Вопрос о смешанном вскармливании. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-02-2009, 19:50     #11
Геруш
Мега-элита

Геруш отсутствует

грею воду в микроволновке от 20 до 30 сек в зависимости от объема
Старый 20-02-2009, 00:24     #12
YuliaZayats
Участник

YuliaZayats отсутствует

Цитата:
Сообщение от котеночка Посмотреть сообщение
мы тоже месяца 2 были на смешанном, так я заранее готовила смесь погорячее, пока кормила грудью она остывала до нужной температуры
+1
Старый 21-02-2009, 14:04
ответ для YuliaZayats на сообщение "+1"
Kitiket
Частый гость

Профиль Kitiket

Kitiket отсутствует

Теперь ребенок высасывает от силы грамм 20-30,причем минут 15 сосет,сначала слышно как глотает-а потом сосет "впустую" приходится докармливать смесью,кормлю каждые 3 часа, и к каждому кормлению даже нет ощущения "наполненности" в грудях..Девочки,хотела поинтересоваться если в конце концов возможен переход на ИВ-насколько это может отразится на ребенке? у кого какие примеры? кто как развивается на ИВ?
Старый 21-02-2009, 16:06     #14
*Мама Фёдора*
Активный участник

*Мама Фёдора* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маринка-Малинка Посмотреть сообщение
у нас тоже было смешанное... я готовила воду за ранее, чтоб была теплая, после груди бегом бежала засыпала смесь и все готово!!!! Занимало - это около 1-2 минут.... но тут надо приноровиться, чтоб вода была и не горячая и не холодная...
По второму вопросу: мы так ушли с ГВ... молока становилось все меньше и меньше

потомучто надо было с ложечки докармливать
Старый 21-02-2009, 16:07     #15
*Мама Фёдора*
Активный участник

*Мама Фёдора* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kitiket Посмотреть сообщение
Теперь ребенок высасывает от силы грамм 20-30,причем минут 15 сосет,сначала слышно как глотает-а потом сосет "впустую" приходится докармливать смесью,кормлю каждые 3 часа, и к каждому кормлению даже нет ощущения "наполненности" в грудях..Девочки,хотела поинтересоваться если в конце концов возможен переход на ИВ-насколько это может отразится на ребенке? у кого какие примеры? кто как развивается на ИВ?
предлагайте грудь каждый час и не докармливайте- ребенок будет сыт
Старый 21-02-2009, 16:41     #16
Сини4ка
Ветеран

Сини4ка отсутствует

Цитата:
Кто вам сказал ,что на ИВ развиваются хуже? И наоборот? Недавно сама такую темку создавала " Польза от ГВ" ,тоже хотела услышать что- нибудь ободряющее, т.к. до 8 мес сцеживалась. Если есть молоко - надо кормить, т.к. это естественная и легкоусвояемая пища для младенца, а вот ждать ,что ребенок не будет болеть и т.п. не стоит. Сравнивала по заболеваемости себя , старшую дочь и младшую( ее кормили дольше всех)- разницы в принципе нет. У соседки трое детей : дочь -10лет, и два сына погодки(1,5г и 5 мес.) с 4 мес. все на ИВ. Сынульки здоровячки ттт( практически не болеют) , а дочка учится- дай бог каждому. Кормите до последнего , но не зацикливайтесь на этом, т.к. я себе все нервы испортила борьбой за ГВ.Удачи!
Старый 21-02-2009, 17:03     #17
Аннyшка
Участник

Профиль Аннyшка

Аннyшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaVanyushki Посмотреть сообщение
а чтоб не устраивал истерик лучше берите с собой. Я первое время одной рукой смесь делала, другой ре держала. И всем хорошо
+1
Старый 21-02-2009, 23:37     #18
Мадам
Ветеран

Профиль Мадам

Мадам отсутствует

Кормить в слинге, в это время делать смесь. Воду нужной температуры держать в термосе.
Старый 21-02-2009, 23:59     #19
Экира
Активный участник

Экира отсутствует

Цитата:
Сообщение от Trin Посмотреть сообщение
+1
Пока комлю грудью смесь остывает до нужной температуры. правда мы докармливаемся только 1 раз наночь.
+1000000
Старый 22-02-2009, 00:03     #20
ibis76
Ветеран

ibis76 отсутствует

Цитата:
Девочки, такая ситуация-ребенку 1,5 мес. мы на смешанном вскармливании, сначала даю грудь, потом подогреваю смесь в подогревателе-это занимает 5-7 минут-за это время ребенок успевает устроить истерику -если повезет просто заплачет,это и понятно-не наелся, никак не могу понять как лучше бы приспособиться чтобы не было перерыва, версию заранее приготовить смесь не предлагать,потому что в подогревателе нет функции поддержания температуры и еще вопрос-а если в основные часы кормления давать только молочную смесь,а между кормлениями-грудь,кто-нибудь так пробовал? мне конечно кажется что это тоже не вариант,потому что ребенок запросто проспит 3 часа и грудью не успею покормить...как быть?

приготовьте смесь заранее, укутайте рожок в одеяло. а вы что, так долго кормите, что смесь остыть успевает? кормить только смесью, без груди - я бы так не рисковала - у меня ре отказался от груди, когда мы несколько кормлений подряд покормили его сцеженным молоком- соскИ лечили. назад к груди уже не вернули.