@@@@@ - Все ЭКО-страхи позади, ведь ждут нас роды впереди - @@@@@ - Страница 388 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-02-2009, 12:08     #3871
Telegka
Ветеран

Telegka отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaT Посмотреть сообщение
Чтоже получается, что непадение это ненормально - ИМХО глупости... Гемоглабин должен быть на достаточном уровне, если он падает ниже этого уровня, то это Ненормально!

:
Нижняя граница гемоглобина по ВОЗ для беременной 110, а для не беременной 120. Т. е. небольшое падение уровня это нормально. Вот о чем была речь. Кстати гемоглобин может падать и от нехватки витаминов группы В и фолиевой при достаточном уровне железа. Это я к тому что назначать что либо надо достоверным показателям, а не "для профилактики"
Старый 20-02-2009, 12:15     #3872
Telegka
Ветеран

Telegka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фиолент Посмотреть сообщение
Сначало посоветуюсь с генетиком, которого моя гинеколог советует, потом дождусь УЗИ 20 нед., если там всё хорошо, просто забуду... Интуитивно верю, что всё у меня хорошо с малышом.
Поняла, а ты в своей ЖК сдавала, да? Хотя после последней сдачи крови там , лучше в ОТТО схожу, я там всё равно антитела сдаю.
И правильно!
В ЖК сдавала, а сейчас наверное в Инвитро сделаю, они ко мне ближе всего. Там делают быстрее чем у нас в ЖК.

Ирусик, спасибо за информацию
Старый 20-02-2009, 12:49     #3873
Мусик-Ирусик
Наш человек

Мусик-Ирусик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Telegka Посмотреть сообщение
Нижняя граница гемоглобина по ВОЗ для беременной 110, а для не беременной 120. Т. е. небольшое падение уровня это нормально. Вот о чем была речь. Кстати гемоглобин может падать и от нехватки витаминов группы В и фолиевой при достаточном уровне железа. Это я к тому что назначать что либо надо достоверным показателям, а не "для профилактики"

Неа, фолька фообще не о том. Там другой вид анемии, и с железом он не связан. Она скорее гиперхромная будет при недостатке фольки.
Старый 20-02-2009, 13:53     #3874
natabux
Мега-элита

Профиль natabux

natabux отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зи-Зи Посмотреть сообщение
А прививки где будете делать?
В Европейском центре вакцинации на Фонтанке.

Цитата:
Сообщение от Мусик-Ирусик Посмотреть сообщение

Странная массажистка у вас....
Говорит, что это нормально, что у ребенка, видимо, что-то болит или она беспокоится, потому что я беспокоюсь

Цитата:
Сообщение от AssOl' Посмотреть сообщение
Ты уверена, что Наташа ревет как сумасшедшая? может она просто показывает, что ей больно делают, или, что у нее мышцы болят? Очень часто бывает, что пару занятий детки плачут, а потом привыкают. И плачут именно из-за того, что у них мышцы болят, а также они привыкают к ручкам массажиста.
Если сама активно занимаешься физкультурой, то на следующий день болят же мышцы...
Это необязательно в вашем случае, маме всегда виднее, она ребеночка чувствует.
Просто иногда бывает достаточно поменять массажистку и ребенок воспринимает массаж на Ура.
Массаж - полезная штука.
Оль, я уверена, что ей массаж неприятен. И совсем не уверена, что польза от массажа перекроет 20 минут рева. Я 4 раза сходила - Зайка как ревела так и ревет.
Ну его этот массаж...
Я сама делаю - считаю, что если нет проблем (а у нас их нет), то и не нужен нам профессиональный массаж

Цитата:
Сообщение от AssOl' Посмотреть сообщение
так мы тут все такие, вы тут лучше общайтесь, чем в том топике и доказывать всему миру, что такое ЭКО, кто такие дети, бесмысленно, это как с ветряными мельницами.
Спокойной ночи. У нас еще топик о детках, там уже мамы общаются
Мне кажется, что мы сами порождаем споры в таких топиках.
Начинаем писать о каких-то страданиях, аде. О том, что наши дети лучше.
Нет, понятно дело - лучше , но не из-за ЭКО же.
А еще я заметила, что некоторые ЭКО-мамы считают, что раз сама ЭКО не делала, то и говорить об этом не имеешь право.
Готова к тапкам
Старый 20-02-2009, 14:00     #3875
Telegka
Ветеран

Telegka отсутствует

Цитата:
Сообщение от natabux Посмотреть сообщение
А еще я заметила, что некоторые ЭКО-мамы считают, что раз сама ЭКО не делала, то и говорить об этом не имеешь право.
Готова к тапкам
а я присоеденюсь! Согласна полностью, и нечего на этом ЭКО циклится. Нам просто повезло что его во первых придумали, во вторых у нас нашлись на это средства и все.

