~<@>~Грудью кормим год за годом, как задумано природой~<@>~ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-02-2009, 14:41     #1
Haze
Старожил

Haze отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aia Посмотреть сообщение
мне вообще не представить как ребенок сам может отказаться от груди так и сказал, не хочу?
Для меня это тоже пока загадка :о)
Цитата:
а пугалки повсеместные, что взрослый ребенок подойдет и начнет раздевать с криками "сисю", вот тут типа ты и попляшешь
У меня еще пытается.. но обычно только если сильно устала, или приболела.. а дома пока хозяйничает во всю.. если хочет, начинает раздевать, в 3 случаях из 4 удается отвлечь, а вот 4-й.. вынь да положь
Цитата:
Сообщение от buzulik Посмотреть сообщение
Это мне тоже пока не представить.
Взрослый - это сколько лет? 20 ?
Обычно между ребенком на ГВ и мамой связь особенно тесная, мне так кажется. И ребенок очень хорошо чувствует нежелательные моменты в поведении в обществе.
Мы пошли в бассейн, где, казалось бы, сися в прямой доступности . Я немного беспокоилась, что меня поставят в неловкое положение, но оказалось, что напрасно. Не просит сисю ни в душе, ни в бассейне, ни в раздевалке.
Вам повезло, мою красотку окружающие ничуть не смущают.. если она видит мою грудь, она должна ее как минимум погладить, еще лучше поцеловать или съесть.

Тут девочки говорили, что нужно объяснять ребенку, что "сися" мамина, и маме решать когда давать, а когда нет (может я не совсем верно поняла). Так вот, стала я дочке объяснять, что это мамино, мама попозже даст.. был скандал "сися Аинина" и в слезы.. когда дала, она еще долго всхлипывала, наглаживала и с набитым ртом бубнила "Аинина".
Старый 18-02-2009, 15:08     #2
Anastassia
Мега-элита

Профиль Anastassia

Anastassia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Haze Посмотреть сообщение
Тут девочки говорили, что нужно объяснять ребенку, что "сися" мамина, и маме решать когда давать, а когда нет (может я не совсем верно поняла). Так вот, стала я дочке объяснять, что это мамино, мама попозже даст.. был скандал "сися Аинина" и в слезы.. когда дала, она еще долго всхлипывала, наглаживала и с набитым ртом бубнила "Аинина".
это мама знает что "сися мамина", а уж ребенок может называть как хочет. "да, твоя, сосать только тебе" но выдает мама. "попозже" детки не понимают - им надо говорить КОГДА именно. конечно не часы-минуты, но конкретный временной ориентир - когда сделаю то-то, после обеда и т.п.
Старый 18-02-2009, 15:14     #3
Haze
Старожил

Haze отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
это мама знает что "сися мамина", а уж ребенок может называть как хочет. "да, твоя, сосать только тебе" но выдает мама. "попозже" детки не понимают - им надо говорить КОГДА именно. конечно не часы-минуты, но конкретный временной ориентир - когда сделаю то-то, после обеда и т.п.
Пытаюсь.. она всегда просит после садика.. раньше крик начинался как только мы заходили в парадную.. теперь есть уговор, что вначале на горшок, помыть руки, а потом идем на кроватку и кушаем. Просить начинает уже на горшке, но я держусь :О)
"да, твоя, сосать только тебе" тут у нас вообще замечательно. Она всем предлагает, и лялям, и зайкам, и папе :О) Не жадная девока.. может одну сама есть, а к другой игрушку приложить. И еще она теперь все игрушки сама кормит.. задирает свое платице (обязательно, через одежду никога), прикладывает и ходит баюкает. А тут на днях подошла к пони (резиновая прыгающая) задрала майку и кормит "пони ам си" :о))
Старый 18-02-2009, 15:21     #4
Anastassia
Мега-элита

Профиль Anastassia

Anastassia отсутствует

Цитата:
Пытаюсь.. она всегда просит после садика.. раньше крик начинался как только мы заходили в парадную.. теперь есть уговор, что вначале на горшок, помыть руки, а потом идем на кроватку и кушаем. Просить начинает уже на горшке, но я держусь :О)
может пить- есть хочет после садика? так можно прямо там ченть дать - будут силы дотерпеть
Старый 18-02-2009, 15:25     #5
Haze
Старожил

Haze отсутствует

Цитата:
может пить- есть хочет после садика? так можно прямо там ченть дать - будут силы дотерпеть
Не помогает, в садике перед выходом выпивает чашку воды, плюс в пока одеваю лопает печенюху. Это скорее ритуал.. она прикладывается буквально на 1 минуту :О)
Старый 18-02-2009, 15:39     #6
Anastassia
Мега-элита

Профиль Anastassia

Anastassia отсутствует

Цитата:
Не помогает, в садике перед выходом выпивает чашку воды, плюс в пока одеваю лопает печенюху. Это скорее ритуал.. она прикладывается буквально на 1 минуту :О)
тогда получается что и просьбы ещё на горшке это тоже часть ритуала я бы ченть поменяла в ритуале или добавила. но моей уже три, с ней легко договориться...

девочки, интересная статейка, если кто ещё не видел http://community.livejournal.com/lyalechka/3122781.html
Старый 18-02-2009, 16:21     #7
kket
Мега-элита

kket отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~МаМа~ Посмотреть сообщение
Я когда пыталась свернуть ГВ - мучилась больше недели!!!
НАСТЯ!!!!! Данька у тебя ещё такой маааааленький - какое тут отучение от груди???

Цитата:
Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
еще встречала - что длительное ГВ портить грудь - типа если дольше года кормить - то вот тогда она обвиснет
вот если спрашивают - тогда селюсь в топике
Вот я спрашиваю - что мне с грудью делать??? А то висят как ушки у спаниеля.

Цитата:
Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
у нас компания большая - с которыми в августе-сентябре отдыхаем - ездят на майские в крым
там особо делать еще нечего - море от +8 до до + 18 (но это редко) - а вот солнышко обычно уже шпарит... загореть, пообщаться, вина попить, по пустым еще холмам-горкам побродить народу мало - красота
но больше - из-за компании
а много вас? и где вы обитаете? Я вот в мае тоже на море хочу, больше из-за часто болеющего ребенка. Возьмёте в кампанию?

Цитата:
Сообщение от Светлан.ка Посмотреть сообщение
У нас также, если ночью попробовать не давать сисю, ор будет на весь дом.
Ну, вы тоже ещё пока маленькие.

Цитата:
осторожно начинать, типа - "мне холодно, не надо задирать" или когда просит грудь "спрятаться чтобы никто нам не мешал". малыш привыкнет и сам будет просить спрятаться
ага, мы так же начинали - давай будем кушать сисю, когда мы только вдвоём будем, и никто мешать не будет. Очень хорошо помогает.