Как мне стать хорошей мамой? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-02-2009, 17:21     #11
Платье в горошек
Участник

Платье в горошек отсутствует

Цитата:
Сообщение от katjan Посмотреть сообщение
Я не поняла что вы скачали, но надеюсь это то что надо
http://www.koob.ru/gray/deti_s_nebes

то, что надо, просто ссылку перепутала
еще раз спасибо!
Старый 20-02-2009, 17:21     #12
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

автор, спасибо,что затронули такую тему! Научится контролировать себя- высшее искусство, надо понимать,что малыши еще совсем малы,чтобы быть послушными,чтобы отвечать всем нашим требованиям, мы должны их научить вести себя, а если мы кричим, то и малыши это копируют и тоже раздражаются, кричат.
Старый 20-02-2009, 17:23     #13
Lemzik
Старожил

Lemzik отсутствует

А я думаю Вы хорошая мама!Вы же любите и это главное.А шлепнуть и прикрикнуть может любая и это не показатель хорошего или плохого!
Старый 20-02-2009, 17:24     #14
katjan
Ветеран

katjan отсутствует

МЫ МАМЫ и есть корень зла!!!(для своих детей)

Шучу... просто наши детки видят нас(а мы их) целый день. И весь негатив, усталость, обиды мы выдаем друг-другу....
Я иногда уже говорю что обиделась на М... и к вам(детям) это не относится, мне надо остыть 5 мин. А когда скажешь это в слух, то и детские выходки уже не так остро воспринимаются. Мне еще помогает: я говорю, обнимите маму мне так грусно .....(или обидно...) И ПОМОГАЕТ!!!

Вы не думайте, я тоже не ангел, но я стараюсь....иногда получается....
Старый 20-02-2009, 17:29     #15
Сабинка
Активный участник

Сабинка отсутствует

Действительно. Наши детки не виноваты, что они не ведут себя как идеал! Ведь этот идеал мы создали в своей же голове, а они просто маленькие человечки, за которых мы в ответе и можем легко их обидеть.
Я НИ НИ вам в укор, сама иногда не сдерживаюсь, потом обниму свою крошечку, полюблю....Она уже научилась по утрам гладить моё лицо, когда просыпаюсь....Поэтому когда я сильно злюсь, сразу вспоминаю её ласку с утра и успокаиваюсь....Помогает почти всегда, а лекарства я не пробовала...
Старый 20-02-2009, 17:35     #16
katjan
Ветеран

katjan отсутствует

мне без лекарств нельзя у меня щитовидка.... сама себя иногда боюсь....
Старый 20-02-2009, 17:38     #17
Пеппи Длинныйчулок
Частый гость

Пеппи Длинныйчулок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Платье в горошек Посмотреть сообщение
спасибо,пробовала пить валерианку, но думаю дело не в этом.. я начинаю понимать, что в чем-то копирую поведение своей мамы, а как от этого избавиться?
как стать осознанным родителем, который отвечает за каждое свое действие, который в любой ситуации сразу находит правильное решение? ...

или это приходит только с возрастом?
Дело не в возрасте. У тебя явный внутренний конфликт с детством. Это комплекс неполноценности, который ты ярко разбавляешь комплексом вины. Как правило, с подобными проблемами сталкиваются недохваленные в детстве дети. Скорее всего, мама и сейчас твердит тебе, что ты плохая мать, что все делаешь не так и ребенок у тебя такой-рассякой растет....или вырастет...Тексты могут розниться, а суть одна: я же тебе всегда говорила, что ты плохая, а ты не веришь - вот посмотри. В результате ты не можешь выработать четкой системы поведения с ребенком, он становится капризным, т.к. не знает что же делать-то, а ты срываешься и идешь по замкнутому кругу, мучая себя и разрушая его ДОВЕРИЕ к тебе
Если в дебри не вдаваться, к психотерапевту нужно бежать. Если не готова еще, в личку напиши мне, я через это прошла - счастливо и спокойно живем вот уже 4 года.
Старый 20-02-2009, 17:47     #18
Платье в горошек
Участник

Цитата:
Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
автор, спасибо,что затронули такую тему! Научится контролировать себя- высшее искусство, надо понимать,что малыши еще совсем малы,чтобы быть послушными,чтобы отвечать всем нашим требованиям, мы должны их научить вести себя, а если мы кричим, то и малыши это копируют и тоже раздражаются, кричат.
да-да,вы правы! я в чем-то слишком требовательна к сыну и когда он что-то натворит или начинает истерику без повода. я не могу сдержаться, не понимаю грани...
у меня муж супер-спокойный человек и мудрости в нем больше, чем во мне.
Когда ребенок истерит - он спокоен как танк,и говорит мне о том, что у детей психика несовершенна, и они не могут иногда справиться с эмоциями

эх, мне бы так научиться рассуждать!

Цитата:
Сообщение от Lemzik Посмотреть сообщение
А я думаю Вы хорошая мама!Вы же любите и это главное.А шлепнуть и прикрикнуть может любая и это не показатель хорошего или плохого!

просто у меня есть примеры по настоящему мудрых мам, невольно сравниваю себя с ними..

Цитата:
Сообщение от katjan Посмотреть сообщение
МЫ МАМЫ и есть корень зла!!!(для своих детей)

Шучу... просто наши детки видет нас(а мы их) целый день. И весь негатив, усталость, обиды мы выдаем друг-другу....
Я иногда уже говорю что обиделась на М... и к вам(детям) это не относится, мне надо остыть 5 мин. А когда скажешь это в слух, то и детские выходки уже не так остро воспринимаются. Мне еще помогает: я говорю, обнимите маму мне так грусно .....(или обидно...) И ПОМОГАЕТ!!!

Вы не думайте, я тоже не ангел, но я стараюсь....иногда получается....
мне бы так..
Старый 20-02-2009, 17:50     #19
Платье в горошек
Участник

Цитата:
Сообщение от Пеппи Длинныйчулок Посмотреть сообщение
Дело не в возрасте. У тебя явный внутренний конфликт с детством. Это комплекс неполноценности, который ты ярко разбавляешь комплексом вины. Как правило, с подобными проблемами сталкиваются недохваленные в детстве дети. Скорее всего, мама и сейчас твердит тебе, что ты плохая мать, что все делаешь не так и ребенок у тебя такой-рассякой растет....или вырастет...Тексты могут розниться, а суть одна: я же тебе всегда говорила, что ты плохая, а ты не веришь - вот посмотри. В результате ты не можешь выработать четкой системы поведения с ребенком, он становится капризным, т.к. не знает что же делать-то, а ты срываешься и идешь по замкнутому кругу, мучая себя и разрушая его ДОВЕРИЕ к тебе
Если в дебри не вдаваться, к психотерапевту нужно бежать. Если не готова еще, в личку напиши мне, я через это прошла - счастливо и спокойно живем вот уже 4 года.
вы правы скорее в первом - внутренний конфликт с детством.
Но с тех пор, как я ушла к мужу от мамы - у нас идеальные отношения! всегда поддерживает, советует, никогда не упрекает ни в чем и не обвиняет, наоборот! и считает меня хорошей мамой!
она и как бабушка проявляет себя просто чудесно! (жаль, что далеко от нее живем)
Вы думаете, настолько все запущенно, что надо к специалисту?
Старый 20-02-2009, 17:58     #20
Л'Этуаль
Ветеран

Л'Этуаль отсутствует

Вы без сомнения, хорошая мама, все анализируете и понимаете, а это главное, а темперамент все равно у всех разный.