Сюжет в новостях ""Стерилизация недееспособных" - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-02-2009, 01:30     #1
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Цитата:
Сообщение от MARKYP Посмотреть сообщение
Уже вроде все осудили того директора и речь ни о нем.
По Вашему получается- отбираем все права, так как они глупые и не могут" работать, гулять, общаться" и т.д.
ПРи этом Вы не сомневаясь ,говорите о том, что это "больным" только на пользу.
То есть по части гражданских прав, вопросов нет-инвалид, сиди в ПНИ.Вы даже не сомневаетесь, хотя и тут могут быть грубейшие нарушения.
А природу трогать нельзя, так как не нам решать.....
Изъяснитесь, пожалуйста, яснее. Что Вы имеете ввиду?
Если человек не может себя обслуживать, не ориентируется в пространстве ему нужна помощь?
Где, кто и как ее будет оказывать?
Помещение в ПНИ далеко не всегда благо, но это обратимый шаг. Могут поместить, могут и отпустить ( забрать), если допущена ошибка. Правозащитники именно этим и должны заниматься, не находите? Механизм "обратного хода" существует. Вмешательство в чужой организм - это совсем другое!

Если говорить о том ПНИ, который показали, то есть нестыковка.
Если женщины не понимают ЧТО такое беременность, ( а это наглая постановка, потому как в ходе передачи дамы оперировали и более сложными словами), то как можно допустить их до трассы?
Сам тот факт, что их там могут убить, покалечить, заразить ЗПП - это фигня-фигнейшая?

Там, похоже, бизнес, которому беременность сильно будет препятствовать. Как удобно - пусть подрабатывает, а живот расти не будет!
Старый 22-02-2009, 01:45     #2
Nataly+
Наш человек

Профиль Nataly+

Nataly+ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Там, похоже, бизнес, которому беременность сильно будет препятствовать. Как удобно - пусть подрабатывает, а живот расти не будет!
Разве в сюжете было что-то о том, что этим женщинам разрешалось "подрабатывать на шоссе"? Я что-то пропустила...

Мне ситуация с интервью показалась какой-то искусственной. Ну, когда у одной из женщин (не вполне "нормальной" на вид - но я не психотерапевт и не психиатр) спрашивают:
- А Вы хотели иметь детей?
а она отвечает:
- Хоте-е-е-ела, - улыбается, - но мне не да-а-али...

Мне этот разговор показался немножко постановочным... но, возможно, я ошибаюсь. Мы не можем знать, как снимался этот сюжет.
Старый 22-02-2009, 01:51     #3
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
Разве в сюжете было что-то о том, что этим женщинам разрешалось "подрабатывать на шоссе"? Я что-то пропустила...

Мне ситуация с интервью показалась какой-то искусственной. Ну, когда у одной из женщин (не вполне "нормальной" на вид - но я не психотерапевт и не психиатр) спрашивают:
- А Вы хотели иметь детей?
а она отвечает:
- Хоте-е-е-ела, - улыбается, - но мне не да-а-али...

Мне этот разговор показался немножко постановочным... но, возможно, я ошибаюсь. Мы не можем знать, как снимался этот сюжет.
Халявная трасса? Думаю, что трасса обычная, а работницы необычные.
А когда они сидели и их спрашивали про беременность, не искусственная ситуация была?
Особенно, когда прозвучало, что сейчас всем докажут, что они НИЧЕГО не понимают.
Про трассу было в сюжете. Чем занимаются женщины на трассах, и как это называется рассказывать не надо.
Старый 22-02-2009, 01:58     #4
Nataly+
Наш человек

Профиль Nataly+

Nataly+ отсутствует

Цитата:
Про трассу было в сюжете. Чем занимаются женщины на трассах, и как это называется рассказывать не надо.
Я, наверное, пропустила этот момент. Хотя сюжет был короткий. Интервью с врачом, - видела, разговор с одной из пациенток, приведенный мною выше - видела, а вот их "работа" на трассе... Я тогда вообще ничего не понимаю... сотрудники интерната отпускают больных женщин зарабатывать на трассу?!?!Или сами их туда посылают?!?!? Или мы смотрели разные сюжеты?

