| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для creature на сообщение "На любое отношение можно повлиять. И..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Обычно совершенно четко обозначены рамки: младшая группа - с 3 до 4, средняя - с 4 до 5... у нас так. Если ребенок младше - могут отказать именно по этой причине. Могут и взять, по разным причинам, вопрос о приеме в группу решает не воспитатель - с ним в лучшем случае посоветуются, но вот работать с ребенком именно воспитателю... и если он не настроен возиться с малышом (или с любым другим ребенком), то даже не представляю, как его можно заставить По-моему, если вашего ребенка "невзлюбили" - выход только один: уйти в другое место. Или терпеть. "Заставить" полюбить нереально. Как и заставить уделять ребенку больше внимания. Да и нужно ли ребенку такое "внимание" из-под палки? боком выйдет... |
|
|
|
ответ для Диона на сообщение "Так я о чем и говорю! Не будут..."
|
|
|
Дикая тварь
|
Цитата:
Как-то справились моя с заданиями в прошлом году в младшей группе и не только моя. Мне повезло, не отставала моя. А вот в параллельной было чудо притянутое туда за уши из яслей. Ее бабушка так поставила дело, что возились с ней больше чем с остальными будь-те нате. И в средней она уже так жутко не выделяется. |
|
|
|
ответ для creature на сообщение "У нас очень серьезный сад. С..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
И кому это надо, "притягивать за уши" ясельное "чудо"? ![]() Здесь на ЛВ, в разделе "От 3 до 6", чуть не каждый второй хвалится тем, что он любого воспитателя "построит", заставит по струнке ходить, "поставит дело" так, что с его ребенка будут пылинки сдувать, а если что не так - "по стенке размажет", "на испанский флаг(?) порвет" и т. д. и т. п. (куда они только потом деваются? в "Школьниках" таких уже что-то не видно ) Не знаю, в реале такого не видела... зато видела множество обратных примеров (в том числе на своем ребенке... да и по своему детству помню...) - взрослого невозможно "заставить" обращать на ребенка больше внимания, если он того не хочет. Дохлый номер. Видимость он, конечно, может создать... |
|
|
|
ответ для Тюпа на сообщение "Со слов воспитателя, я поняла. что мой..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Тюпа на сообщение "Посоветуйте насчет группы в садике!"
|
|
Активный участник
|
Я думаю,волноваться не стоит,разница по сути не столь велика.Конечно отдавайте,тем более воспитатель хороший!!!
Моя старшая дочка в группе была самой старшей и соответственно психологически идет со своей группой в ногу. А младшая наоборот,младшая и разницы никакой,ещё и на занятиях может сделать больше чем другие детки,хоть они и старше на 5-9 месяцев. Просто если смотреть,что старшая могла в её возрасте,то разница видна. Но это просто дети разные. |
|
|
ответ для Диона на сообщение "???
Обычно совершенно четко обозначены..."
|
|
|
Дикая тварь
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для creature на сообщение "У нас очень серьезный сад. С..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
у нас в саду доп. занятия поначалу стали проводить не в свободное от работы время, как было обещано, а прямо в свою смену. Те родители, дети которых не были записаны на эти платные занятия, стали возмущаться. И их поддержали те, кто платил за занятия. Сад - это место, где детки на равных по возможности должны быть. |
|
|
|
ответ для Тюпа на сообщение "Посоветуйте насчет группы в садике!"
|
|
Старожил
|
Мне кажется, надо смотреть по ребенку - даже у деток ровестников может быть значительной разница в развитии. Мы сейчас ходим на занятия с детками, у которых +/- год разница - так вот самые старшие вовсе не самые развитые. Одна девочка - из самых маленьких в группе явно опережает всех остальных.
|
|
|
ответ для Диона на сообщение "Я "за всех" как будто и не говорила?..."
|
|
|
Дикая тварь
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для creature на сообщение "Зачем заставлять любить. Никто от..."
|
||
|
Элита
|
Цитата:
Лишний раз не подойдет к ребенку, не поможет, проигнорирует то, что у малыша что-то не выходит... ну и как это можно изменить? Он не "обязан" тянуть трехлетку на умения, "положенные" четырехлетним. А если ребенок по развитию не выделяется, так и у воспитателя с ним проблем не будет. Отчего бы ему и не любить такую детку, как и всех остальных. И от чего обсуждаемом случае нужно "защищать" ребенка?! разве что от не в меру ретивых родителей, которые сами пихают малыша туда, где он не тянет, да еще и других принуждают его "тянуть"... Цитата:
|
||