~<@>~Грудью кормим год за годом, как задумано природой~<@>~ - Страница 296 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-02-2009, 15:49     #2951
Aia
Старожил

Aia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
два года это не срок вот увидите каким младенцем в два года будет казаться
Мы до сих пор на ГВ

а куда оно полезное девается-то? оно просто другое, для других целей

я ссылки почти никогда не храню поэтому говорю своими словами - среди всего прочего есть в молоке элемент которые способствует развитию гол. мозга. и есть он там до окончания срока лактации, который настигает нас обычно не раньше трех лет. ну как сниму с ГВ, а там нейронов не нарастет столько сколько генетически положено то есть длительное ГВ дает возможность наиболее полно осуществить заложенную генетическую программу. а правильное выполнение кода мне, как программисту, очень импонирует

психологический фактор - кризис года, который и связан главным образом с отлучением отсутствует, кризис трех у нас прошел ( я надеюсь, что прошел ) весьма гладко.

да много чего, всего не вспомнить. про иммунитет говорить не буду - у нас действовал пока в сад не пошла.
спасибо
Старый 18-02-2009, 16:21     #2952
kket
Мега-элита

kket отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~МаМа~ Посмотреть сообщение
Я когда пыталась свернуть ГВ - мучилась больше недели!!!
НАСТЯ!!!!! Данька у тебя ещё такой маааааленький - какое тут отучение от груди???

Цитата:
Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
еще встречала - что длительное ГВ портить грудь - типа если дольше года кормить - то вот тогда она обвиснет
вот если спрашивают - тогда селюсь в топике
Вот я спрашиваю - что мне с грудью делать??? А то висят как ушки у спаниеля.

Цитата:
у нас компания большая - с которыми в августе-сентябре отдыхаем - ездят на майские в крым
там особо делать еще нечего - море от +8 до до + 18 (но это редко) - а вот солнышко обычно уже шпарит... загореть, пообщаться, вина попить, по пустым еще холмам-горкам побродить народу мало - красота
но больше - из-за компании
а много вас? и где вы обитаете? Я вот в мае тоже на море хочу, больше из-за часто болеющего ребенка. Возьмёте в кампанию?

Цитата:
Сообщение от Светлан.ка Посмотреть сообщение
У нас также, если ночью попробовать не давать сисю, ор будет на весь дом.
Ну, вы тоже ещё пока маленькие.

Цитата:
Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
осторожно начинать, типа - "мне холодно, не надо задирать" или когда просит грудь "спрятаться чтобы никто нам не мешал". малыш привыкнет и сам будет просить спрятаться
ага, мы так же начинали - давай будем кушать сисю, когда мы только вдвоём будем, и никто мешать не будет. Очень хорошо помогает.
Старый 18-02-2009, 16:33     #2953
Anastassia
Мега-элита

Профиль Anastassia

Anastassia отсутствует

Цитата:
Сообщение от kket Посмотреть сообщение
Вот я спрашиваю - что мне с грудью делать??? А то висят как ушки у спаниеля.
когда грудь возвращается в норму - то что "наблюдала"( с их слов) сама у подруг-знакомых-родственников.
- когда начинается инволюция
- к концу физиологического срока лактации для каждого конкретного организьму, даже если лактации уже давно нет.
- в среднем не меньше чем через полгода после полного окончания лактации
Старый 18-02-2009, 16:34     #2954
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

нам много несколько сотен

а с ушами спаниэля - только под нож к хирургу... просто эти изменения происходят ДО ГОДА -а не после
Старый 18-02-2009, 17:05     #2955
Kari
Участник

Kari отсутствует

Цитата:
ага, мы так же начинали - давай будем кушать сисю, когда мы только вдвоём будем, и никто мешать не будет. Очень хорошо помогает.
а мы "прятали" от других деток, а то увидят и тоже захотят твое молочко скушать
подумалось только что - а не станет жадиной? но вроде таких признаков нет, тоже всех кормит
и кстати, сейчас уже практически не прячемся, тк очень редко на людях просит, а если и случается и дать никак - то договариваемся до дома потерпеть, с отвлеканиями разнообразными, конечно, потому что если так сильно просит - значит устала и будет просить настойчиво если не отвлечь
да, сися у нас мамина, а молочко - Каришино
Старый 18-02-2009, 18:04
ответ для Aia на сообщение "спасибо:flower:"
Kroshkita
Участник

