должны ли бабушки хоть иногда заниматься внуками - Страница 29 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-02-2009, 21:59     #1
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от gruscha Посмотреть сообщение
Да вопрос был не о любви к внукам-к не своим всё же детям-а к желанию ИЗ ЛЮБВИ К СВОЕЙ ДОЧЕРЕ посидеть с её детьми.Чтобы ей сделать приятное.Если так приятно всем фактически мамам своей дочке -малышке доставлять удовольствия, то куда девается это желание по отношению к выросшей дочери?
а почему Вы считаете, что оно было? Если Вы в основном общаетесь с мамами,которые любят и помогают своим детям, то это не значит что в се такие. И еще... жизнь штука сложная. Часто она людей сильно меняет и даже калечит.
Старый 26-02-2009, 22:54     #2
MamaDaria
Старожил

Профиль MamaDaria

MamaDaria отсутствует

Цитата:
Да вопрос был не о любви к внукам-к не своим всё же детям-а к желанию ИЗ ЛЮБВИ К СВОЕЙ ДОЧЕРЕ посидеть с её детьми.Чтобы ей сделать приятное.Если так приятно всем фактически мамам своей дочке -малышке доставлять удовольствия, то куда девается это желание по отношению к выросшей дочери?
+1000, а когда автор спрашивает "Ну скажите разве должно так быть", то и спрашивает, считаем ли мы это нормальным.
По-моему, никто не должен любить никого, но если женщине стало наплевать на свою дочь (или сына) и внуков - это не нормально. В смысле, нездорОво как-то. Некрасиво. И то, что всякое бывает, не делает это всякое красивым.
Старый 26-02-2009, 23:28     #3
loshadka
Ветеран

loshadka отсутствует

Ан нет.Тема называется "ДОЛЖНЫ ли бабушки....."Ага, должны....Всем и до гроба.Если женщина не считает нужным посидеть с внуками, это не значит что ей наплевать на свою дочь.Что за манипуляции такие?Просто она НЕ ХОЧЕТ.Или у неё нет права выбора?Меня всегда поражало, как можно запросто так рассчитывать на родителей, мол, должны-помогут.Избалованность какая-то и эгоцентризм, ИМХО.Мир уже давно не крутиться вокруг нас.
Старый 27-02-2009, 07:39     #4
молния
Участник

молния отсутствует

Цитата:
Общаться с внуками, а уж тем более сидеть, ни в коем случае ради того, что б сделать Ей приятное. Это дело длжно быть ДОБРОВОЛЬНОЕ! Четыре дня назад показывали передачу, как одна бабушка отпустила своего ЧЕТЫРЕХЛЕТНЕГО внука ОДНОГО покататься на саночках . Малыш по истечению времени пропал. Его нашла милиция, в канализационной яме, он свернулся от холода калачиком и спал. В больнице ел за двоих и постоянно спал . Я смотрела и плакала, нужна такая бабушка? Может она тоже кому то была ДОЛЖНА и делала ПРИЯТНО на отвяжись. Если бабушка ребенка берет под свою опеку на какое то время, она должна быть ответственна и повторюсь, это должно быть ДОБРОВОЛЬНО!
Старый 27-02-2009, 18:28     #5
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Цитата:
Сообщение от молния Посмотреть сообщение
Общаться с внуками, а уж тем более сидеть, ни в коем случае ради того, что б сделать Ей приятное. Это дело длжно быть ДОБРОВОЛЬНОЕ! Четыре дня назад показывали передачу, как одна бабушка отпустила своего ЧЕТЫРЕХЛЕТНЕГО внука ОДНОГО покататься на саночках . Малыш по истечению времени пропал. Его нашла милиция, в канализационной яме, он свернулся от холода калачиком и спал. В больнице ел за двоих и постоянно спал . Я смотрела и плакала, нужна такая бабушка? Может она тоже кому то была ДОЛЖНА и делала ПРИЯТНО на отвяжись. Если бабушка ребенка берет под свою опеку на какое то время, она должна быть ответственна и повторюсь, это должно быть ДОБРОВОЛЬНО!
Не согласна.Добровольная помощь не исключает понятия помощи дочери в виде сидения с внуками.
Между прочим любое дело , выполненное по просьбе, уже дело недобровольное.И ничего нет страшного, что родители попросили бабушку посидеть свнуками, а не она сама напросилась.
"Приятно, на ,отвяжись" не бывает одновременно.Потому как в своё удовольствие она могла бы общаться с внуками и в присутствии родителей, просто приходя в гости.А посидеть - это другое.Это связано с огромной ответственностью и некоторые по складу характера стараются такого избежать.Поэтому сидят часто с внуками "через не хочу", ради помощи своим детям, чтобы их отпустить сходить отдохнуть или по своим делам.
Не у каждой бабушки есть желание проводить время с маленькими внуками.И это не страшно, нельзя за это осуждать.Но мысль, что это же её внуки, дочкины-сыночка дети, должна помогать ей понять, что её хоть и редкая помощь необходима.
Старый 27-02-2009, 14:18     #6
Kunoichi
Наш человек

