Восьмимесячный ребенок умер после прививки - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-02-2009, 17:27     #1
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Цитата:
Сообщение от A-Lex Посмотреть сообщение
С "обратной" статистикой (где какая-нибудь мама написала бы, к примеру, что вот не сделали прививку, а ребёнок заболел очень тяжело - еле спасли....) я не встречал ни одного поста во всех, прочтённых мной, темах о прививках...
Цитата:
Сообщение от Жулио Посмотреть сообщение
Почитайте вКонтакте - там есть. Именно о том, что ребенку от дифтерии прививку не сделали, потом его гомеопатией лечили, а потом уж привезли в больницу, но увы поздно. Правда это не мама писала, да. Вряд ли мама будет писать, что ребенок умер по ее вине. Потому что она, наслушавшись разных зомби, мнящих себя специалистами по прочтении книжонки Котока и брошюрки Червонской, не сделала элементарных вещей, чтобы ребенка защитить.
Когда ребенку делают прививку, и возникают какие-то неприятные последствия, есть возможность переложить часть отвественности на врача. Будучи специалистом, он несет отвественность за свои рекомендации. Поэтому можно говорить, что никто ничего толком не объяснил, чт вот если бы предупредили о возможных последствия, что не нужно было слепо доверять. Все это так и есть и все это позволяет снять с себя часть груза. Если же возникают проблемы у непривитого ребенка, что можно сказать? Что послушала советов экономистов и инженеров, не имеющих подчас элементарных знаний по медицине, путающих бактерию с вирусом, с легкости при этом рекомендующих не мучить ребенка - это будет детский лепет в песочнице. Кого винить, кроме себя? Думаю, мало у кого хватит сил сказать, что сама во всем виновата. Вот и нету таких постов.
Не на ЛВ довелось когда-то прочесть историю девочки с ДЦП, имевшей м/о от прививок и переболевшей коклюшем с тяжелыми последствиями и сильным откатом в развитии. А дети, не привитые против гепатита и получивише его совсем не половым путем, есть и среди моих пациентов. Ну и история своей семьи - с паротитным менигитом, тяжелой корью.