Сюжет в новостях ""Стерилизация недееспособных" - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-02-2009, 20:55     #1
MARKYP
Элита

MARKYP отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Такие вещи возможны только по желанию, все остальное - прямой путь в фашизм, разве это не очевидно?
Государство бедное, не может таблетки закупать? А может, оно такое бедное, что и больных в таких домах содержать не может, так на тот свет их и все дела., правда?
Короче, категорически против.
А содержать детей от таких родителей готовы???
Вы скажете- это обязанность государства, да, так.
Но эти дети изначально будут ущербны, лишены самого необходимого.
Т.Е боясь мифического фашизма, мы не боимся обрекать несчастных детей на жуткую жизнь.
Это благородно???
Старый 20-02-2009, 21:01     #2
Одно Расстройство
Элита

Одно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от MARKYP Посмотреть сообщение
Т.Е боясь мифического фашизма, мы не боимся обрекать несчастных детей на жуткую жизнь.
Это благородно???
Как и в топике о смертной казни = все эти "МЫ" с кучей вопросительных и восклицательных знаков - пустое место. Я никого не на что не обрекаю, и Вы тоже, надеюсь.
Не надо забывать, что мы просто разговариваем о возможных путях развития законодательства.
Старый 20-02-2009, 22:19     #3
Stella Livingston
Участник

Stella Livingston отсутствует

Цитата:
Это благородно???
На жуткую жизнь?
С какой это стати? И с чего вдруг государство не может их отлично содержать?
Мы все с Вами налогоплательщики - и не пора ли задуматься, куда идут наши налоги и бесконечные поборы от государства? Пора уже отличные ДД (и другие гос учреждения) строить со всеми удобствами и комфортом на высоком уровне.
А не показухой заниматься, опять же за наш с Вами счёт в виде олимпиад и прочей ерунды...

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Извините, за невольно возникшее воспоминание. На канале о животных показывали чокнутую обезьяну, которая не умела обращаться со своим детенышем, там состоялся целый консилиум по поводу давать или нет ей детеныша, в итоге дали, но караулила целая бригада специалистов, чтоб она не причинила малышу зла .
Обезьян мало, они ценны.
Не настолько, видимо, важен человек со своими детенышами, чтоб так заморачиваться.
Очень хороший пример!)))
Старый 21-02-2009, 07:53     #4
sinok16
Активный участник

sinok16 отсутствует

Цитата:
Т.Е боясь мифического фашизма, мы не боимся обрекать несчастных детей на жуткую жизнь.Это благородно???
+Название:  Bravo.gif
Просмотров: 91
Размер:  2,6 Кбайт

Цитата:
Сообщение от Stella Livingston Посмотреть сообщение
На жуткую жизнь?
С какой это стати? И с чего вдруг государство не может их отлично содержать?
Мы все с Вами налогоплательщики - и не пора ли задуматься, куда идут наши налоги и бесконечные поборы от государства? Пора уже отличные ДД (и другие гос учреждения) строить со всеми удобствами и комфортом на высоком уровне.
А не показухой заниматься, опять же за наш с Вами счёт в виде олимпиад и прочей ерунды...
Звучит ещё более фантастично, чем отмена стерилизации...
Старый 21-02-2009, 14:18     #5
Баньши
Ветеран

Баньши отсутствует

Цитата:
Сообщение от Перевертыш Посмотреть сообщение
Сейчас понесеться...

Лично я не понимаю, когда рожают по 11 детей, а потом просят помощи у государства. Не понимаю, когда душевнобольные рожают как, простите, кошки, и оставляют детей на попечение гос-ва. Мне жалко больных детей, обреченных на нищее существование в спецприютах. Сердце рвется на части, когда показывают таких детей.

НО! А судьи кто? Кто дал, например, мне, право их судить? И кто даст гарантию, что кому-то не покажется, что мои условия, мое здоровье не позволяют мне нормально (по их мнению) растить детей. Не будет ли такая стерилизация только началом?
+ 1000
Вы прямо-таки озвучили мои мысли
Старый 21-02-2009, 15:59     #6
Awl
Активный участник

Awl отсутствует

Цитата:
Сообщение от Перевертыш Посмотреть сообщение
Сейчас понесеться...

Лично я не понимаю, когда рожают по 11 детей, а потом просят помощи у государства. Не понимаю, когда душевнобольные рожают как, простите, кошки, и оставляют детей на попечение гос-ва. Мне жалко больных детей, обреченных на нищее существование в спецприютах. Сердце рвется на части, когда показывают таких детей.

НО! А судьи кто? Кто дал, например, мне, право их судить? И кто даст гарантию, что кому-то не покажется, что мои условия, мое здоровье не позволяют мне нормально (по их мнению) растить детей. Не будет ли такая стерилизация только началом?
+1
Старый 20-02-2009, 18:49     #7
Polar Bear Mom
Активный участник

Polar Bear Mom отсутствует

Цитата:
подобные личности не отдают себе отчет в своих действиях
Умственная неполноценность может быть любой - от очень грубых нарушений до легких повреждений и успешно управляемых состояний. Очень много пограничных расстройств. Кому можно поручить определять ту грань, которая отделяет потенциально хороших родителей от тех, кому надо это запретить? Врачам? Так у них облико морале хуже некуда. Кому еще?

Проблема такая есть, но нужно искать другие решения. ИМХО - грубое нарушение прав
Старый 20-02-2009, 18:56     #8
MARKYP
Элита

MARKYP отсутствует

Цитата:
Сообщение от Polar Bear Mom Посмотреть сообщение
Умственная неполноценность может быть любой - от очень грубых нарушений до легких повреждений и успешно управляемых состояний. Очень много пограничных расстройств. Кому можно поручить определять ту грань, которая отделяет потенциально хороших родителей от тех, кому надо это запретить? Врачам? Так у них облико морале хуже некуда. Кому еще?

Проблема такая есть, но нужно искать другие решения. ИМХО - грубое нарушение прав
Там речь шла о недееспособных.
Как я понимаю недееспособность определяется судом.
Старый 20-02-2009, 19:04     #9
Cinnamon
Участник

Cinnamon отсутствует

Проблема такая есть, но нужно искать другие решения. ИМХО - грубое нарушение прав[/quote]

+1, не может не быть другого решения.
Старый 20-02-2009, 19:09     #10
MARKYP
Элита

MARKYP отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cinnamon Посмотреть сообщение
+1, не может не быть другого решения.
а какое решение может быть???
Единственно,не выпускать никуда.

Закрыто