Как мне стать хорошей мамой? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-02-2009, 17:13     #1
katjan
Ветеран

katjan отсутствует

На мой взгляд для того что бы спокойно реагировать на детские проказы, надо быть не их мамой.
Меня соседский паренек, даже если он час в луже лежать будет, из себя не выведет
Старый 20-02-2009, 17:19     #2
Платье в горошек
Участник

Платье в горошек отсутствует

Цитата:
Сообщение от katjan Посмотреть сообщение
На мой взгляд для того что бы спокойно реагировать на детские проказы, надо быть не их мамой.
Меня соседский паренек, даже если он час в луже лежать будет, из себя не выведет
я с вами согласна! капризы детей моих друзей я воспринимаю спокойно как танк, и мне даже кажется, что они как родители иногда перегибают палку.
а когда представлю себя со стороны -
причем на людях я намного спокойнее, мне стыдно выходить из себя, а наедине с ребенком не сдерживаюсь. Очень из-за этого переживаю!.. ведь ребенок-то ни в чем не виноват! он смотрит на мою реакцию и это влияет на его дальнейшее развитие!
Старый 20-02-2009, 17:24     #3
katjan
Ветеран

katjan отсутствует

МЫ МАМЫ и есть корень зла!!!(для своих детей)

Шучу... просто наши детки видят нас(а мы их) целый день. И весь негатив, усталость, обиды мы выдаем друг-другу....
Я иногда уже говорю что обиделась на М... и к вам(детям) это не относится, мне надо остыть 5 мин. А когда скажешь это в слух, то и детские выходки уже не так остро воспринимаются. Мне еще помогает: я говорю, обнимите маму мне так грусно .....(или обидно...) И ПОМОГАЕТ!!!

Вы не думайте, я тоже не ангел, но я стараюсь....иногда получается....
Старый 02-04-2009, 05:41     #4
Nastiona
Частый гость

Nastiona отсутствует

Цитата:
МЫ МАМЫ и есть корень зла!!!(для своих детей)

Шучу... просто наши детки видят нас(а мы их) целый день. И весь негатив, усталость, обиды мы выдаем друг-другу....
Я иногда уже говорю что обиделась на М... и к вам(детям) это не относится, мне надо остыть 5 мин. А когда скажешь это в слух, то и детские выходки уже не так остро воспринимаются. Мне еще помогает: я говорю, обнимите маму мне так грусно .....(или обидно...) И ПОМОГАЕТ!!!

Вы не думайте, я тоже не ангел, но я стараюсь....иногда получается....
Спасибо! Мой метод. НЕ задумывалась о том, что он действительно в чем-то правилен. Прося дочку меня обнять, я иногда прячу свои слезы. Это потом я ей объясню, что они бывают не только от боли и обиды, но и от счастья.
Старый 02-04-2009, 10:38     #5
Жаркова
Активный участник

Жаркова отсутствует

Цитата:
+1.В таком ответственном деле в расслабуху можно впасть только при большом полете фантазии.