Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Девочки, недавно создавала тему, что делать с пробками в ушах-один лор советовал промыть, другой-не промывать, но капать капли.Капли прокапали-эффекта ноль.Вчера сынок стал жаловаться на ушко и отчаянно плакать, я закапала отипакс.Поднялась температура. Сегодня вызвала лора из "21-го века" (спасибо советам форумчанок). В итоге-надо было промыть пробки раньше, воспаление началось, отипакс из-за пробок не проникает в ушко-не лечит. Делали промывание на дому, более здоровое ушко промыли отлично-сынок совсем не плакал, даже уснул в процессе.Из большого шприца под напором заливают воду в ушко- она вытекает с частичками пробки.А вот больное ушко промывать-
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Olivia на сообщение "Про пробки в ушах: наш опыт"
|
Элита
![]() |
Сочувствую Вам и Вашему малышу.Поправляйтесь!
![]() ![]() ![]() ![]() Я с детства помню как мне промывали ухо(тоже отит гнойный начался и огромный стеклянный шприц с марганцовкой) ![]() |
![]() |
ответ для МамаНютика на сообщение "Сочувствую Вам и Вашему..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Да уж,беда с ушами...
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Поправляйтесь
![]() ![]() ![]() мы тоже часто отитами мучаемся( |
![]() |
|
Участник
![]() |
Девы поделюсь своим опытом: буквально неделю назад ребёнок пожаловался на ухо, как на зло такое происходит к ночи ( острые ощущения), в течения дня наблюдала за ним -что-то теребит ушко,пытается почесать - думала волосики мешают ( они у нас длинные), понажимала на козелок (выступ возле входа в ушко) не реагирует, не морщится, ну в общем нет реакции особой, успокоилась, день прошел, укладываться на ночь, вроде уснул, через полчаса дикий крик - нажимаю на козелок -дикая реакция, вижу больно ему жуть, дала Нурофен, уснул, ночь спал, утром бегом к Лору, вердикт: Серная пробка, отит невозможно установить из-за пробки, надо промывать, но чтобы детку не мучить болью от процедуры- отправили домой - назначили капать в ухо перекись водорода , в течения дня несколько раз, на след утро перед походом тоже прокапать -тем самым пробка размягчается, пришли промыли Ухо без проблем, пробка вышла тут же. Далее доктор осмотрела ухо несколько раз после промывания, отита не установила. рекомедовала присматриваться в течения дня. если будет беспокойство в области уха, то прокапать фурацилиновым спиртом 2-3 дня (прогреть ушко) и на будущее рекомендовала если вдруг случается такая ситуация то капать спиртиком в качестве первой помощи, капли в ухо Отипакс и др. лучше не использовать .
А вот со старшей было так в её детстве: у неё серные пробки раз были, но она их совсем не чуствовала, не жаловалась никогда, обнаруживали случайно при проф.осмотрах -так вот однажды после промывания доктор выдала что у неё там под этими пробками типа пролежней образовалось (забыла умное слово)....отита нет, болей нет соответственно, но вот слизистая была поражена/воспалена, чем-то конечно капали, но у же не помню. Для меня если у детей болят ушки -сразу паническое состояние, сама всё детство (да и мама моя кнечно) промучилась с ушами...понимаю их как им больно после недавнего случая с сыном пыталась найти инфу в инете по поводу профилактики серных пробок, ничего кроме как особенности организма не нашла и доктор сказала просто такая особенность. Выздоравливайте поскорей! |
![]() |
ответ для mamambubu на сообщение "Девы поделюсь своим опытом: буквально..."
|
Активный участник
![]() |
Поправляйтесь
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Ой, отиты это ужас
![]() ![]() Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@ на удачное лечение. Я почему-то думала, что если в ванной ушки моют (и вода попадает), то пробки не образуются, а сера вымывается ![]() |