Тебя направили на УЗИ? А шансов нет! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-02-2009, 23:49
ответ для WEBchen на сообщение "Сама наблюдалась в 25 ЖК две..."
Гордейка
Наш человек

Профиль Гордейка

Гордейка отсутствует

Вы уж извините, но зачем столько нервов тратить на какую-то ЖК???
Ну не проще ли сделать УЗИ платно, в Данае оно стоит около 700 руб, однако тем специалистам я доверяю гораздо больше чем "спецам" из ЖК...
А если говорить о том что жизнь несправедлива и о беременных в нашей стране совсем не думают-ну зачем??? Подумайте о себе сами, в конце концов, в ж не для государства рожаете, а для себя.
Ну я понимаю еще тех, кто ждет первого ребенка, но когда ждешь второго-ведь уже знаешь с чем столкнешься в бесплатной медицине, надо ж было как то заранее настроиться, что ли.... и проще надо относиться ко всему этому. Нервы дороже, ИМХО...
Старый 21-02-2009, 00:07     #2
marmaria
Старожил

Профиль marmaria

marmaria отсутствует

Цитата:
Сообщение от WEBchen Посмотреть сообщение
Сама наблюдалась в 25 ЖК две беременности. Нормальная консультация, кстати. Правда все УЗИ я делала в МГЦ, но анализы там....
Я наблюдалась в ней в 2004 году, будучи беременной первым сыном.
1. Меня ДОСТАЛИ врачи с моим пирсингом. Когда в 5й раз я слушала одну и ту же историю о загноившейся девочке, мне проще было вкручивать его перед кабинетом, чем услышать эту историю в энный раз. Все зависит от врача и участка, я полагаю, т.к. адрес у меня не менялся, я бы попала к тем же девушкам.
2. В соседнем кабинете прижигали эррозию. У меня был прием и весь прием я слушала разговоры врача и акушерки о том, что жа за органику жгут во дворе, что невыносимая вонь. А потом вдруг - "да у нас же в соседнем кабинете эррозию прижигают!"
Я не хочу 2й раз идти в такое место.

Цитата:
Сообщение от Фисоня Посмотреть сообщение
Ну да, я согласна, у меня на сентябрь 2007 года была такая же информация. Я вела беременность в Отта, а за справками (и только за ними, больше не надо было НИЧЕГО) ходила в ЖК - кстати рядом с автором, №25. Я предполагала, что в ЖК будет мрак, поэтому даже не пыталась сдать там ни одного анализа и УЗИ не делала. Всё платно в Отта. Всё нормально прошло.

Автору - удачи и терпения. Просто примите эту ситуацию. Да, это так.
Для меня такой вариант был вообще неприемлем. У меня нет времени за справками сидеть часовые очереди. Я искала МЦ платный со всеми справками. Я даже тему здесь создавала. Жаль,что она не вызвала такого ажиотажа, как эта, когда мне уже ничего не надо.
В очередной раз, читая все эти страницы, поражаюсь, порадоксу жизни.

Цитата:
Сообщение от Бурундукомама Посмотреть сообщение
Я всю беременность наблюдаюсь платно в 157 медсанчасти на Варшавской. Все необходимые справки, больничные и документы, кроме родового сертификата, они предоставили. Но и его я вчера сходила и получила в ж/к по месту жительства, так на всякий случай, т.к. рожать собираюсь платно. На данный момент на 31 неделю потратила 23900 + 6400 за 2 УЗИ в МПЦ на Балканской.
Я искала все же ну хоть что-то поближе к дому,это Скандинавия на Хрустицкого. в Данае сделала только УЗИ на 6 неделях, где мне сообщили об отслойке и угрозе выкидыша и я в очень большой спешке искала медцентр, не найдя ничего подходящего, сходила в Скандинавию за 1800, купила нужные лекарства и изучив все отзывы по соседним ЖК (25 отпадала по причине ужасного впечатления по 1й беременности), выбирала между 13й и 20й. Выбрала врача Орлову по отзывам здесь (очень положительным и в очень большом количестве) и неимоверными усилиями оказалась там. В целом врачом я довольна, плюс-минус.
Но совковая система меня убила.

Цитата:
Сообщение от larak Посмотреть сообщение
Наблюдаюсь там же. Всем очень довольна. Не совсем понимаю зачем ругаться, вставая второй раз на одни и те же грабли. Аналоги ЖК сейчас к счастью есть и не мало.
Затем ругаться,что я - человек, или в меня плевать будут а я утираться и улыбаться?
О каких граблях вы говорите?
Выше я подробно описала, какой было мое ведение в 1ю Б-ть, на этот раз я как раз искала хорошего врача, раз клинику мне найти не удалось. И врача я нашла, но СИСТЕМА - она та же, она железобетонная.
И знаете,что делают подавляющее большинство, которое попадает под ее колесики??
МОЛЧАТ.
Ворчат, возмущаются про себя, но молчат.
Обычно я бьюсь на месте - будь то банк, общественный транспорт, строительная организация или вот ЖК.
Но здесь ее маразм меня добил.

