Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 1262 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-02-2009, 23:15     #12611
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от musiku Посмотреть сообщение
почитала сколько сомгла, больше не получается, деть верещит
у меня такой вопрос-насколько я понимаю, можно использовать вариант субсидия+ипотека+собст. срдества. Скажите, а проценты по этой ипотеке все такие же бешеные? или это беспроцентная рассрочка? нам без ипотеки никак нельзя, у нас собственных средств нетуи я еще с ребенком сижу....
ипотека на обычных условиях (13-20%), если нет свои вообще, то это еще хуже ибо не все банки считают субсидию как первый взнос, хотя по ходу тока сбер остался (он воспринимает субсидию как первый взнос, но не по первичке)
Старый 23-02-2009, 23:20
ответ для Ехидна на сообщение "ипотека самая обычная:("
38 пушистых кроликов
Banned

38 пушистых кроликов отсутствует

Цитата:
Сообщение от Завтра Посмотреть сообщение
расскажите подробней...как вы ищите?? через агента или сами??? дома как правило кирпич?? собираюсь покупать тоже в ЛО.. когда позвонят. Я так поняла Вы двушки смотите??? меня однушки интерескют... нормальные квартиры встречали??? не у всех же там туалеты на улице и душ во дворе
и сама и через агента. в итоге агент тоже с Бюллютеня недвижимости взяла варианты, только она .. как бы это сказать.. другим взглядом смотрит на квартиры. мне вот привычнее север и я смотрела в основном ближе к Выборгу, я тут бывала и тп. а в других направдлениях все квартиры кажутся одинаковыми, я ж там не бывала никогда и по мне что Сланцы , что Луга, что Волосово. главное - это сообщение, чтоб железка была или маршрутки не раз в день, а с нормальным интервалом. инфраструктуру смотреть. опять же - всю область не объездишь, я вот в три направления съездила - думала сдохну. не стоит еать смотреть квартиру за миллион и потом пытаться торговаться до 900 . лучше изначально спросить - если упадете до 900, то тогда я еду смотреть. а то можно время зря потерять. могу сказать, что скинуть четверть запросто можно. стоит цена , к примеру, 1150 т.р. 3 квартиры согласились отдаться за 900! так что смотрите не только за вашу сумму. нормальные редко встречаются, как правило, в состоянии ремонта с обещаниями доделать. но с удобствами в квартире и с водогреем можно встретить. но соновная масса нежилых в состоянии ремонта. главное инфраструктура самого поселения и сообщение. ну в общем долго рассказывать вот так печатая, по телефону проще. если у вас дело дойдет до поисков - напишите в личку, я вам дам мой тел. позвоните и я расскажу как оно по области ищется.
да, деревянные лучше не смотреть. дома или кирпич или панель. я вот нашла 89 года постройки панельный под Лугой. есть даже еще 4 варианта похуже, но если отвалится этот вариант то их можно купить. так что у кому надо квартирку за 900-1000 - могу сдать контакты.
да, и еще есть смысл звонить именно в местные агенства области в которой ищешь. у них есть свои варианты, которых нет в БН

Цитата:
Сообщение от A.N.N.A. Посмотреть сообщение
Есть хорошие квартиры в Бокситогорске (районный центр Ленинградской области), в самом городе, и цены нормальные (990 тыс.- двушка), оформить можно за 2 поездки туда. В личке могу рассказать по-подробнее.
а вы, наверное, агент. можно найти ближе и дешевле!. я последний месяц в этом не раз убеждалась как человек ищущий и нашедший. а Бокситогорск все таки 210 км от Питера и это если по Гуглю по прямой смотреть, а по дорогам все 300! ужОс. двушку под Лугой или под Выборгом в эти деньги и меньшие тоже найти можно

Цитата:
Сообщение от musiku Посмотреть сообщение
почитала сколько сомгла, больше не получается, деть верещит
у меня такой вопрос-насколько я понимаю, можно использовать вариант субсидия+ипотека+собст. срдества. Скажите, а проценты по этой ипотеке все такие же бешеные? или это беспроцентная рассрочка? нам без ипотеки никак нельзя, у нас собственных средств нетуи я еще с ребенком сижу....
если субсидия - то рассрочку не. ипотека однозначно. у Сбера можно даже без собственных средств. по крайней мере раньше так было.
я давеча в Росбанке ипотекой интересовалась.. 20%. и про доходах моего мужа (меня не учитываем, так как я только 3 месяц работаю после отпуска по уходу за ребенком) могут дать только лимон сто. итого плюс моя субсидия 900.. за 2 лимона однушку не найти с нужным метражом. и то.. за однушку 20 лет платить по 20 тыщ.. вот и считайте нужно вам такое. я решила, что мне такое не надо
Старый 24-02-2009, 00:17     #12613
A.N.N.A.
Гость