Цитата:
Неа, фолька фообще не о том. Там другой вид анемии, и с железом он не связан. Она скорее гиперхромная будет при недостатке фольки.
Буду знать.
Старый 20-02-2009, 14:27     #3876
Фиолент
Старожил

Фиолент отсутствует

Цитата:
Сообщение от natabux Посмотреть сообщение

Готова к тапкам
Да, ну какие тапки...Просто тема бесплодия очень болезненная, а категоричные мнения всегда раздражают, особенно тех кто не в курсе. А так, хочется спорить о вкусах устриц с теми кто их пробовал(с).
Ладно, чего там, работаю с тетками, сотрудница 26 лет в декрет собирается, грят поздно, чего раньше думала и всё в таком духе(Сами рожали в 18-19 лет, половина в разводе, одни разговоры кому кости обмыть). Естественно, с такими вопросы бесплодия и ЭКО обсуждать не хочется, т.к. все споры заканчиваются ни чем, каждый при своём мнении, а осадок остаётся очень неприятный. И знаете какие выводы, а не фиг было учиться, работать, карьеру сттроить,квартиры покупать и тыпы, надо было рожать, а теперь всё поздно, так всем и надо
Старый 20-02-2009, 14:34     #3877
Мусик-Ирусик
Наш человек

Мусик-Ирусик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Telegka Посмотреть сообщение
а я присоеденюсь! Согласна полностью, и нечего на этом ЭКО циклится. Нам просто повезло что его во первых придумали, во вторых у нас нашлись на это средства и все.

Буду знать.
ТОлько что получила тапком от знакомого врача.... Говоили про препараты железа....

По последним данным, в препаратах железа должно быть железо 2-х валентное, 3-х валентное, и вит С. И дополнительно нужно (чтобы запустить правильный цикл транспортировки и усвоения) вит группы В и чуток фольки.
Ну, если принимать отдельно комплекс витаминов и железо, то одно дополняет другое.....

Так что, првы вы, что гворили про вит В...

Это я, получается, уже отстала от последних достижений в биохимии...
Старый 20-02-2009, 14:57     #3878
Зи-Зи
Элита

Зи-Зи отсутствует

Цитата:
ТОлько что получила тапком от знакомого врача.... Говоили про препараты железа....

По последним данным, в препаратах железа должно быть железо 2-х валентное, 3-х валентное, и вит С. И дополнительно нужно (чтобы запустить правильный цикл транспортировки и усвоения) вит группы В и чуток фольки.
Ну, если принимать отдельно комплекс витаминов и железо, то одно дополняет другое.....

Так что, првы вы, что гворили про вит В...

Это я, получается, уже отстала от последних достижений в биохимии...
А если я принимаю только железо и мультивитаминки не принимаю, то оно неправильно транспортируется и усваивается? И что делать?
Старый 20-02-2009, 15:05     #3879
Зи-Зи
Элита

Зи-Зи отсутствует

Девочки, настроение на нуле...... Обитаю на другой планете.... Я устала...
Это предродовая депрессия что ли?

Зато, начало по-тихоньку схватывать животик, еще только треники, и очень-очень редкие, но хоть что-то.
Старый 20-02-2009, 15:11     #3880
Фиолент
Старожил

Фиолент отсутствует

Цитата:
А если я принимаю только железо и мультивитаминки не принимаю, то оно неправильно транспортируется и усваивается? И что делать?
Чего ты переживаешь, может оно у тебя в норме?
Цитата:
Девочки, настроение на нуле...... Обитаю на другой планете.... Я устала...
Это предродовая депрессия что ли?

Зато, начало по-тихоньку схватывать животик, еще только треники, и очень-очень редкие, но хоть что-то.
Я думаю, что да Скоро следующий рубеж