Посоветуйте насчет группы в садике! - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-02-2009, 15:04     #31
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от creature Посмотреть сообщение
На любое отношение можно повлиять. И вовсе не взятками, если думаете, что я о них. Причем легко. Ребенку на 1 сентября больше 3,5 лет и он имеет право быть в средней группе и с ним обязаны возиться.
???
Обычно совершенно четко обозначены рамки: младшая группа - с 3 до 4, средняя - с 4 до 5... у нас так. Если ребенок младше - могут отказать именно по этой причине. Могут и взять, по разным причинам, вопрос о приеме в группу решает не воспитатель - с ним в лучшем случае посоветуются, но вот работать с ребенком именно воспитателю... и если он не настроен возиться с малышом (или с любым другим ребенком), то даже не представляю, как его можно заставить
По-моему, если вашего ребенка "невзлюбили" - выход только один: уйти в другое место. Или терпеть. "Заставить" полюбить нереально. Как и заставить уделять ребенку больше внимания. Да и нужно ли ребенку такое "внимание" из-под палки? боком выйдет...
Старый 21-02-2009, 15:04     #32
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Цитата:
Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
Так я о чем и говорю! Не будут воспитатели с отстающим малявкой возиться, у них и без того полно проблемных детей, которых надо тянуть, а здесь можно все списать на отставание в возрасте.

Программа программе рознь. Не судите по своему саду обо всех. У нас занимаются серьезно. Про два года говорить смешно, с младшей группы много заданий выполняется в рабочих тетрадях, у двухлетки просто еще и моторика не развита для этого, не говоря о мышлении.
У нас очень серьезный сад. С подготовкой на уровне. Детки нашего сада выделяются на подготовительных в школах и гимназиях. И не надо за всех двухлеток говорить. Как-то справились моя с заданиями в прошлом году в младшей группе и не только моя. Мне повезло, не отставала моя. А вот в параллельной было чудо притянутое туда за уши из яслей. Ее бабушка так поставила дело, что возились с ней больше чем с остальными будь-те нате. И в средней она уже так жутко не выделяется.
Старый 21-02-2009, 15:08
ответ для creature на сообщение "У нас очень серьезный сад. С..."
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
У нас очень серьезный сад. С подготовкой на уровне. Детки нашего сада выделяются на подготовительных в школах и гимназиях. И не надо за всех двухлеток говорить. Как-то справились моя с заданиями в прошлом году в младшей группе и не только моя. Мне повезло, не отставала моя. А вот в параллельной было чудо притянутое туда за уши из яслей. Ее бабушка так поставила дело, что возились с ней больше чем с остальными будь-те нате. И в средней она уже так жутко не выделяется.
Я "за всех" как будто и не говорила? читайте внимательно: "надо смотреть по ребенку"!
И кому это надо, "притягивать за уши" ясельное "чудо"?
Здесь на ЛВ, в разделе "От 3 до 6", чуть не каждый второй хвалится тем, что он любого воспитателя "построит", заставит по струнке ходить, "поставит дело" так, что с его ребенка будут пылинки сдувать, а если что не так - "по стенке размажет", "на испанский флаг(?) порвет" и т. д. и т. п. (куда они только потом деваются? в "Школьниках" таких уже что-то не видно ) Не знаю, в реале такого не видела... зато видела множество обратных примеров (в том числе на своем ребенке... да и по своему детству помню...) - взрослого невозможно "заставить" обращать на ребенка больше внимания, если он того не хочет. Дохлый номер. Видимость он, конечно, может создать...
Старый 21-02-2009, 15:12     #34
Люлюшка
Элита

Люлюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тюпа Посмотреть сообщение
Со слов воспитателя, я поняла. что мой сын старается быть одним из первых. Не пропускает подвижные игры, набедокурить любит. Общительный, веселый ребенок. Всегда стремился к общению. И на площадке увлеченно смотрит на старших детей.
По-моему, я сама уже ответила на свой вопрос.
Огромное спасибо всем за отзывы!
Так а как ситуация-то обстоит? Дело встало только за Вашим выбором, куда ребенка отдать?
Старый 21-02-2009, 15:12     #35
Lidusha
Активный участник

Lidusha отсутствует

Я думаю,волноваться не стоит,разница по сути не столь велика.Конечно отдавайте,тем более воспитатель хороший!!!
Моя старшая дочка в группе была самой старшей и соответственно психологически идет со своей группой в ногу. А младшая наоборот,младшая и разницы никакой,ещё и на занятиях может сделать больше чем другие детки,хоть они и старше на 5-9 месяцев.
Просто если смотреть,что старшая могла в её возрасте,то разница видна. Но это просто дети разные.
Старый 21-02-2009, 15:15     #36
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Цитата:
???
Обычно совершенно четко обозначены рамки: младшая группа - с 3 до 4, средняя - с 4 до 5... у нас так. Если ребенок младше - могут отказать именно по этой причине. Могут и взять, по разным причинам, вопрос о приеме в группу решает не воспитатель - с ним в лучшем случае посоветуются, но вот работать с ребенком именно воспитателю... и если он не настроен возиться с малышом (или с любым другим ребенком), то даже не представляю, как его можно заставить
По-моему, если вашего ребенка "невзлюбили" - выход только один: уйти в другое место. Или терпеть. "Заставить" полюбить нереально. Как и заставить уделять ребенку больше внимания. Да и нужно ли ребенку такое "внимание" из-под палки? боком выйдет...
Зачем заставлять любить. Никто от воспитателей любви и не просит. А вот заставить не мешать, не приставать и вообще быть лояльными можно. Легко. если воспитатель не взлюбит моего ребенка я этого воспитателя уберу законными методами, если вовремя не опомнится. Я и сад выбирала исходя из того, чтобы там не было таких вот воспитателей, которых пришлось бы строить. Во всех садах своя свадьба, это надо учитывать при поступлении, тогда и понятно будет какая группа уместна. Меньше воевать придется. Если спросить про для какого возраста младшая группа в РОНО ответят, что да 3-4, но решают родители и если больше чем 2,5 на 1 сентября, то припятсвовать не льзя по причине возраста. Другое дело может ен быть мест.
Старый 21-02-2009, 15:15
ответ для creature на сообщение "У нас очень серьезный сад. С..."
Люлюшка
Элита