A.N.N.A. отсутствует

240 км. от города, 4 часа на автобусе, на машине быстрее, не хуже Сланцев и прочих деревень. Продают квартиры в самом городе. Неплохой городок, летом утопает в зелени, кругом озера, рядом Тихвин, Тихвинская икона, да и сам Тихвин старинный, православный город-намного старше Питера, много церквей, монастырей, но там ценник по-больше. Мы по" молодежке" брали однушку в Бокситогорске. Все получилось здорово. Так что все отработано и Вам предлагаю зачем кататься по обл. тратить время и деньги, когда можно все упростить и получить оптимальный результат. По ценам тоже можно уточнить, поторговаться. Оформляют там все быстро и надежно, работают действительно профессионалы.
Старый 24-02-2009, 02:05     #12614
Inna74
Частый гость

Inna74 отсутствует

Для общего развития:
МОСКВА, 11 фев - РИА Новости. Власти Москвы утвердили третий этап программы «Молодой семье - доступное жилье», по которому на жилье теперь смогут претендовать семьи без детей, в которых оба супруга не старше 35 лет, сообщил в среду РИА Новости источник в городской администрации.

Cогласно второму этапу программы, участниками программы могли стать семьи без детей, в которых оба супруга не старше 30 лет, то теперь возрастной ценз для них повышен до 35 лет. Теперь возрастные требования к потенциальным участникам программы выглядят так: молодыми семьями считаются семьи с детьми, в которых оба супруга не старше 35 лет, или семьи без детей, в которых оба супруга не старше 35 лет и состоят в зарегистрированном браке не менее одного года.

Кроме того, если во втором этапе программы участие могла принять только та молодая семья, все члены которой постоянно проживали в Москве и являлись гражданами РФ, то теперь требования стали более лояльными. Все члены молодой семьи должны быть гражданами РФ, но хотя бы один из супругов должен постоянно проживать в городе Москве.

В третий этап московской программы «Молодой семье - доступное жилье» включены как инновационные механизмы, так и меры, опробованные в Москве в рамках реализации мероприятий «Года ребенка» и «Года семьи». В частности, молодым семьям-участникам программы будет списываться 30% от невыплаченной выкупной стоимости, приобретаемой в рамках программы, квартиры при рождении (усыновлении) в молодой семье детей, а также многодетным семьям при заключении в рамках программы договоров купли-продажи с рассрочкой платежа. В случае, если в молодой семье рождаются близнецы, то ей списывается вся сумма непогашенной задолженности за приобретенную у города квартиру. Кроме того, молодые семьи смогут использовать при улучшении жилищных условий материнский капитал в порядке, установленном федеральным законодательством.

Молодым семьям также предоставят возможность найма жилья в частном жилищном фонде до подхода очереди с частичной (до 50%) компенсацией стоимости из бюджета города Москвы. А семьям-участникам программы, состоящим на жилищном учете, имеющим в своем составе инвалидов или двух и более несовершеннолетних детей, предоставляется компенсация в размере 97%.

Участниками третьего этапа программы могут стать семьи, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий в установленном порядке по месту жительства до 1 марта 2005 или признанные нуждающимися в содействии Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ.
РИА «Новости»
Старый 24-02-2009, 08:56     #12615
d_nn
Ветеран

d_nn отсутствует

Цитата:
Сообщение от ALeX Del Mar Посмотреть сообщение
Тянули однушки. условия стандарт - 30 процентов вперед и рассрочка 120 месяцев. По ценовым вопросам есть некие пробелы, т.е. информационный вакуум...

Дней через 10, как все оформится документально - отпишусь.
Ждем новостей.
Старый 24-02-2009, 08:57     #12616
d_nn
Ветеран

d_nn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Inna74 Посмотреть сообщение
Для общего развития:
МОСКВА, 11 фев - РИА Новости. Власти Москвы утвердили третий этап программы «Молодой семье - доступное жилье», по которому на жилье теперь смогут претендовать семьи без детей, в которых оба супруга не старше 35 лет, сообщил в среду РИА Новости источник в городской администрации.

Cогласно второму этапу программы, участниками программы могли стать семьи без детей, в которых оба супруга не старше 30 лет, то теперь возрастной ценз для них повышен до 35 лет. Теперь возрастные требования к потенциальным участникам программы выглядят так: молодыми семьями считаются семьи с детьми, в которых оба супруга не старше 35 лет, или семьи без детей, в которых оба супруга не старше 35 лет и состоят в зарегистрированном браке не менее одного года.

Кроме того, если во втором этапе программы участие могла принять только та молодая семья, все члены которой постоянно проживали в Москве и являлись гражданами РФ, то теперь требования стали более лояльными. Все члены молодой семьи должны быть гражданами РФ, но хотя бы один из супругов должен постоянно проживать в городе Москве.

