~<@>~Грудью кормим год за годом, как задумано природой~<@>~ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-02-2009, 15:14     #1
Haze
Старожил

Haze отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
это мама знает что "сися мамина", а уж ребенок может называть как хочет. "да, твоя, сосать только тебе" но выдает мама. "попозже" детки не понимают - им надо говорить КОГДА именно. конечно не часы-минуты, но конкретный временной ориентир - когда сделаю то-то, после обеда и т.п.
Пытаюсь.. она всегда просит после садика.. раньше крик начинался как только мы заходили в парадную.. теперь есть уговор, что вначале на горшок, помыть руки, а потом идем на кроватку и кушаем. Просить начинает уже на горшке, но я держусь :О)
"да, твоя, сосать только тебе" тут у нас вообще замечательно. Она всем предлагает, и лялям, и зайкам, и папе :О) Не жадная девока.. может одну сама есть, а к другой игрушку приложить. И еще она теперь все игрушки сама кормит.. задирает свое платице (обязательно, через одежду никога), прикладывает и ходит баюкает. А тут на днях подошла к пони (резиновая прыгающая) задрала майку и кормит "пони ам си" :о))
Старый 18-02-2009, 15:21     #2
Anastassia
Мега-элита

Профиль Anastassia

Anastassia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Haze Посмотреть сообщение
Пытаюсь.. она всегда просит после садика.. раньше крик начинался как только мы заходили в парадную.. теперь есть уговор, что вначале на горшок, помыть руки, а потом идем на кроватку и кушаем. Просить начинает уже на горшке, но я держусь :О)
может пить- есть хочет после садика? так можно прямо там ченть дать - будут силы дотерпеть
Старый 18-02-2009, 15:25     #3
Haze
Старожил

Haze отсутствует

Цитата:
может пить- есть хочет после садика? так можно прямо там ченть дать - будут силы дотерпеть
Не помогает, в садике перед выходом выпивает чашку воды, плюс в пока одеваю лопает печенюху. Это скорее ритуал.. она прикладывается буквально на 1 минуту :О)
Старый 18-02-2009, 15:39     #4
Anastassia
Мега-элита

Профиль Anastassia

Anastassia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Haze Посмотреть сообщение
Не помогает, в садике перед выходом выпивает чашку воды, плюс в пока одеваю лопает печенюху. Это скорее ритуал.. она прикладывается буквально на 1 минуту :О)
тогда получается что и просьбы ещё на горшке это тоже часть ритуала я бы ченть поменяла в ритуале или добавила. но моей уже три, с ней легко договориться...

девочки, интересная статейка, если кто ещё не видел http://community.livejournal.com/lyalechka/3122781.html
Старый 18-02-2009, 16:21     #5
kket
Мега-элита

kket отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~МаМа~ Посмотреть сообщение
Я когда пыталась свернуть ГВ - мучилась больше недели!!!
НАСТЯ!!!!! Данька у тебя ещё такой маааааленький - какое тут отучение от груди???

Цитата:
Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
еще встречала - что длительное ГВ портить грудь - типа если дольше года кормить - то вот тогда она обвиснет
вот если спрашивают - тогда селюсь в топике
Вот я спрашиваю - что мне с грудью делать??? А то висят как ушки у спаниеля.

Цитата:
у нас компания большая - с которыми в августе-сентябре отдыхаем - ездят на майские в крым
там особо делать еще нечего - море от +8 до до + 18 (но это редко) - а вот солнышко обычно уже шпарит... загореть, пообщаться, вина попить, по пустым еще холмам-горкам побродить народу мало - красота
но больше - из-за компании
а много вас? и где вы обитаете? Я вот в мае тоже на море хочу, больше из-за часто болеющего ребенка. Возьмёте в кампанию?

Цитата:
Сообщение от Светлан.ка Посмотреть сообщение
У нас также, если ночью попробовать не давать сисю, ор будет на весь дом.
Ну, вы тоже ещё пока маленькие.

Цитата:
осторожно начинать, типа - "мне холодно, не надо задирать" или когда просит грудь "спрятаться чтобы никто нам не мешал". малыш привыкнет и сам будет просить спрятаться
ага, мы так же начинали - давай будем кушать сисю, когда мы только вдвоём будем, и никто мешать не будет. Очень хорошо помогает.
Старый 18-02-2009, 16:33     #6
Anastassia
Мега-элита

Профиль Anastassia

Anastassia отсутствует

Цитата:
Сообщение от kket Посмотреть сообщение
Вот я спрашиваю - что мне с грудью делать??? А то висят как ушки у спаниеля.
когда грудь возвращается в норму - то что "наблюдала"( с их слов) сама у подруг-знакомых-родственников.
- когда начинается инволюция
- к концу физиологического срока лактации для каждого конкретного организьму, даже если лактации уже давно нет.
- в среднем не меньше чем через полгода после полного окончания лактации
Старый 18-02-2009, 17:05     #7
Kari
Участник

Kari отсутствует

Цитата:
ага, мы так же начинали - давай будем кушать сисю, когда мы только вдвоём будем, и никто мешать не будет. Очень хорошо помогает.
а мы "прятали" от других деток, а то увидят и тоже захотят твое молочко скушать
подумалось только что - а не станет жадиной? но вроде таких признаков нет, тоже всех кормит
и кстати, сейчас уже практически не прячемся, тк очень редко на людях просит, а если и случается и дать никак - то договариваемся до дома потерпеть, с отвлеканиями разнообразными, конечно, потому что если так сильно просит - значит устала и будет просить настойчиво если не отвлечь
да, сися у нас мамина, а молочко - Каришино
Старый 18-02-2009, 20:10     #8
Светлан.ка
Элита

Светлан.ка отсутствует

Цитата:
у кого-нибудь доходило до обезвоживания на ГВ без допаивания???
мой даже в жару в Крыму обходился без воды - хотя я предлагала...
что такое обезвоживание - знаю очень хорошо... не по причине ГВ - было в месяц - обезвоживания не было ...
Мы при ротовирусе,только благодаря ГВ,обошлись без больницыначиналось обезвоживание,а воды пила мало,ничего не ела.А грудь сосала постоянно,этим и спасались

Цитата:
Ну, вы тоже ещё пока маленькие.
Ну какие же мы маленькие,нам уже 2,1
Старый 20-02-2009, 10:15     #9
~МаМа~
Элита

~МаМа~ отсутствует

Цитата:
только потихоньку, если слишком резко начать воспитывать, то может сложиться ситуация когда ребенок будет манипулировать мамой посредством просьбой груди в неположенном месте.

осторожно начинать, типа - "мне холодно, не надо задирать" или когда просит грудь "спрятаться чтобы никто нам не мешал". малыш привыкнет и сам будет просить спрятаться
Эх...Если бы он у меня не был таким громким,может быть и получилось быНо тааааак может закричатьПроще дать
Цитата:
НАСТЯ!!!!! Данька у тебя ещё такой маааааленький - какое тут отучение от груди???

Уже не отучаю!Но был период,когда очень хотела,но нашла этот топ и перехотела