Цитата:
Сообщение от lika310 Посмотреть сообщение
Я вела беременность в клинике Пирогова. Выдали все необходимые справки и документы. Все пособия получила. Не выдают только родовой сертификат, который можно прийти и получить в ЖК на 32 неделе без всякого наблюдения. Сейчас наблюдаюсь в Прайм Роуз. Там тоже выдают все документы и справки. В ЖК не наблюдаюсь, чтоб не трепать нервы себе в такой важный период жизни.
Прайм Роуз на Савушкина? Это совсем другой от меня район, я искала не просто абы что,чтоб было, а все-таки чтоб хоть более-менее близко было. Во время беременности ходить в МЦ приходится часто, сейчас хожу раз в неделю, а ходить уже ой как нелегко.
Старый 21-02-2009, 00:34     #3
larak
Частый гость

Профиль larak

larak отсутствует

Цитата:
Сообщение от marmaria Посмотреть сообщение
Затем ругаться,что я - человек, или в меня плевать будут а я утираться и улыбаться?
О каких граблях вы говорите?
Выше я подробно описала, какой было мое ведение в 1ю Б-ть, на этот раз я как раз искала хорошего врача, раз клинику мне найти не удалось. И врача я нашла, но СИСТЕМА - она та же, она железобетонная.
И знаете,что делают подавляющее большинство, которое попадает под ее колесики??
МОЛЧАТ.
Ворчат, возмущаются про себя, но молчат.
Обычно я бьюсь на месте - будь то банк, общественный транспорт, строительная организация или вот ЖК.
Но здесь ее маразм меня добил.
.
Да вы сейчас то уже хотя бы так не переживайте. Сами ведь пишите про систему. Ее к сожалению не перебороть, да и зачем Вам это??? Плюньте вы на ЖК, здоровье ваше и ребенка дороже всех этих "специалистов", сидящих там. Меня когда достали в моей ЖК (еще до беременности) просто решила , что больше туда ни ногой. Ведь очевидно там все (по крайней мере в нашей ЖК) - для галочки они там ведут беременных, а не для блага матери и ребенка. Дай Бог если все нормально проходит, а если нет??? У меня был печальный опыт, больше не экспериментирую.
Старый 21-02-2009, 00:44     #4
marmaria
Старожил

Профиль marmaria

marmaria отсутствует

Цитата:
Сообщение от larak Посмотреть сообщение
Да вы сейчас то уже хотя бы так не переживайте. Сами ведь пишите про систему. Ее к сожалению не перебороть, да и зачем Вам это??? Плюньте вы на ЖК, здоровье ваше и ребенка дороже всех этих "специалистов", сидящих там. Меня когда достали в моей ЖК (еще до беременности) просто решила , что больше туда ни ногой. Ведь очевидно там все (по крайней мере в нашей ЖК) - для галочки они там ведут беременных, а не для блага матери и ребенка. Дай Бог если все нормально проходит, а если нет??? У меня был печальный опыт, больше не экспериментирую.
Да ну бросьте, я и не переживаю вовсе
Первый пост писала в теме- возмущена была жутко, а сейчас, через сутки пришла домой-читаю 4 страницы - интересно
Удивительно, да, систему не перебороть,но иногда на определенных местах ее можно сдвинуть. Я это поняла, только если ну хоть что-то делать.
Сожалею о вашем печальном опыте, и дай Бог, чтоб миновал он всех нас.
Старый 21-02-2009, 00:16     #5
marmaria
Старожил

Профиль marmaria

marmaria отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гордейка Посмотреть сообщение
Вы уж извините, но зачем столько нервов тратить на какую-то ЖК???
Ну не проще ли сделать УЗИ платно, в Данае оно стоит около 700 руб, однако тем специалистам я доверяю гораздо больше чем "спецам" из ЖК...
А если говорить о том что жизнь несправедлива и о беременных в нашей стране совсем не думают-ну зачем??? Подумайте о себе сами, в конце концов, в ж не для государства рожаете, а для себя.
Ну я понимаю еще тех, кто ждет первого ребенка, но когда ждешь второго-ведь уже знаешь с чем столкнешься в бесплатной медицине, надо ж было как то заранее настроиться, что ли.... и проще надо относиться ко всему этому. Нервы дороже, ИМХО...
Подождите, почему я сразу должна разворачиваться и идти выкладывать 700 руб в Данаю за 5 минут УЗИ,чтоб только лишь посмотреть зев и плаценту? Если мне по показаниям это должна сделать ЖК? Где логика?
С нервами все ок. То,что я возмущена и ругаюсь не значит,что я глотаю новопассит и валерианку.
Ск. стоит узи в Данае я знаю,т.к. делаю там УЗИ -когда оно мне нужно, а когда мне ДОЛЖНЫ его сделать, я пойду туда, куда государство переведет по корешку от родового сертификата деньги.
И если запрос на УЗИ скажем на 100 беременных в ЖК удовлетворяется только на 20 - при чем тут я?? и почему я из своего кармана должна это как-то оплачивать?

А потому я буду говорить об уродливом отношении к беременным в нашей стране.
Я живу в этом государстве, и ребенок (пока я так думаю) будет расти в этом государстве, в котором кстати же, и есть те самые медцентры (уже конкретные) о которых я теперь, поздновато правда, но знаю.
Эх,такой бы резонанс моей летней теме где я спрашивала где народ наблюдается.
Я не могу знать заранее, с чем столкнусь. Как и то,что я ну никак не думала, что у меня возникнет риск Кесарева, которое я ну оооочень не хочу, а потому очень переживаю, поднялась ли плацента куда надо.
Я в 39 недель пойду к Лебедеву, а сейчас мне всего лишь надо было коротенькое узи чтоб отследить в каком состоянии процесс.