ОБУВЬ ДЛЯ ПЕРВЫХ ШАГОВ И НА ПОТОМ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-02-2009, 11:40     #1
мамафимы
Участник

мамафимы отсутствует

преношу извинения автору, если не совсем по теме,но пожалуйста подскажите, сил нет больше! у малыша, ну О-о-о-очень высокий подьем. зимние сапожки утягиваются по ноге шнуровкой а так как стакан прямые, я когда их увидела даже не задумалась схватила.подскажите фирму
Старый 24-02-2009, 12:17     #2
dashic
Ветеран

dashic отсутствует

Обувь на первый шаг, конечно, должна быть новая.
А купить так, чтоб на весну хватило и на осень вряд ли получится. У ребенка очень быстро нога растет в этом возрасте. Получится, что сейчас ботинки будут велики, летом в самый раз, но жарко, а осенью малы. Ни туда, ни сюда. Тем более, что в больших ботах, даже с носком, ребенку ходить будет тяжело. Он будет спотыкаться все время и носами цплятьза за всё подряд. Так что, видимо все-таки придется покупать 2 пары ботинок. На сейчас и на осень.
Старый 24-02-2009, 12:33     #3
Vardinka
Ветеран

Vardinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от мамафимы Посмотреть сообщение
преношу извинения автору, если не совсем по теме,но пожалуйста подскажите, сил нет больше! у малыша, ну О-о-о-очень высокий подьем. зимние сапожки утягиваются по ноге шнуровкой а так как стакан прямые, я когда их увидела даже не задумалась схватила.подскажите фирму
немного пост не поняла Вы их уже купили или спрашиваете, какие бывают? на них производитель не написан? Верх тканевый? Если да, то такие есть А*нтилопа (мы сейчас носим зимние) и еще D*emar польские..
Старый 24-02-2009, 17:27     #4
мамафимы
Участник

мамафимы отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vardinka Посмотреть сообщение
немного пост не поняла Вы их уже купили или спрашиваете, какие бывают? на них производитель не написан? Верх тканевый? Если да, то такие есть А*нтилопа (мы сейчас носим зимние) и еще D*emar польские..
мы их уже купили и носим, это зимние Антилопа, все верно, а что носить весной, летом и т д,не знаю,не подходит обувь ребенку
Старый 24-02-2009, 17:36     #5
Verta
Мега-элита

Verta отсутствует

не экономьте и купите новые. есть скороход хорошие боты и не дорогие. я на своем тоже не экономила и всегда покупала хорошую обувку но и это не помогло и вальгус поставили все-равно. теперь покупаем только ортопедическую обувь и ждем обувку под заказ за 2500 тыс
Старый 25-02-2009, 10:48     #6
антон.нюта
Частый гость

Профиль антон.нюта

антон.нюта отсутствует

девочки, еще раз спасибо, вызвала ортопеда на дом, на этой недели прийдет. СТРАШНО, вдруг за месяц ребенку ноги испортила. Вчера ездили в магазин, купила полуботинки Котофей, взяла, все-таки, 14,5(23)р., мерила 25 раз, ребенка замучила, мужа измучила, дочь вымотола и у самой мозг вытек - весна еще не пришла + 2 месяца ждать, а 13,5(22) примерно 0,5-,0,6 см больше, вот и взяли 14,5(23) ,+1см по стелке от 13 р., странно как-то, не 1,5, а 1см., видимо размер больше еще из=за полноты, но там нога фиксируется плотно - две липучки, он походил - НОГА не уезжает - ВОТ и Взяли.
НО ВСЕ ТАКИ, какая ОБУВЬ ЛУЧШЕ (фирма) во всех отношениях и по цене тоже, или так не бывет, если ОТЛИЧНО, то и ЦЕНА тоже соотвествующая. РАЗМЕР не менее +0,5 и не более +1,5? Супинатор нужен?
Когда доча была маленькой, ортопед мне сказала, что обувь с супинатором должна быть как профилактической и одевать ее надо на несколько часов в день(около 3 часов), а на остальное время простая стелька - НОГА ДОЛЖНА ОТДЫХАТЬ.
А по поводу размера, ужас был, купила доче зимние сапоги в 2 года - 26 р., вот она его с 2лет до 5 и носила -3 зимы, -УЖАС, стыдно, что так на ребенке экономила, а ОНА БЕДНАЯ........
Старый 25-02-2009, 16:07     #7
SandraS
Ветеран

SandraS отсутствует

Цитата:
Сообщение от антон.нюта Посмотреть сообщение
девочки, еще раз спасибо, вызвала ортопеда на дом, на этой недели прийдет. СТРАШНО, вдруг за месяц ребенку ноги испортила. Вчера ездили в магазин, купила полуботинки Котофей, взяла, все-таки, 14,5(23)р., мерила 25 раз, ребенка замучила, мужа измучила, дочь вымотола и у самой мозг вытек - весна еще не пришла + 2 месяца ждать, а 13,5(22) примерно 0,5-,0,6 см больше, вот и взяли 14,5(23) ,+1см по стелке от 13 р., странно как-то, не 1,5, а 1см., видимо размер больше еще из=за полноты, но там нога фиксируется плотно - две липучки, он походил - НОГА не уезжает - ВОТ и Взяли.
НО ВСЕ ТАКИ, какая ОБУВЬ ЛУЧШЕ (фирма) во всех отношениях и по цене тоже, или так не бывет, если ОТЛИЧНО, то и ЦЕНА тоже соотвествующая. РАЗМЕР не менее +0,5 и не более +1,5? Супинатор нужен?
Когда доча была маленькой, ортопед мне сказала, что обувь с супинатором должна быть как профилактической и одевать ее надо на несколько часов в день(около 3 часов), а на остальное время простая стелька - НОГА ДОЛЖНА ОТДЫХАТЬ.
А по поводу размера, ужас был, купила доче зимние сапоги в 2 года - 26 р., вот она его с 2лет до 5 и носила -3 зимы, -УЖАС, стыдно, что так на ребенке экономила, а ОНА БЕДНАЯ........
Дождитесь ортопеда - все вам расскажет , и про обувь в том числе! Нам порекомендовал несколько определенных фирм (подходящих именно для нашей ножки)
Старый 26-02-2009, 23:34     #8
антон.нюта
Частый гость

Профиль антон.нюта

антон.нюта отсутствует

Был Ортопед! УРА! На данный момент у ребенка все в норме,тттт, но сказал, что надо наблюдаться ежегодно. Про обувь сказал, что допускается и не новая обувь, если не стоптанная, мне бы показать наши боты, в которых ходим, да я забыла, и чтобы не ломать мозг, поехали и купили сандали КОТОФЕЙ, 13,5р.
С дочкой оказалось не все хорошо - изменение осанки, но без изменения позвоночника(сутулится) и плоскостопия - теперь ходим на ЛФК.
Вот странно, дочке то я обувь всегда новую брала + супинатор, а результат - плоскостопия и небольшое заваливание на внутренную часть стопы - нужны ортопедические стельки. Так что, ПРОБЛЕМА НЕ В ОБУВИ?
Старый 25-02-2009, 13:37     #9
мамафимы
Участник

мамафимы отсутствует

Цитата:
Сообщение от Verta Посмотреть сообщение
не экономьте и купите новые. есть скороход хорошие боты и не дорогие. я на своем тоже не экономила и всегда покупала хорошую обувку но и это не помогло и вальгус поставили все-равно. теперь покупаем только ортопедическую обувь и ждем обувку под заказ за 2500 тыс
и зимнюю тоже на заказ? а хде если не секрет?