Про пробки в ушах: наш опыт - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-02-2009, 21:53     #1
Olivia
Элита

Olivia отсутствует

Девочки, недавно создавала тему, что делать с пробками в ушах-один лор советовал промыть, другой-не промывать, но капать капли.Капли прокапали-эффекта ноль.Вчера сынок стал жаловаться на ушко и отчаянно плакать, я закапала отипакс.Поднялась температура. Сегодня вызвала лора из "21-го века" (спасибо советам форумчанок). В итоге-надо было промыть пробки раньше, воспаление началось, отипакс из-за пробок не проникает в ушко-не лечит. Делали промывание на дому, более здоровое ушко промыли отлично-сынок совсем не плакал, даже уснул в процессе.Из большого шприца под напором заливают воду в ушко- она вытекает с частичками пробки.А вот больное ушко промывать- Натерпелся,бедняжка, так кричал Если бы мы промыли здоровые ушки-всё было бы безболезненно,легко.А теперь-в больном ушке уже гнойный отит, в менее больном-начало отита.Прописали лечение, антибиотики.
Старый 19-02-2009, 22:02
ответ для Olivia на сообщение "Про пробки в ушах: наш опыт"
МамаНютика
Элита

МамаНютика отсутствует

Сочувствую Вам и Вашему малышу.Поправляйтесь!:flow er:
Я с детства помню как мне промывали ухо(тоже отит гнойный начался и огромный стеклянный шприц с марганцовкой)
Старый 19-02-2009, 22:34     #3
Olivia
Элита

Olivia отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamaМариха Посмотреть сообщение
Сочувствую Вам и Вашему малышу.Поправляйтесь!:flow er:
Я с детства помню как мне промывали ухо(тоже отит гнойный начался и огромный стеклянный шприц с марганцовкой)
Спасибо за хорошие слова! Надеюсь скоро поправимся!
Старый 19-02-2009, 22:47
Ника13
Ветеран

Ника13 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
Девочки, недавно создавала тему, что делать с пробками в ушах-один лор советовал промыть, другой-не промывать, но капать капли.Капли прокапали-эффекта ноль.Вчера сынок стал жаловаться на ушко и отчаянно плакать, я закапала отипакс.Поднялась температура. Сегодня вызвала лора из "21-го века" (спасибо советам форумчанок). В итоге-надо было промыть пробки раньше, воспаление началось, отипакс из-за пробок не проникает в ушко-не лечит. Делали промывание на дому, более здоровое ушко промыли отлично-сынок совсем не плакал, даже уснул в процессе.Из большого шприца под напором заливают воду в ушко- она вытекает с частичками пробки.А вот больное ушко промывать- Натерпелся,бедняжка, так кричал Если бы мы промыли здоровые ушки-всё было бы безболезненно,легко.А теперь-в больном ушке уже гнойный отит, в менее больном-начало отита.Прописали лечение, антибиотики.
Во, а нам лор в поликлинике сказал не трогать ушки, в одном пробка есть. Ладно, надо будет заняться.
Старый 19-02-2009, 22:54
жакотт
Элита

жакотт отсутствует

Да уж,беда с ушами... Выздоравливайте! берегите ушки от сквозняков и холодов!
Старый 19-02-2009, 22:55
Allegra
Активный участник

Allegra отсутствует

Поправляйтесь
мы тоже часто отитами мучаемся(
Старый 19-02-2009, 23:29
mamambubu
Участник

Профиль mamambubu

mamambubu отсутствует

Девы поделюсь своим опытом: буквально неделю назад ребёнок пожаловался на ухо, как на зло такое происходит к ночи ( острые ощущения), в течения дня наблюдала за ним -что-то теребит ушко,пытается почесать - думала волосики мешают ( они у нас длинные), понажимала на козелок (выступ возле входа в ушко) не реагирует, не морщится, ну в общем нет реакции особой, успокоилась, день прошел, укладываться на ночь, вроде уснул, через полчаса дикий крик - нажимаю на козелок -дикая реакция, вижу больно ему жуть, дала Нурофен, уснул, ночь спал, утром бегом к Лору, вердикт: Серная пробка, отит невозможно установить из-за пробки, надо промывать, но чтобы детку не мучить болью от процедуры- отправили домой - назначили капать в ухо перекись водорода , в течения дня несколько раз, на след утро перед походом тоже прокапать -тем самым пробка размягчается, пришли промыли Ухо без проблем, пробка вышла тут же. Далее доктор осмотрела ухо несколько раз после промывания, отита не установила. рекомедовала присматриваться в течения дня. если будет беспокойство в области уха, то прокапать фурацилиновым спиртом 2-3 дня (прогреть ушко) и на будущее рекомендовала если вдруг случается такая ситуация то капать спиртиком в качестве первой помощи, капли в ухо Отипакс и др. лучше не использовать .
А вот со старшей было так в её детстве: у неё серные пробки раз были, но она их совсем не чуствовала, не жаловалась никогда, обнаруживали случайно при проф.осмотрах -так вот однажды после промывания доктор выдала что у неё там под этими пробками типа пролежней образовалось (забыла умное слово)....отита нет, болей нет соответственно, но вот слизистая была поражена/воспалена, чем-то конечно капали, но у же не помню.
Для меня если у детей болят ушки -сразу паническое состояние, сама всё детство (да и мама моя кнечно) промучилась с ушами...понимаю их как им больно

после недавнего случая с сыном пыталась найти инфу в инете по поводу профилактики серных пробок, ничего кроме как особенности организма не нашла и доктор сказала просто такая особенность.

Выздоравливайте поскорей!
Старый 19-02-2009, 23:40     #8
tonyaw
Активный участник

tonyaw отсутствует

Поправляйтесь
Старый 19-02-2009, 23:47
Марфундель
Элита

Марфундель отсутствует

Ой, отиты это ужас
Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@ на удачное лечение.

Я почему-то думала, что если в ванной ушки моют (и вода попадает), то пробки не образуются, а сера вымывается