Восьмимесячный ребенок умер после прививки - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-02-2009, 12:34     #1
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от A-Lex Посмотреть сообщение

Зачем вы вообще манту делаете? не безобидная это "пуговка"... изучите..
Всем этим индивидам, приносящих детей на алтарь всеобщей вакцинации, я бы вкатал единовременно все прививки, предназначенные для детей до года... и посмотрел бы на них после этого...

....
альтернативы нет, вроде. а теперь, после такой реакции, надо как-то контролировать...мы 1 раз делали. больше не даемся. но меня скоро посяяОдют, боюсь. в поликлинике уже угрожают...
Старый 20-02-2009, 12:48     #2
natashkaz
Мега-элита

natashkaz отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
альтернативы нет, вроде. а теперь, после такой реакции, надо как-то контролировать...мы 1 раз делали. больше не даемся. но меня скоро посяяОдют, боюсь. в поликлинике уже угрожают...
так у Вас же, насколько я поняла, жесткий медотвод? или как?
Старый 20-02-2009, 12:55     #3
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от natashkaz Посмотреть сообщение
так у Вас же, насколько я поняла, жесткий медотвод? или как?
да. но на манту это не распространяется.
Старый 20-02-2009, 13:00     #4
A-Lex
Ветеран

A-Lex отсутствует

Цитата:
Пишите отказ от Манту... вы имеете право по закону отказаться... расправьтесь безжалостно с теми, кто угрожает. Это ваш ребёнок или где? На вашем месте, я бы человека со шприцом на пушечный выстрел не подпустил бы к ре... я бы ему самолично этот шприц вставил куда следует...
Старый 20-02-2009, 13:08     #5
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Пишите отказ от Манту... вы имеете право по закону отказаться... расправьтесь безжалостно с теми, кто угрожает. Это ваш ребёнок или где? На вашем месте, я бы человека со шприцом на пушечный выстрел не подпустил бы к ре... я бы ему самолично этот шприц вставил куда следует...
мне самой страшно...25 мм. медсестра в процедурном дара речи лишилась, когда нашу ручку в день проверки увидела. а вдруг там ОНО? жесть, на самом деле, но проштудировав много всего я сделала вывод, что нет реальных, эффективных и достоверных способов выявления как инфицирования, так и заболевания туберкулезом на ранних стадиях. тока уже когда изменения на рентгене+ анализы крови показывают. но это уже далеко не начало болезни....
Старый 20-02-2009, 13:19     #6
A-Lex
Ветеран

A-Lex отсутствует

Цитата:
мне самой страшно...25 мм. медсестра в процедурном дара речи лишилась, когда нашу ручку в день проверки увидела. а вдруг там ОНО? жесть, на самом деле, но проштудировав много всего я сделала вывод, что нет реальных, эффективных и достоверных способов выявления как инфицирования, так и заболевания туберкулезом на ранних стадиях. тока уже когда изменения на рентгене+ анализы крови показывают. но это уже далеко не начало болезни....
Цитата:
Принято ежегодно проводить оценку приобретенного иммунитета с помощью туберкулиновой пробы (реакции Манту). Туберкулин должен показать, присутствует ли в организме туберкулезная палочка.
Метод проверки состоит в следующем: организм должен выдать так называемую "положительную реакцию". Это значит, что размер красного уплотненного пятна на руке может достигнуть примерно 11-13 мм. Но поскольку большинству детей еще в роддоме была сделана прививка БЦЖ, туберкулезная палочка у них в организме почти наверняка присутствует, и наблюдается желаемая "положительная реакция". Вывод, который из этого можно сделать, не удивит новизной: "Да, туберкулезная палочка, которую Вашему ребенку ввели еще в роддоме, до сих пор живет и здравствует".
Бывает и по-другому. Туберкулиновая проба содержит консервант - фенол, который может вызвать сильную аллергическую реакцию. Тогда размер уплотнения на коже может достигнуть 20-25 мм - это выглядит точно так же, как у тех, кто действительно болен туберкулезом. Придется пройти множество обследований (вплоть до компьютерной томографии легких), чтобы убедиться в том, что ребенок здоров.
Проба Манту это вообще ни о чём... перестаньте мучать дитё. Вы живёте в очаге туб.больных? Если хотите подстраховаться, всё же, есть определённые анализы по крови или мокроте... + я считаю, что, на крайний случай, флюорография менее вредна...
Старый 20-02-2009, 13:26     #7
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Проба Манту это вообще ни о чём... перестаньте мучать дитё. Вы живёте в очаге туб.больных? Если хотите подстраховаться, всё же, есть определённые анализы по крови или мокроте... + я считаю, что, на крайний случай, флюорография менее вредна...
сразу после пробы был сделан рентген. по описанию местного рентгенолога- незначительное увеличение внутригрудных ЛУ и расширение средостения. то есть ТБВГЛУ прям в чистом виде. но там рентгенолог не имеет отношения к фтизиатрии, какой-то мальчик обещаго профиля. а врач-фтизиатр посмотрел этот же снимок- сказал что нет ни того, ни другого. все ок. по крови-все отрицательно, сдавали пцр. но фтизиатр наш говорит что кровь не показательна. впрочем, как он гвоорит, что и манту тоже не показательна;( он нас просто наблюдает, никакую химию даже не предлагает. хотя врачи из тубдисп назначили бы ведро химии не глядя. у нас врач хороший.

с момента пробы прошло полтора года. ребенок здоров.
Старый 20-02-2009, 14:51     #8
A-Lex
Ветеран

A-Lex отсутствует

Цитата:
сразу после пробы был сделан рентген. по описанию местного рентгенолога- незначительное увеличение внутригрудных ЛУ и расширение средостения. то есть ТБВГЛУ прям в чистом виде. но там рентгенолог не имеет отношения к фтизиатрии, какой-то мальчик обещаго профиля. а врач-фтизиатр посмотрел этот же снимок- сказал что нет ни того, ни другого. все ок. по крови-все отрицательно, сдавали пцр. но фтизиатр наш говорит что кровь не показательна. впрочем, как он гвоорит, что и манту тоже не показательна;( он нас просто наблюдает, никакую химию даже не предлагает. хотя врачи из тубдисп назначили бы ведро химии не глядя. у нас врач хороший.

с момента пробы прошло полтора года. ребенок здоров.
Это очень хорошо, что он здоров. Вот и сосредототчесь на его здоровье, не выискивайте проблемы.
Манту не буду делать ни под каким соусом своим детям...
Старый 21-02-2009, 13:53     #9
List
Ветеран

Профиль List

List отсутствует

Мракобесие какое-то. Средние века! А где Вы инфу черпаете - в инете?