Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Aia на сообщение "а вы до сих пор на ГВ?
на вопрос и..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Мы до сих пор на ГВ ![]() а куда оно полезное девается-то? оно просто другое, для других целей ![]() я ссылки почти никогда не храню поэтому говорю своими словами - среди всего прочего есть в молоке элемент которые способствует развитию гол. мозга. и есть он там до окончания срока лактации, который настигает нас обычно не раньше трех лет. ну как сниму с ГВ, а там нейронов не нарастет столько сколько генетически положено ![]() ![]() психологический фактор - кризис года, который и связан главным образом с отлучением отсутствует, кризис трех у нас прошел ( я надеюсь, что прошел ![]() да много чего, всего не вспомнить. про иммунитет говорить не буду - у нас действовал пока в сад не пошла. |
|
![]() |
ответ для Anastassia на сообщение "два года это не срок :) вот увидите..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Aia на сообщение "спасибо:flower:"
|
Участник
![]() |
Девушки, присоединяюсь к вам, хотя по идее и не должна. Потому что за те 2 недели что с нами наш малыш (родился 3 февраля) я ещё ни разу не покормила его грудью.
Он у меня семимесячный, родился раньше срока из-за разрыва плаценты. Первые два дня находился в инкубаторе, где его кормили смесью из бутылочки. Когда у меня появилось молоко, мне предложили попробовать кормить грудью, хотя предупредили что ребёнок очень маленький и ещё довольно слабый для ГВ. Так и оказалось. Грудь он не брал, иногда захватывал самый кончик (соска как такового у меня нет) и немного сосал, но не более. Я начала сцеживаться, что и делаю до сих пор. Но молока немного, докармливаем смесью для недоношенных детей. Как я уже написала, малышу сейчас 2 недели (вес 2400, рост 43 см.), он уже неплохо сосёт из бутылочки, довольно энергично, но на грудь реагирует всё хуже - начинает капризничать, плакать, засовывать в рот свои ручки. Иногда посасывает, но это какие-то секунды. Я очень хочу кормить грудью, это уже переросло в какую-то манию. В группе "Молочные феи", в контакте, мне посоветовали полный отказ от бутылочки, плюс более частое сцеживание и прикладывание к груди. Но сегодня ходили к педиатру и муж спросил её мнение на счёт отказа от бутылочки, на что она ответила что с таким маленьким ребёнком это рискованно. что с ложечкой он может легко поперхнуться и прочее... Её мнение - главное предлагать ребёнку грудь, а там уж выбирает ребёнок - брать или не брать и что типа вообще это не главное, не возьмёт - ну значит так вот. Мне же кажется что проблему надо как-то решать, иначе только упустим время. Может у кого-то есть опыт по недоношенным детям? Сколько мне ещё ждать, и ждать ли вообще, пока он вырастет? Помогите пожалуйста советом. |
![]() |
ответ для Kroshkita на сообщение "Девушки, присоединяюсь к вам, хотя по..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Kroshkita на сообщение "Девушки, присоединяюсь к вам, хотя по..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Как часто вы сцеживаетесь? Вообще я бы сказала, что вам стоит позвонить консультантам, возможно, вызвать специалист на дом, чтобы вам показали, как правильно кормить из шприца с пальцем, если есть сомнения, что это возможно. А педиатру, как вы понимаете, совершенно наплевать, каким будет ваше ГВ и будет ли вообще. |
|
![]() |
ответ для white_stream на сообщение "Молочные феи абсолютно правы. Чем..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Сцеживаюсь каждые 3-5 часов. По пальцу кормить пробовала вчера, пока что вытекает наружу больше чем попадает внутрь ![]() |
|
![]() |
ответ для Kroshkita на сообщение "Да дело в том что мы живём в Испании,..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Kroshkita на сообщение "Да дело в том что мы живём в Испании,..."