Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
26-02-2009, 17:37 |
ответ для Valeriya04 на сообщение "После развода с мужем, моя свекровь..."
|
Мега-элита
|
|
26-02-2009, 17:42 |
ответ для Minevra на сообщение "Значит эй это не нужно((("
|
Частый гость
|
|
26-02-2009, 17:47 |
ответ для Valeriya04 на сообщение "Видимо так.
А когда родилась, то..."
|
Частый гость
|
Не понимаю, как могут быть не нужны внуки???????? Только бы самим такими не стать. Я свою дочу просто обожаю, а внуков буду любить еще больше, уже и мужа предупредила.
|
26-02-2009, 18:06 |
ответ для Муммик на сообщение "Не понимаю, как могут быть не нужны..."
|
|
Наш человек
|
Цитата:
ну даа. такое тож бывает. надо ли говорить. что особой близости между нами не было. а когда я узнала подробности. то теплоты в нашем общении больше не стало |
|
26-02-2009, 18:54 |
ответ для красотка на сообщение "Сын не остается с чужим человеком, хоть..."
|
||
Хранитель
|
Цитата:
Цитата:
Как же вы все правильно пишите!!! Проблема в возрасте ребенка - не умеющего говорить я с чужим человеком не оставлю. Хотя опыт привлечения экстренных нянь у меня достаточный- когда я работала и дочка(3-4 года) заболевала- вызывала няню - каждый день разную. Но дочка уже могла говорить и все рассказать, что и как. |
||
26-02-2009, 19:22 |
ответ для Venatora на сообщение "Как же вы все правильно..."
|
Гость
|
Никомому и ничего бабушки не должны - все свои долги они уже отдали - вырастили в достаточно сложных условиях детей, отработали и отстояли в очередях на квартиру, продукты, вещи и имеют право жить как их душа желает эти несколько лет что им осталось .И думаю Вы сами выбирали Вашу жизнь не спрашивая совета у Вашей мамы , также многие растили детей совершенно одни и вообще, может дело в общем Вашем настрое и организации времени
|
26-02-2009, 20:40 |
ответ для Zlovrednaya на сообщение "оставлю. Или к няне отвезу.
Средства?..."
|
|
Старожил
|
Цитата:
Интересно, а все, кто считает, что бабушкам стоит жить только своей жизнью и не париться внуками, они и сами планируют стать такими бабушками? |
|
26-02-2009, 20:53 |
ответ для tatysy09 на сообщение "должны ли бабушки хоть иногда..."
|
Элита
|
Почему бабушки не сидят с внуками:
● хотят отдохнуть наконец. Если послушать таких лжебабушек, выходит, что они всю жизнь горбатились на своих детей. И вот теперь они хотят посвятить последние годы жизни себе. Если расспросить их детей, окажется, что матери никогда особенно не интересовались их жизнью, постоянно попрекали куском, не давая тепла; ● ненавидят невестку. Социологи говорят, что охотнее сидят с детьми бабушки с материнской стороны. Если мать вырастила сына в одиночестве, он для нее является тем самым мужчиной, от которого трудно отказаться. Достаточно легкого шторма в семье сына, и она уже трубит на всех углах о мерзких качествах невестки. Внук, с одной стороны, любим как часть ее обожаемого сына. С другой стороны, он несет в себе гены ненавистной разлучницы. Бабушка, сама того не желая, начинает манипулировать внуком, настраивая против матери. Возникает конфликт, который часто решается способом: «Эта бабушка с моей деточкой сидеть не будет»; ● продлевают молодость (альтернативная программа). По этому пути обычно идут образованные бабушки. Они находят себе работу. Уходят с головой в хобби. Занимаются общественной деятельностью. Ходят на утренние сеансы в кино и кафе с подругами-киноманками. Они говорят: «В наше время ничего такого не было, хочется схватить кусочек жизни». За настоящей жизнью они также ездят в Европу, наблюдают там быт местных стариков и все больше уверяются в правильности своей позиции; ● погружаются в сериалы. Бабушки попроще меняют реальный скучный мир со множеством обязанностей на волшебный мир сериалов. Эмоциональная жизнь одиноких стареющих женщин скудна. Ее полностью может заместить 124-серийная сага о судьбах бразильских миллионеров. Герои фильма становятся их близкими друзьями, а галдящие дети мешают следить за перипетиями сюжета. ● просто не любят детей. Не любят людей. Не любят себя. Если ваша мать, свекровь, вы сами, наконец, уже обрели гордое звание «бабушка», однако оправдываете свое нежелание нянчиться с внуками вышеперечисленными причинами, вспомните о племенах Гамбии. Не надо пытаться перехитрить мировой порядок. Вы можете урвать для себя еще десять лет счастливой трудовой жизни, вы можете делать вид, что часы остановились, но именно маленькие надоедливые мерзавцы способны избавить вас от болезней, дать дополнительный ресурс, который вы ищете в кабинетах красоты и тренажерных залах. Молодая бабушка – это не так омерзительно, как кажется на первый взгляд. http://www.mk.ru/blogs/idmk/2008/02/...sphere/337003/ |
26-02-2009, 20:55 |
ответ для tatysy09 на сообщение "должны ли бабушки хоть иногда..."
|
Наш человек
|
Мне вот интересно.......в какой момент матери перестают любить своих детей......ведь тут в каждом почти топике "да я, да за своего ребенка порву на мелкие части! Да для меня ребенок и его интересы превыше всего, да я все сделаю чтоб моему ребенку было хорошо!!!" И чего ребенок вырастает и любовь проходит???? Не понимаю почему так трудно посидеть с внуками пару раз в месяц несколько часов, дав возможность своему ребенку отдохнуть и расслабится???? Что за злорадная позиция "сами справляйтесь"? Не в каждодневные няньки то зовут....почему это так трудно???? и воспринимается как ущемление свободы???? По мне так это проявление любви и заботы о своем ребенке, хоть и взрослом.
|
26-02-2009, 21:10 |
ответ для Арьята на сообщение "Мне вот интересно.......в какой момент..."
|
|||
Небожитель
|
Цитата:
Моя ненаглядная мама, которой по идее не плохо было бы доверять, выкидывала такие фортели, которых от близкого человека ожидать бы совсем не стоило. Накормить ребенка-аллергика абрикосами, 3 месячную малышку яблоками (при том, что она четко знала о моем негативном отношении к ранним прикормам). Не один раз я получала дочку от обеих бабушек с опрелостями, потому, что видимо памперс долго не менялся.....и так далее и тому подобное..... Что бы Вы на это няне сказали? А сколько еще делают милые бабушки по отношению к внукам......И ведь их не уволишь. И на многое приходится молчать просто. Потому что как же ..... бабушка. Няням многим и не снилось. Цитата:
Цитата:
И еще. Есть люди, которые не испытывают дикого восторга по отношению ко всем детям. Я ворт люблю своих детей, но чужих... кого-то люблю, кого-то не очнеь. И я совсем не уверена, что буду испытывать дикую любовь по отношению к внукам. Не знаю пока просто. Но вот племянниц одну люблю, к одной отношуь совершенно спокойно, хотя она ровесница моей дочери. И желания с ней нянчится у меня ет совершенно. попросят, посижу. Но сама, фиг вызовусь. Хотя казалось бы... кровное родство, все дела. |
|||