-то не складываются отношения со свекровью, у кого-то - с тещей, у кого-то - с родной мамой. Но просто "в сад" тут не отправишь. Ведь они, как ни крути, тебя (или мужа) любили, растили и кормили так же, как и мы сейчас растим, кормим и любим наших крошек.
Старый 25-02-2009, 13:49     #18980
Котофейка
Ветеран

Котофейка отсутствует

Цитата:
Да,самое главное,что меня родители и не видели, была постоянно с бабушкой,летом на даче и тд,то есть пример помощи был...Ну так я не против их свободы и личной жизни,должна же быть хотя бы благодарность какая то,за то,что я,муж для них делали и потом побыть с внуком хотя бы 1час в год,не так много.
Ну если так, то это просто такие люди и не стоит от них ждать чего-то. Вероятно у них не очень развит "материнский инстинкт". Раз они тебя (родную дочку) все время на бабушек кидали, так чего же ждать от них заботы о внуках?? Не переживай по этому поводу!! Мы будем замечательными бабушками