Kunoichi отсутствует

Цитата:
часто как бывает в нашем мире... "я из-за вас лучшие годы жизни упустила!! ВЫ мне должны! всегда и безусловно!!! а я вам - нет!!!" (наша тема)
какая уж тут любовь... долг один
Старый 27-02-2009, 14:52     #7
Лаго-Наки
Элита

Лаго-Наки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маленький монстрик Посмотреть сообщение
Мне вот интересно.......в какой момент матери перестают любить своих детей......ведь тут в каждом почти топике "да я, да за своего ребенка порву на мелкие части! Да для меня ребенок и его интересы превыше всего, да я все сделаю чтоб моему ребенку было хорошо!!!" И чего ребенок вырастает и любовь проходит???? Не понимаю почему так трудно посидеть с внуками пару раз в месяц несколько часов, дав возможность своему ребенку отдохнуть и расслабится???? Что за злорадная позиция "сами справляйтесь"? Не в каждодневные няньки то зовут....почему это так трудно???? и воспринимается как ущемление свободы???? По мне так это проявление любви и заботы о своем ребенке, хоть и взрослом.
А почему бы не подумать о проявлении любви, заботы и уважении к желаниям со стороны ВЗРОСЛОГО ребенка к своим НЕМОЛОДЫМ родителям? Почему бы не подумать о том, что для них (бабушек), возможно сидеть с маленьким ребенком - это неслабый стресс и серьезный урон здоровью? Или Вы думаете, что у бабушек столько же сил и здоровья, сколько у нас, молодых? А может быть они просто не готовы взять на себя такую ответственность, как сидеть НЕ СО СВОИМИ детьми? Ведь если что с ребенком происходит (заболел, упал-ударился) бабушка по сути несет двойную ответственность: во-первых перед ребенком, а во-вторых перед его родителями. Искренне не понимаю, почему молодые взрослые родители рассуждают с таких эгоистичных позиций, что если мама меня любит, то она должна мне хоть иногда помогать и отпускать расслабляться пару раз в месяц. Следует задуматься на мой взгляд, а искренне ли вы любите своих НЕМОЛОДЫХ мам, если так настойчиво ожидаете от них помощи, невзирая на их желания?
Старый 27-02-2009, 19:15     #8
kostyleva
Ветеран

kostyleva отсутствует

[quote=Лаго-Наки;22350727 Следует задуматься на мой взгляд, а искренне ли вы любите своих НЕМОЛОДЫХ мам, если так настойчиво ожидаете от них помощи, невзирая на их желания?[/quote]
повторюсь,с моим мужем и мной сидели наши бабушки прошедшие войну когда им было за 60 лет,а моей за 70
моей маме и свекрови меньше-просто не хотят это делать. не обижаюсь-прошу только чтобы за глаза не обвиняли во всех смертных грехах,только и всего-поверьте это так.надоело слушать что дома бардак,ребенок гопник,а сынулю ненаглядного(это про мужа) плохо содержу
Старый 28-02-2009, 16:38     #9
Лаго-Наки
Элита

Лаго-Наки отсутствует

Цитата:
Сообщение от kostyleva Посмотреть сообщение
повторюсь,с моим мужем и мной сидели наши бабушки прошедшие войну когда им было за 60 лет,а моей за 70
так это ж подвиг с их стороны! но нельзя же требовать подвига и от остальных! Все люди разные и не каждый способен на такой подвиг, и надо уважать и их желания тоже.
Цитата:
моей маме и свекрови меньше-просто не хотят это делать. не обижаюсь-прошу только чтобы за глаза не обвиняли во всех смертных грехах,только и всего-поверьте это так.надоело слушать что дома бардак,ребенок гопник,а сынулю ненаглядного(это про мужа) плохо содержу
Верю, надоело. Но это совсем другая песня.
Старый 26-02-2009, 21:21     #10
Ералашка
Элита

Ералашка отсутствует

Цитата:
Не понимаю почему так трудно посидеть с внуками пару раз в месяц несколько часов, дав возможность своему ребенку отдохнуть и расслабится????
Ха. Это ваш выбор - рожать. Почему кто-то теперь должен давать вам возможность расслабляться? Я понимаю, к врачу сходить, в аптеку сбегать...