П.С. В тех интернатах, в которых по тем или иным причинам приходилось бывать мне, пациентов просто так за пределы проходной не пускают. Только по заявлению опекуна и в сопровождении...
Старый 22-02-2009, 02:03     #5
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Цитата:
Я, наверное, пропустила этот момент. Хотя сюжет был короткий. Интервью с врачом - видела, разговор с одной из пациенток, приведенный мною выше - видела, а вот их "работа" на трассе... Я тогда вообще ничего не понимаю... сотрудники интерната отпускают больных женщин зарабатывать на трассу?
Была ссылка на сюжет несколько постов назад. Пересмотрите, займет пару минут.
Про трассу было, про заработок, разумеется, промолчали. На трассах зачем женщины стоят?
Увы, большая проблема именно в том, что на этих трассах кто только не подрабатывает - и воспитанницы некоторых детских домов, и девочки из неблагополучных семей - там специфический контингент.
Старый 22-02-2009, 11:23     #6
Nataly+
Наш человек

Профиль Nataly+

Nataly+ отсутствует

Цитата:
Была ссылка на сюжет несколько постов назад. Пересмотрите, займет пару минут.
Никак, к сожалению - компьютер с интернетом не потянут. Поэтому так настойчиво и расспрашивала.
Старый 22-02-2009, 02:05     #7
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Цитата:
Я, наверное, пропустила этот момент. Хотя сюжет был короткий. Интервью с врачом, - видела, разговор с одной из пациенток, приведенный мною выше - видела, а вот их "работа" на трассе... Я тогда вообще ничего не понимаю... сотрудники интерната отпускают больных женщин зарабатывать на трассу?!?!Или сами их туда посылают?!?!? Или мы смотрели разные сюжеты?

П.С. В тех интернатах, в которых по тем или иным причинам приходилось бывать мне, пациентов просто так за пределы проходной не пускают. Только по заявлению опекуна и в сопровождении...
Там интернат открытого типа.
Они достаточно умны для того, чтоб на трассу выходить, но недостаточно умны, чтоб их не стерилизовали.
Старый 22-02-2009, 05:21     #8
Китайцы
Мега-элита

Китайцы отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тонкая Веточка Посмотреть сообщение
Я говорила об автомобильных правах, при их оформлении требуется посетить ПНД. Ну да ладно...

Дело не в 100 человек. Дело в ОДНОМ. Том, который отвечает на исходный пост автора.
И когда женщина пишет "Я ЗА" - это одно, "Я против" - это другое. Более того, собственно к судьбе душевнобольных это никакого отношения не имеет.
Это имеет отношение только к тому, кто пишет. И об этом хорошо написала mamki.
Действительно ладно...Чего я буду спорить с человеком, который читает по диагонали, путает ПНД с ПНДР и приписывает другим то, чего они не говорили.
Вы лишний раз подтвердили мои мысли о том, что как раз к судьбе больных те, кто здесь выступает за гуманизм, абсолютно равнодушны. Им главное показать свой нимб.
Старый 22-02-2009, 11:55     #9
Тонкая Веточка
Элита

Тонкая Веточка отсутствует

Цитата:
Сообщение от !!!Китайцы!!! Посмотреть сообщение
Действительно ладно...Чего я буду спорить с человеком, который читает по диагонали, путает ПНД с ПНДР и приписывает другим то, чего они не говорили.
Вы лишний раз подтвердили мои мысли о том, что как раз к судьбе больных те, кто здесь выступает за гуманизм, абсолютно равнодушны. Им главное показать свой нимб.
А я лишний раз убедилась, что Вы поддерживаете только тех, кто нелицемерно обливает себя грязью.
В аббревиатурах не сильна. Я не работаю в Пенсионном Фонде. Это, если хотите, часть моего нимба.

Закрыто