Люлюшка отсутствует

Цитата:
категорически против такой постановки в массовом саду. Надо родителям - прародителям, чтобы чадо скакало через группы , будьте добры дополнительных педагогов искать этому чаду.
у нас в саду доп. занятия поначалу стали проводить не в свободное от работы время, как было обещано, а прямо в свою смену. Те родители, дети которых не были записаны на эти платные занятия, стали возмущаться. И их поддержали те, кто платил за занятия. Сад - это место, где детки на равных по возможности должны быть.
Старый 21-02-2009, 15:15     #38
OLK
Старожил

Профиль OLK

OLK отсутствует

Мне кажется, надо смотреть по ребенку - даже у деток ровестников может быть значительной разница в развитии. Мы сейчас ходим на занятия с детками, у которых +/- год разница - так вот самые старшие вовсе не самые развитые. Одна девочка - из самых маленьких в группе явно опережает всех остальных.
Старый 21-02-2009, 15:22     #39
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Цитата:
Я "за всех" как будто и не говорила? читайте внимательно: "надо смотреть по ребенку"!
И кому это надо, "притягивать за уши" ясельное "чудо"?
Здесь на ЛВ, в разделе "От 3 до 5", чуть не каждый второй хвалится тем, что он любого воспитателя "построит", заставит по струнке ходить, "поставит дело "так, что с его ребенка будут пылинки сдувать, а если что не так - "по стенке размажет", "на испанский флаг(?) порвет" и т. д. и т. п. Не знаю, в реале такого не видела... зато видела множество обратных примеров (в том числе на своем ребенке... да и по своему детству помню...) - взрослого невозможно "заставить" обращать на ребенка больше внимания, если он того не хочет. Дохлый номер. Видимость он, конечно, может создать...
Хвалится любой, но не всякий сможет. У меня есть опыт. афишировать не буду, что и как но не первый раз, и надеюсь в последний пришлось, но не по причине возраста ребенка. А по совему детсву могу сказать, а это очень давно было в начале 70-х. Бабушка моя заведующую детского сада убрала на другую работу без контакта с детьми и воспитателя убрала вообще из ГДОУ. На форуме пишут о гораздо больших прогрешениях, чем те, которые совершили те тетки. А мамочки бояться, они забывают, что их детей никто не защитит, кроме них самих. И это не только их право, но еще и обязанность. Поэтому много обратных примеров. Ребенка нельзя заставить ,а вот взрослого можно поставить в такое положение, что он захочет, а если не захочет, то неприятностей будет выше крыши. И я не маленькая девочка, и с учрежедниями подобного рода у меня общения хватит на многих тут. Кричать на форуме можно. А для разговоров там нужны факты и аргументы, и если понадобится их будет.
Старый 21-02-2009, 15:24     #40
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Зачем заставлять любить. Никто от воспитателей любви и не просит. А вот заставить не мешать, не приставать и вообще быть лояльными можно. Легко. если воспитатель не взлюбит моего ребенка я этого воспитателя уберу законными методами, если вовремя не опомнится. .
Вы что-то уже совсем не о том... Я под "невзлюбили" имею в виду только то, что воспитатель (учитель) не будет уделять этому ребенку дополнительного внимания! а никак не "гнобить" его... не получается у него - ну и ладно. Родитель недоволен - "а что вы хотите, он же еще маленький..." То есть как раз не будет "приставать", "оставит в покое" и вполне лояльно не будет "мешать" малышу развиваться по его возрасту Лишний раз не подойдет к ребенку, не поможет, проигнорирует то, что у малыша что-то не выходит... ну и как это можно изменить? Он не "обязан" тянуть трехлетку на умения, "положенные" четырехлетним.
А если ребенок по развитию не выделяется, так и у воспитателя с ним проблем не будет. Отчего бы ему и не любить такую детку, как и всех остальных.
И от чего обсуждаемом случае нужно "защищать" ребенка?! разве что от не в меру ретивых родителей, которые сами пихают малыша туда, где он не тянет, да еще и других принуждают его "тянуть"...
Цитата:
У нас очень серьезный сад. С подготовкой на уровне. Детки нашего сада выделяются на подготовительных в школах и гимназиях.... в параллельной было чудо притянутое туда за уши из яслей. Ее бабушка так поставила дело, что возились с ней больше чем с остальными будь-те нате. И в средней она уже так жутко не выделяется.
Цитата:
Сообщение от Люлюшка Посмотреть сообщение
категорически против такой постановки в массовом саду. Надо родителям - прародителям, чтобы чадо скакало через группы , будьте добры дополнительных педагогов искать этому чаду.
.
Именно.