Kroshkita отсутствует

Девушки, присоединяюсь к вам, хотя по идее и не должна. Потому что за те 2 недели что с нами наш малыш (родился 3 февраля) я ещё ни разу не покормила его грудью.
Он у меня семимесячный, родился раньше срока из-за разрыва плаценты. Первые два дня находился в инкубаторе, где его кормили смесью из бутылочки. Когда у меня появилось молоко, мне предложили попробовать кормить грудью, хотя предупредили что ребёнок очень маленький и ещё довольно слабый для ГВ. Так и оказалось. Грудь он не брал, иногда захватывал самый кончик (соска как такового у меня нет) и немного сосал, но не более. Я начала сцеживаться, что и делаю до сих пор. Но молока немного, докармливаем смесью для недоношенных детей. Как я уже написала, малышу сейчас 2 недели (вес 2400, рост 43 см.), он уже неплохо сосёт из бутылочки, довольно энергично, но на грудь реагирует всё хуже - начинает капризничать, плакать, засовывать в рот свои ручки. Иногда посасывает, но это какие-то секунды.
Я очень хочу кормить грудью, это уже переросло в какую-то манию. В группе "Молочные феи", в контакте, мне посоветовали полный отказ от бутылочки, плюс более частое сцеживание и прикладывание к груди. Но сегодня ходили к педиатру и муж спросил её мнение на счёт отказа от бутылочки, на что она ответила что с таким маленьким ребёнком это рискованно. что с ложечкой он может легко поперхнуться и прочее... Её мнение - главное предлагать ребёнку грудь, а там уж выбирает ребёнок - брать или не брать и что типа вообще это не главное, не возьмёт - ну значит так вот. Мне же кажется что проблему надо как-то решать, иначе только упустим время. Может у кого-то есть опыт по недоношенным детям? Сколько мне ещё ждать, и ждать ли вообще, пока он вырастет? Помогите пожалуйста советом.
Старый 18-02-2009, 18:43     #2957
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

я видела - что уже есть в продаже в Питере... (в 2005 в примерно такой по сложности ситуации - надо было заказывать - не было в гороед) - систему докармливания - вроде медела называется.. http://www.allmarkets.ru/medela/medela18.htm
да, точно - попробуйте такую... т.е. ребенок будет сосать грудь, а будет поступать еще и бутылочное... т.е. ему будет лекго сосать... когда окрепнет - можно потихоньку переходить на исключительно грудное вскармливание

попробуйте поискать - у вас должны быть такие
Старый 18-02-2009, 18:43     #2958
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

забыла - бутылочку, конечно - при такой системе надо будет исключить полностью...
раз сосет из бутылочки - значит может и из груди - но из нее сложнее...
Старый 18-02-2009, 18:53     #2959
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

собственно - да.. сцеживаться - и кормить этой системой - своим грудным молоком, потом докармливать ТОЙ же системой - если не хватает...

сцеживаться - главное ночью сцеживать - т.е. днем тоже - но главное ставить будильник и ночью сцеживать тоже... часто прикладывать..
Старый 18-02-2009, 20:10     #2960
Светлан.ка
Элита

Светлан.ка отсутствует

Цитата:
у кого-нибудь доходило до обезвоживания на ГВ без допаивания???
мой даже в жару в Крыму обходился без воды - хотя я предлагала...
что такое обезвоживание - знаю очень хорошо... не по причине ГВ - было в месяц - обезвоживания не было ...
Мы при ротовирусе,только благодаря ГВ,обошлись без больницыначиналось обезвоживание,а воды пила мало,ничего не ела.А грудь сосала постоянно,этим и спасались

Цитата:
Ну, вы тоже ещё пока маленькие.
Ну какие же мы маленькие,нам уже 2,1