Муж прячет деньги - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-02-2009, 10:00
ответ для Nasty1 на сообщение "Муж прячет деньги"
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Цитата:
Но коляски-то от этого не появятся.
Коляску можно будет купить по детской карте или кто то из родственников подарит. Еще можно купить на свои деньги б/у, если на новую не хватает. Я покупала на свои и б/у, будучи замужем

А вот погнав "кАзла" и с двумя детьми..м-да..милый автор, срочно берите себя в руки!
Старый 19-02-2009, 10:00
Личка
Мега-элита

Личка отсутствует

Ой, девчата, только не бейте меня колючими паоками, но...
Я делаю заначки, также как и муж. Считаем это нормальным, причем когда язык распухает у обоих, то хвастаем кто сколько заныкал И в голову не приходит отобрать у друг друга денег.
Ныкаем по мелочи, руб по 500-1000. Ну и копится. При этом не мешает иметь общий бюджет, даже ведем домашнюю бухгалтерию.
Старый 19-02-2009, 10:01     #63
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ксюша!!! Посмотреть сообщение
Юля, если я буду прятать от мужа деньги - боюсь это будет воспринято очень фигово.

Как и наоборот.
Да, это так. Но это в ситуации, когда супруги способны договариваться. И признавать, что у каждого могут быть свои личные (пусть и не всегда понятные для партнера, но очень важные ему/ей) нужды. И не всегда их можно объяснить рационально (как десятую помаду или пятую сумочку для дамы, к примеру), но иногда они важнее для ощущения личного комфорта, чем пресловутый диван.

Жесткое целевое планирование бюджета (ни шага в сторону) возможно, но при взаимном согласии сторон. А если в необходимости дивана уверена только одна сторона и она не допускает другого мнения у партнера - имеем заначки. И это понятно.
Старый 19-02-2009, 10:01     #64
Ксюша!!!
Небожитель

Ксюша!!! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
Потому что складывается такое впечатление, что вступая в брак, человек должен отказаться ВООБЩЕ от всего, что ему нужно и интересно, и жить только тем, что скажет жена. И только она способна определить, что нужно семье, а что - нет. Мужик должен только метать бабло и забыть о себе напрочь.

Звонить на работу и узнавать сумму зп - это вообще за гранью, имхо. Так позорить мужа в глазах коллег... Думаю, они ему сильно посочувствовали.
Человек не должен ВООБще отказаться от всего, человек лишь должен понимать , что брак накладывает определенные обязательства и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за малышню, которая беспомощна совершенно.

А муж не позорит себя сам, когда жлобствует? Это даже не мужик- а так, мужичонка
Старый 19-02-2009, 10:02     #65
moody
Элита

moody отсутствует

Цитата:
Сообщение от Воронеж Посмотреть сообщение
В данной ситуации можно попробовать составить план ближайших расходов (на детей, разумеется) и обсудить с мужем. Решать сколько потратить и на что должен тот, кто заработал. Если захочет с Вами посоветоваться - хорошо, если нет - увы!..Не стремитесь забрать у него деньги, а уж звонки в бухгалтерию - это совсем лишнее.
Согласна с первым и последним утверждением. А с тем, которое посерединке - категорически нет. По закону все, что заработано одним из членов семьи, является достоянием семьи, а не этого члена. И это справедливо.
Старый 19-02-2009, 10:02     #66
Иришка20
Banned

Профиль Иришка20

Иришка20 отсутствует

Цитата:
Сообщение от михрютка Посмотреть сообщение
Ну, ребята, я просто смеюсь Вам в лицо! Если бабло - это единственно, что связывает Вас с мужем, то мне исказать-то тут юольше нечего...

Нафига тогда говорить, что у вас всё плохо. Это ж вполне естественно при таких отношениях. Если ещё и учесть, сколько вы живёте вместе... Интересно, по каким соображениям Вы замуж выходили. Что было решающим фактором?
У вас дети есть? Замуж я лично выходила по любви но у меня и нет с мужем никаких проблем! А по каким соображениям или чем соображал когда ребенка делал!!!!???
Старый 19-02-2009, 10:02
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Я тьак понимаю что
1. брак по залету
то есть когда автор замуж выходила она
а)уже имела ребенка 4-х лет от другого мужчины
б) была беременна вторым ребенком от нынешнего мужа
То есть за последние три месяца у автора ничего не изменилось в жизни - кроме срока беремнности и штампа в паспорте - никакие новые жизненные обстоятельства не возникли
Вопрос .. Автор выходя замуж знала размер ЗП мужа? если да и эти деньги устраивали то какие вообще притензии к мужу, а если не интересовалась ЗП раньше - то тем более какие притензии?
Старый 19-02-2009, 10:02     #68
Nasty1
Активный участник

Профиль Nasty1

Nasty1 отсутствует

Цитата:
Сообщение от moody Посмотреть сообщение
Можно. И обсуждают. Но часто, особенно если первый ребенок, мужчины не представляют масштабов бедствия. Да и женщины, в общем, тоже иногда. Теоретически человек согласен ребенка содержать, но когда дело до дела дошло, выяснилось, что на пиво после колясок и памперсов не остается, у него случилась паника. Самое простое что мог придумать - делать заначку. Но коляски-то от этого не появятся.

Согласна полностью!!!!Я объясняла ему и цены показывала ,но видимо он это понял только когда коснулось его самого!
Старый 19-02-2009, 10:02     #69
Грушенька
Участник

Грушенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nasty1 Посмотреть сообщение
Я тут не прошу осуждать меня и его,прошу объяснить поведение человека!Не могу понять почему для себя он все делает а для жены и ребенка ничего!!!!Он не отчитывается о потраченных деньгах,просто при з/пл в 16000 ,тратить 10000 на свои обновки это скотство!!!А потом месяц требовать каждый день первое и второе покушать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
То есть, он сказал, что 6000 за месяц заработал?

Автор, а вы работаете?
Старый 19-02-2009, 10:03     #70
михрютка
Элита

михрютка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cherries Посмотреть сообщение
смеяться в лицо)) очень просто- а вы вместо этого автору скажите ГДЕ ему брать денежки на еду ( трехрвзовую интресную для мужа)...

Да, с какой стати! Что автор - девочка трёхлетняя? Взрослая женщина, а как ребёнок, чессслово...

Хочет знать ответе, почему муж себя так ведет? Да потому что плевать ему на семью... Что тут думать... Повторюсь, мне интересно, исходя из чего они женились....

Закрыто