Восьмимесячный ребенок умер после прививки - Страница 17 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-02-2009, 20:15     #161
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от List Посмотреть сообщение
Вы пишите про своего конкретного ребенка. Мой сын тяжело переносил АКДС, после второй вакцинации побывали в НИИДИ. После этого я отказалась от коколюшного компонента при ревакцинации (именно он чаще всего дает осложнения). Но мне и в голову не приходит утверждать, что вакцины это зло, что инфекционные болезни, от которых умирают миллионы детей- это надуманные страхи.
Цитата:
Изолированный полиомиелит точно есть. Вводят дифтерию и столбняк вместе, а полимиелит отдельно. От коклюшного компонента всегда можно отказаться.
Ваш "пост выше" появился в момент моего ответа.
вы, наверное, удивитесь, но меня больше всего, все-таки, интересует мой конкретный ребенок. и уж то, что причинило моему ребенку такие страдания и чуть его не убило добром я точно не назову.
кста, сама не привита. медотвод на всю жизнь. в детстве переболела частью инфекций. легко. кое-чем потяжелее, но без реанимаций.
Старый 18-02-2009, 20:16     #162
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Изолированный полиомиелит точно есть. Вводят дифтерию и столбняк вместе, а полимиелит отдельно. От коклюшного компонента всегда можно отказаться.
Ваш "пост выше" появился в момент моего ответа.
полио знаю. хочу еще паротит и столбняк отдельные. но у нас теперича желудочки после акдс такие, что прививаться нельзя ничем. так что вот.
Старый 18-02-2009, 20:18     #163
Мелкий танк
Небожитель

Мелкий танк отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
Ветрянка не такая уж безобидная. 15% заболевших имеют серьезные осложнения, в том числе лишай.
Я в курсе, к сожалению, что есть ветрянка, и про ее осложнения, увы, пережили на дочке и на мне... Просто когда-то вирус был легче, потом произошла мутация...
Цитата:
Сообщение от Lerkina mama Посмотреть сообщение
это про меня.
один в один. только вот моя астма вернулась в беременность.
и еще хотела сказать, я вот жила всю жизнь без прививок, мне вот даже при рождении от гепатита не делали., меня мама не в роддоме рожала, и не было возможности прививку сделать, первую сделали в 3 месяца (акдс+полиомелит)и она же последняя. Я жива! Алилуя! и коклюшем не болела и гепатитом тьфу тьфу тьфу. ничем таким прививочным вообще. Только астма и усе
Дело случая, на самом деле. Я вся привитая была, но перенесла все детские болячки, и во взрослом возрасте получила гепатит В, знаете, дело судьбы и случая все это..
Старый 18-02-2009, 20:27     #164
KonfeTusya
Ветеран

KonfeTusya отсутствует

Цитата:
Сообщение от aha Посмотреть сообщение
Читала, но у моей красавицы нет ни рубчика, ни реакции Манту, ни внятного объяснения специалистов...
У нас пока только рубчика нет. Врачи говорят ждать до года.
А так говорят-"Ну что Вы от нас хотите??? Сделаем Манту посмотрим. Все равно ревакцинацию можно делать только в 7 лет"
Старый 18-02-2009, 20:32     #165
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Цитата:
Сообщение от alisabel Посмотреть сообщение
Значит и не спорьте, что существует вероятность, что девочке о которой этот топик и ребенку, который недавно умер в Калининграде после АКДС, могли ввести именно некачественную вакцину.
Вы меня с кем-то путаете. Я такого в жизни не говорил.

Цитата:
Сообщение от alisabel Посмотреть сообщение
Думаю, что надо бы провести серьезную проверку этих случаев, а не просто и легко списывать то на менингококковую инфекцию, то на синдром внезапной детской смерти. Поэтому хорошо что создаются такие топики, этим случаям нужна огласка, а то у нас любят все замалчивать до тех пор пока не станет скрыть невозможно.
Не Замалчивание и паникерство - это очень разное. Если первое полезно, то второе крайне вредно для всех членов общества.
Старый 18-02-2009, 20:41     #166
Lerkina mama
Элита

Lerkina mama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Даша-Петя Посмотреть сообщение
вам просто не от кого было заразиться - все вокруг привитые, эпидемии нет!
там где я жила первые 3 года своей жизни, вообще такого понятия прививка не было, все дети были без прививок
Старый 18-02-2009, 20:55     #167
Даша-Петя
Элита

Профиль Даша-Петя

Даша-Петя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lerkina mama Посмотреть сообщение
там где я жила первые 3 года своей жизни, вообще такого понятия прививка не было, все дети были без прививок
если не секрет.. где?
Старый 18-02-2009, 21:32     #168
List
Ветеран

Профиль List

List отсутствует

Из- реакции Вашего конкретного ребенка ( и моего конкретного) нельзя утверждать, что вся вакцинация является вредной и ненужной. Вам и мне так "повезло", ну а для большинства моих знакомых вакцинация прошла незаметно.
И Вы переболели только частью инфекцией (при этом, видимо, не самыми тяжелыми), только потому, что в Вашем окружении 95% были привитых. Со снижением числа вакцинируемых растет шанс заболеть у тех, у кого медотвод, и для кого эта инфекция точно не пройдет без реанимации..
Старый 18-02-2009, 21:49     #169
Valaia
Активный участник

Valaia отсутствует

Странный Вы вывод сделали.....
Я имела ввиду только то, что написала и ничего более.
Старый 18-02-2009, 21:51     #170
Yoda
Активный участник

Yoda отсутствует

Цитата:
http://en.wikipedia.org/wiki/Measles...s_in_the_2000s
В основном из-за одного безответственного придурка, который посеял безпочвенную панику среди родителей.
Ой, я и на русском то не очень читаю, а тут такое... Может тезисно обозначите, на что именно хотели обратить мое внимание на этой странице. На русском, пожалуйста
Цитата:
2009-й, вообще-то только начался-)))
в лучшем случае есть статистика за 2008-й.

Извините

Статистику уже нарыла, занимательная наука оказывается эта статистика
Идем по ссылочке http://www.who.int/vaccines/globalsu...cidencemea.htm
Копируем табличку в эксель
Суммируем столбик за 1999г. Получаем - в 1999 году на земном шаре было зарегистрировано 752407 случаев заболевания корью.
Дальше идем на другую страничку этой же организации по ссылочке http://www.who.int/mediacentre/news/.../ru/index.html
Читаем второй абзац "По новым данным ВОЗ, глобальная смертность от кори снизилась с 873 000 случаев смерти в 1999 году до 345 000 случаев в 2005 году".
873000-752407=120593
Итого: в 1999году от кори умерло на 120593 человек больше, чем корью заболело

Ох, лююююблю я эту статистику.....