Восьмимесячный ребенок умер после прививки - Страница 18 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-02-2009, 21:53     #171
Valaia
Активный участник

Valaia отсутствует

В сюжете мелькнул уголочек заключения. Там написано: фон - врожденный порок сердца, и еще куча всего на целый абзац.
Старый 18-02-2009, 21:56     #172
aha
Мега-элита

aha отсутствует

Ну тут вопрос возникает о качестве нашего здравоохранения-на каком "этапе" выявлены проблемы((( И о доверии этим самым врачам.
Старый 18-02-2009, 22:21     #173
Yoda
Активный участник

Yoda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
Только за год всплеск на 50%. Вообще, еще 10 лет назад эта болезнь была практически списана в историю.
Я имела ввиду, что период вспышки эпидемии кори 11-13 лет. Т.е. каждые 11-13 лет происходят вспышки (резкий скачек), затем эпидемия сходит на нет и так каждые 13 лет. Но это так, мои размытые воспоминания, которые могут быть ошибочными. Подтверждение этому пока не нашла. Хотя, думаю, поголовная вакцинация должна была внести погрешности в естественное течение.
Старый 18-02-2009, 22:48     #174
Yoda
Активный участник

Yoda отсутствует

Кстати, статистика ВОЗ по полиомиелиту
http://www.who.int/vaccines/globalsu...cidencepol.htm
Старый 18-02-2009, 23:28     #175
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lerkina mama Посмотреть сообщение
это про меня.
один в один. только вот моя астма вернулась в беременность.
и еще хотела сказать, я вот жила всю жизнь без прививок, мне вот даже при рождении от гепатита не делали., меня мама не в роддоме рожала, и не было возможности прививку сделать, первую сделали в 3 месяца (акдс+полиомелит)и она же последняя. Я жива! Алилуя! и коклюшем не болела и гепатитом тьфу тьфу тьфу. ничем таким прививочным вообще. Только астма и усе
При рождении гепатит стали делать в 2001г. Так что если бы ваша мама рожала бы вас в роддоме у вас не было бы шансов его получить. Моей восьмилетней дочери, к слову, гепатит поставили только в 6 лет, потому что она умудрилась родиться в 2000-м.

И вапче. Если бы человечество вымирало бы от эпидемий, нас бы никого не было. Естественно эпидемии уносили жизни не всех. Ну там парочка детей из десяти. Вот у Л.Н.Толстого младший сын Ваня умер, к примеру. Ну так у Толстого их еще много осталось. Утешало ли его это?

Или вот семейство Пушкиных:

"Детские годы, вплоть до отъезда в Петербург для поступления в лицей, Пушкин с семьёй жил в Москве. Правда, в 1805–1809 годах каждое лето, с мая по сентябрь, семья проводила в селе Захарове, купленном бабушкой в 1804 году. Надо думать, поездки в деревню укрепили здоровье детей, и это позволило выжить и Александру, и его старшей сестре Ольге, и младшему брату Льву. Ещё четверых детей Сергея Львовича и Надежды Осиповны деревня не спасла. Брат Николай умер в шестилетнем возрасте (Пушкин его упоминал в автобиографических записках), брат Платон – в двухлетнем, сестра Софья прожила чуть больше года, а брат Павел – всего пять месяцев. Только трое детей из семи смогли перешагнуть порог детской смертности, обычный для России XIX века: половина детей и в дворянских семьях, и в крестьянских умирала в возрасте до десяти лет. Страшно представить себе, что Пушкин мог оказаться в их числе!"

Выжило трое из семи. Почему бы? Неужели, как любят утверждать антипрививочники, из-за антисанитарии? В дворянской-то семье?
Старый 18-02-2009, 23:38     #176
Даша-Петя
Элита

Профиль Даша-Петя

Даша-Петя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жулио Посмотреть сообщение
Выжило трое из семи. Почему бы? Неужели, как любят утверждать антипрививочники, из-за антисанитарии? В дворянской-то семье?
ну тут ещё надо было помнить о том, что антибиотиков не было, вакцина была только от оспы (!), да и вообще....
Старый 18-02-2009, 23:39
ответ для Yoda на сообщение "Кстати, статистика ВОЗ по..."
Даша-Петя
Элита

Профиль Даша-Петя

Даша-Петя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yoda Посмотреть сообщение
Кстати, статистика ВОЗ по полиомиелиту
http://www.who.int/vaccines/globalsu...cidencepol.htm
так в ИНДИЮ не путешествуем!
Старый 18-02-2009, 23:41     #178
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Цитата:
Сообщение от Даша-Петя Посмотреть сообщение
ну тут ещё надо было помнить о том, что антибиотиков не было, вакцина была только от оспы (!), да и вообще....
Ну и как, интересно, помогают антибиотики в лечении вирусных детских инфекций ?
Старый 18-02-2009, 23:43     #179
Даша-Петя
Элита

Профиль Даша-Петя

Даша-Петя отсутствует

Цитата:
Ну и как, интересно, помогают антибиотики в лечении вирусных детских инфекций ?
антибиотики помогают в лечение ОСЛОЖНЕНИЙ вирусных инфекций, от которых и умирают...
Старый 18-02-2009, 23:57     #180
Yoda
Активный участник

Yoda отсутствует

Цитата:
В вашем случае - есть. Что и признали врачи. А в случае с девочкой, умершей от менингококцемии - нет.
Вы ясновидящая? Или член той суд.мед.экспертизы?
Знаете, я понимаю мамочек, которые говорят - да, я знаю, могут быть последствия, но еще больше я боюсь, что ребенок заболеет, поэтому делаю ему прививки. Но я никогда не пойму тех, кто в зоопарке, видя на клетке с тигром надпись слон, с завидным упорством талдычит стоящим рядом, что в клетке сидит слон. Понять это я могу лишь предположив, что вот этот взрослый человек по каким-то загадочным причинам просто не знает, как выглядит тигр, впрочем и слона тоже никогда не видел.