АДС. кто делал? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-02-2009, 10:53     #1
Natasha21
Космонавт

Natasha21 отсутствует

Цитата:
Сообщение от просто Ирэн Посмотреть сообщение
Не слышала про осложнения от Полио,но вообще еще многое зависит от особенностей организма ребенка. На любую,даже самую фуфловую прививку может быть реакция неблагоприятная. Мы слава богу хорошо перенесли.
У моей знакомой ребенку делали раз 5 АКДС, так как промежутки большие! У меня у самой глаза на лоб вылезли,когда она сказала....
Вот например я еще знаю уже пару случаев на БЦЖ не благоприятные реакции,а по телеку слышала, что от этой прививки больше вреда,чем пользы,однако все врачи говорят что она не обходима. Так как мы не доношенные мы делали ее в 2 месяца,от всех мед отвод был,а БЦЖ сказали обязательно делать. Еслиб на тот момент я знала негативную инфо 10 раз бы подумала,делать ее или нет.
а от манту бывают осложнения? неблагоприятная реакция?
Старый 19-02-2009, 12:51     #2
Аляша-Аляша
Элита

Аляша-Аляша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natasha21 Посмотреть сообщение
Да, может быть аллергическая реакция на туберкулин.

Нам сейчас как-раз предстоит борьба против того, чтобы дочке делали манту, тк у нее был БЦЖит, на фоне которого развился АД. Иммунолог нам сказала, что из-за подобной реакции на БЦЖ, надо бы отказываться и от манту. Вот только все это было на словах, бумажек нам не дали
Старый 19-02-2009, 12:55     #3
Natasha21
Космонавт

Natasha21 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аляша-Аляша Посмотреть сообщение
Да, может быть аллергическая реакция на туберкулин.

Нам сейчас как-раз предстоит борьба против того, чтобы дочке делали манту, тк у нее был БЦЖит, на фоне которого развился АД. Иммунолог нам сказала, что из-за подобной реакции на БЦЖ, надо бы отказываться и от манту. Вот только все это было на словах, бумажек нам не дали
ой... а у нас как раз после манту на личике немного высыпало, но я подумала, что это от чего-то другого, т.к. в день манту у нас был ДР, мы и торта немного успели попробовать....так что непонятно, то ли от торта, то ли от туберкулина
Старый 19-02-2009, 13:00     #4
Oksun@
Участник

Oksun@ отсутствует

Цитата:
ой... а у нас как раз после манту на личике немного высыпало, но я подумала, что это от чего-то другого, т.к. в день манту у нас был ДР, мы и торта немного успели попробовать....так что непонятно, то ли от торта, то ли от туберкулина
Старайтесь три дня до и после прививки не давать новых продуктов, чтобы не провоцировать аллергию.
Старый 19-02-2009, 13:01     #5
Natasha21
Космонавт

Natasha21 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Oksun@ Посмотреть сообщение
Старайтесь три дня до и после прививки не давать новых продуктов, чтобы не провоцировать аллергию.
спасибо за совет!
Старый 19-02-2009, 12:56     #6
Oksun@
Участник

Oksun@ отсутствует

Цитата:
У моей дочери была очень сильная реакция на манту,на третий день после манту начинался кашель, дошло дело до астмы даже. А в итоге выяснили, что у неё аллергия на манту. Так как дело было 16 лет назад, то я долго не могла убедить врачей в том, что эта реакция именно на прививку, в итоге написала отказ, а уж потом пошла в тубдиспасер и там во всем разобрались.
Сейчас второму ребенку десять месяцев и кроме БЦЖ ничего не делаем, помню свой горький опыт с первым ребенком. Кстати и на АКДС у дочери тоже была жуткая реакция, нам нервопатолог написала делать АДСм, а сделали АКДС , вот такая история.
Старый 19-02-2009, 13:00     #7
Natasha21
Космонавт

Natasha21 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Oksun@ Посмотреть сообщение
У моей дочери была очень сильная реакция на манту,на третий день после манту начинался кашель, дошло дело до астмы даже. А в итоге выяснили, что у неё аллергия на манту. Так как дело было 16 лет назад, то я долго не могла убедить врачей в том, что эта реакция именно на прививку, в итоге написала отказ, а уж потом пошла в тубдиспасер и там во всем разобрались.
Сейчас второму ребенку десять месяцев и кроме БЦЖ ничего не делаем, помню свой горький опыт с первым ребенком. Кстати и на АКДС у дочери тоже была жуткая реакция, нам нервопатолог написала делать АДСм, а сделали АКДС , вот такая история.
ничего себе!