Как мне стать хорошей мамой? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-02-2009, 21:36
ответ для katjan на сообщение "http://www.labirint-shop.ru/books/184669..."
♥ ♥ ♥ Bounty ♥ ♥ ♥
Ветеран

♥ ♥ ♥ Bounty ♥ ♥ ♥ отсутствует

Цитата:
Сообщение от katjan Посмотреть сообщение
http://www.labirint-shop.ru/books/184669/ почитайте эту книжечку, она в отличии от россиского автора не развивает чувство вины в родителях.

Лично я ее уже раза 4 перечитывала.... вреда точно не будет....

+1 тоже ее сейчас читаю!!! и всем советую!
Старый 24-02-2009, 23:06
ответ для katjan на сообщение "http://www.labirint-shop.ru/books/184669..."
аксиния
Элита

Профиль аксиния

аксиния отсутствует

Цитата:
http://www.labirint-shop.ru/books/184669/ почитайте эту книжечку, она в отличии от россиского автора не развивает чувство вины в родителях.

Лично я ее уже раза 4 перечитывала.... вреда точно не будет....
Нет вы только не вините себя.Вы хорошая МАМА,вы любите своего ребенка,но просто очень устали.Ведь ребенок это очень большое испытание для женщины ставшей впервые матерью, и физическое и моральное.У всех нас бывают срывы.И вы это переживете и все пройдет и забудется.
Старый 20-02-2009, 18:54     #3
Mitina Mama
Активный участник

Mitina Mama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Little Pea Посмотреть сообщение
Новопассит 3 раза в день. Очень помогает.

Я спасаюсь валерианкой, 30 капель 2 раза в день.
Мамочка спокойна и ребятенок тоже
Старый 20-02-2009, 17:10     #4
Платье в горошек
Участник

Платье в горошек отсутствует

спасибо,пробовала пить валерианку, но думаю дело не в этом.. я начинаю понимать, что в чем-то копирую поведение своей мамы, а как от этого избавиться?
как стать осознанным родителем, который отвечает за каждое свое действие, который в любой ситуации сразу находит правильное решение? ...

или это приходит только с возрастом?
Старый 20-02-2009, 17:13     #5
katjan
Ветеран

katjan отсутствует

На мой взгляд для того что бы спокойно реагировать на детские проказы, надо быть не их мамой.
Меня соседский паренек, даже если он час в луже лежать будет, из себя не выведет
Старый 20-02-2009, 17:19     #6
Платье в горошек
Участник

Платье в горошек отсутствует

Цитата:
На мой взгляд для того что бы спокойно реагировать на детские проказы, надо быть не их мамой.
Меня соседский паренек, даже если он час в луже лежать будет, из себя не выведет
я с вами согласна! капризы детей моих друзей я воспринимаю спокойно как танк, и мне даже кажется, что они как родители иногда перегибают палку.
а когда представлю себя со стороны -
причем на людях я намного спокойнее, мне стыдно выходить из себя, а наедине с ребенком не сдерживаюсь. Очень из-за этого переживаю!.. ведь ребенок-то ни в чем не виноват! он смотрит на мою реакцию и это влияет на его дальнейшее развитие!
Старый 20-02-2009, 17:24     #7
katjan
Ветеран

katjan отсутствует

МЫ МАМЫ и есть корень зла!!!(для своих детей)

Шучу... просто наши детки видят нас(а мы их) целый день. И весь негатив, усталость, обиды мы выдаем друг-другу....
Я иногда уже говорю что обиделась на М... и к вам(детям) это не относится, мне надо остыть 5 мин. А когда скажешь это в слух, то и детские выходки уже не так остро воспринимаются. Мне еще помогает: я говорю, обнимите маму мне так грусно .....(или обидно...) И ПОМОГАЕТ!!!

Вы не думайте, я тоже не ангел, но я стараюсь....иногда получается....
Старый 02-04-2009, 05:41     #8
Nastiona
Частый гость

Nastiona отсутствует

Цитата:
МЫ МАМЫ и есть корень зла!!!(для своих детей)

Шучу... просто наши детки видят нас(а мы их) целый день. И весь негатив, усталость, обиды мы выдаем друг-другу....
Я иногда уже говорю что обиделась на М... и к вам(детям) это не относится, мне надо остыть 5 мин. А когда скажешь это в слух, то и детские выходки уже не так остро воспринимаются. Мне еще помогает: я говорю, обнимите маму мне так грусно .....(или обидно...) И ПОМОГАЕТ!!!

Вы не думайте, я тоже не ангел, но я стараюсь....иногда получается....
Спасибо! Мой метод. НЕ задумывалась о том, что он действительно в чем-то правилен. Прося дочку меня обнять, я иногда прячу свои слезы. Это потом я ей объясню, что они бывают не только от боли и обиды, но и от счастья.
Старый 02-04-2009, 10:38     #9
Жаркова
Активный участник

Жаркова отсутствует

Цитата:
+1.В таком ответственном деле в расслабуху можно впасть только при большом полете фантазии.
Старый 20-02-2009, 17:38     #10
Пеппи Длинныйчулок
Частый гость

Пеппи Длинныйчулок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Платье в горошек Посмотреть сообщение
спасибо,пробовала пить валерианку, но думаю дело не в этом.. я начинаю понимать, что в чем-то копирую поведение своей мамы, а как от этого избавиться?
как стать осознанным родителем, который отвечает за каждое свое действие, который в любой ситуации сразу находит правильное решение? ...

или это приходит только с возрастом?
Дело не в возрасте. У тебя явный внутренний конфликт с детством. Это комплекс неполноценности, который ты ярко разбавляешь комплексом вины. Как правило, с подобными проблемами сталкиваются недохваленные в детстве дети. Скорее всего, мама и сейчас твердит тебе, что ты плохая мать, что все делаешь не так и ребенок у тебя такой-рассякой растет....или вырастет...Тексты могут розниться, а суть одна: я же тебе всегда говорила, что ты плохая, а ты не веришь - вот посмотри. В результате ты не можешь выработать четкой системы поведения с ребенком, он становится капризным, т.к. не знает что же делать-то, а ты срываешься и идешь по замкнутому кругу, мучая себя и разрушая его ДОВЕРИЕ к тебе
Если в дебри не вдаваться, к психотерапевту нужно бежать. Если не готова еще, в личку напиши мне, я через это прошла - счастливо и спокойно живем вот уже 4 года.