В третий этап московской программы «Молодой семье - доступное жилье» включены как инновационные механизмы, так и меры, опробованные в Москве в рамках реализации мероприятий «Года ребенка» и «Года семьи». В частности, молодым семьям-участникам программы будет списываться 30% от невыплаченной выкупной стоимости, приобретаемой в рамках программы, квартиры при рождении (усыновлении) в молодой семье детей, а также многодетным семьям при заключении в рамках программы договоров купли-продажи с рассрочкой платежа. В случае, если в молодой семье рождаются близнецы, то ей списывается вся сумма непогашенной задолженности за приобретенную у города квартиру. Кроме того, молодые семьи смогут использовать при улучшении жилищных условий материнский капитал в порядке, установленном федеральным законодательством.

Молодым семьям также предоставят возможность найма жилья в частном жилищном фонде до подхода очереди с частичной (до 50%) компенсацией стоимости из бюджета города Москвы. А семьям-участникам программы, состоящим на жилищном учете, имеющим в своем составе инвалидов или двух и более несовершеннолетних детей, предоставляется компенсация в размере 97%.

Участниками третьего этапа программы могут стать семьи, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий в установленном порядке по месту жительства до 1 марта 2005 или признанные нуждающимися в содействии Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ.
РИА «Новости»
Мдя...нам такое и не снилось.
Старый 24-02-2009, 10:45     #12617
Завтра
Ветеран

Завтра отсутствует

Цитата:
Сообщение от digital Посмотреть сообщение
нет понятия сделки купли продажи, есть продажа и есть покупка, и отдельно платите налог с продажи, и можете вернуть налог при покупки и каждое в отдельности и не всегда возможно зачесть

к примеру при продаже вы платите всегда, а при покупке возвращают тока один раз в жизни
при покупки заплатили налог с 5млн, а вернете макс с 2млн

и по моему зачесть автоматом тоже нельзя, сначала заплатите, а потом через год вернут, но здесь не точно не знаю
не соглашусь. когда у нас была сделка.... купли-продажи.. мы не платили ничего!!!
Сами посудите... одно дело вы получаете денеждную выгоду... а другое, если вы меняете жилье, которое обеном не назовешь
Старый 24-02-2009, 10:53     #12618
Завтра
Ветеран

Завтра отсутствует

Цитата:
Сообщение от 38 пушистых кроликов Посмотреть сообщение
. если у вас дело дойдет до поисков - напишите в личку, я вам дам мой тел. позвоните и я расскажу как оно по области ищется.
да, и еще есть смысл звонить именно в местные агенства области в которой ищешь. у них есть свои варианты, которых нет в БН

ок, спасибо
Старый 24-02-2009, 11:04     #12619
СВОБОДА
Ветеран

СВОБОДА отсутствует

Цитата:
Сообщение от 38 пушистых кроликов Посмотреть сообщение
и сама и через агента. в итоге агент тоже с Бюллютеня недвижимости взяла варианты, только она .. как бы это сказать.. другим взглядом смотрит на квартиры. мне вот привычнее север и я смотрела в основном ближе к Выборгу, я тут бывала и тп. а в других направдлениях все квартиры кажутся одинаковыми, я ж там не бывала никогда и по мне что Сланцы , что Луга, что Волосово. главное - это сообщение, чтоб железка была или маршрутки не раз в день, а с нормальным интервалом. инфраструктуру смотреть. опять же - всю область не объездишь, я вот в три направления съездила - думала сдохну. не стоит еать смотреть квартиру за миллион и потом пытаться торговаться до 900 . лучше изначально спросить - если упадете до 900, то тогда я еду смотреть. а то можно время зря потерять. могу сказать, что скинуть четверть запросто можно. стоит цена , к примеру, 1150 т.р. 3 квартиры согласились отдаться за 900! так что смотрите не только за вашу сумму. нормальные редко встречаются, как правило, в состоянии ремонта с обещаниями доделать. но с удобствами в квартире и с водогреем можно встретить. но соновная масса нежилых в состоянии ремонта. главное инфраструктура самого поселения и сообщение. ну в общем долго рассказывать вот так печатая, по телефону проще. если у вас дело дойдет до поисков - напишите в личку, я вам дам мой тел. позвоните и я расскажу как оно по области ищется.
да, деревянные лучше не смотреть. дома или кирпич или панель. я вот нашла 89 года постройки панельный под Лугой. есть даже еще 4 варианта похуже, но если отвалится этот вариант то их можно купить. так что у кому надо квартирку за 900-1000 - могу сдать контакты.
Вы на субсидию + ипотеку хотите взять? Или только на субсидию?
Старый 24-02-2009, 11:08     #12620
Завтра
Ветеран

Завтра отсутствует

Цитата:
Сообщение от СВОБОДА Посмотреть сообщение
Вы на субсидию + ипотеку хотите взять? Или только на субсидию?
разговор только о субсидии, без добавления своих ср-в