КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 - Страница 1128 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-02-2009, 01:00     #11271
Мелкий заяц
Старожил

Мелкий заяц отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
Т.е. сначала надо еще к терапевту попасть? Не, лесом, пусть платно делает, если с ДМС стрясти не сумеет...
Это сложно? Я просто сама в пол-ке уже лет 5 не была в обычной, поэтому не в курсе. Да, очередь нехилую, наверное, отсидеть придется....
Старый 18-02-2009, 01:01     #11272
Офра
Мега-элита

Профиль Офра

Офра отсутствует

Цитата:
Дык нам самим поздновато получается, почему и думается, не найти ли другое место -- на другой день недели
Надо спросить Инну-Winky, может она что-то подходящее тут знает, тем более, что она наверняка захочет присоединиться. Вот только бы еще уложиться в цену Байконурской У меня там выходит 400р + чай за 120...
Старый 18-02-2009, 07:38     #11273
landla
Старожил

landla отсутствует

Доброе утро, Девочки!
Цитата:
Сообщение от Мелкий заяц Посмотреть сообщение
Все просто. Муж приходит к участковому терапевту, сообщает, что ФЛГ давно не делал, жена беременная, и получает направление на ФЛГ.
Цитата:
Т.е. сначала надо еще к терапевту попасть? Не, лесом, пусть платно делает, если с ДМС стрясти не сумеет...
Я предлагаю уточнить по поводу ФЛГ, может быть что-то поменялось... но 3 года назад и на фтизиатрии (7 лет назад) нам говорили, что для того, чтоб пройти плановую ФЛГ (1 раз в год) просто приходишь во флюоростанцию с паспортом (прописка должна быть в районе нахождения флюоростанции), м. б. полис понадобиться, но раньше и он был не нужен, сам на себя заполняешь направление (они там стопками лежат) и делаешь ФЛГ. Занимает это максимум 0,5 часа, работают они с 9-14 или с 14 до 18 (чет/нечет). За ответом через 1-2 дня приходишь.
Просто позвоните в ПТД (противотуберкулезный диспансер, номера по районам в любом тел. справочнике) по месту жительства и уточните, каков сейчас механизм выполнения плановой ФЛГ.

Цитата:
Сообщение от ~Hunny Bunny~ Посмотреть сообщение
Девочки, кто-нибудь принимает матерну? Заканчивается мой элевит...думаю может на другие витамины перейти.
А чем Элевит не нравится??? Почему его надо менять? Все гинекологи его пиарят как самый лучший препарат во время беременности, матерну никто так не продвигает...
Старый 18-02-2009, 08:37     #11274
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
Хм... не знаю... никакого направления мне никто не давал для мужа
сделает либо через свое ДМС, либо просто за денежку где-нибудь...
Вообще я подозреваю, что без всякого направления в своей поликлинике или на станции флюорографии можно сделать просто по паспорту и, вероятно, полису ОМС, но не проверяла сама никогда этот факт...
Цитата:
Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение
Я предлагаю уточнить по поводу ФЛГ, может быть что-то поменялось... но 3 года назад и на фтизиатрии (7 лет назад) нам говорили, что для того, чтоб пройти плановую ФЛГ (1 раз в год) просто приходишь во флюоростанцию с паспортом (прописка должна быть в районе нахождения флюоростанции), м. б. полис понадобиться, но раньше и он был не нужен, сам на себя заполняешь направление (они там стопками лежат) и делаешь ФЛГ. Занимает это максимум 0,5 часа, работают они с 9-14 или с 14 до 18 (чет/нечет). За ответом через 1-2 дня приходишь.
Просто позвоните в ПТД (противотуберкулезный диспансер, номера по районам в любом тел. справочнике) по месту жительства и уточните, каков сейчас механизм выполнения плановой ФЛГ.
Согласна с Леной. Дело в том, что флюорография у нас является приоритетным обследованием, поэтому её обычно стараются делать всем, кому надо, а также всем, кто согласится

Если судить моему опыту, то я фанатею от плавания, поэтому несколько раз делала флюшки в бассейн - просто приходила в кабинет флюорографии и писала сама себе направление на флюшку (бланки у них там перед кабинетом лежали). Делала в разных местах - на Детской и на Правды, так и там, и там никаких проблем не было, все прошло быстро. Девочки, позвоните в ближайший кабинет флюорографии, может, там все так же устроено!!!

Эх, надо мне тоже выяснять, что там как там с флюшкой для мужа в 18 РД...

А вообще это позитивное нововведение, а то раньше все, кому не лень часто могли в любое время попасть на послеродовое, грамотно построив отношение с персоналом, а все-таки туберкулез - штука страшная у мамы есть ученица, отец которй оказался носителем туберкулеза и заразил её в младенчестве, говорит, тяжко той всю жизнь приходится...
Старый 18-02-2009, 09:20     #11275
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мелкий заяц Посмотреть сообщение
Это сложно? Я просто сама в пол-ке уже лет 5 не была в обычной, поэтому не в курсе. Да, очередь нехилую, наверное, отсидеть придется....
Я тут пришла однажды к началу приема, к 16.00, а мне народ в очереди говорит: "Умная какая, без очереди хочешь?! А мы тут с 12.00 сидим!"
Вот она, обычная поликлиника.
Старый 18-02-2009, 10:36     #11276
svetozar
Активный участник

svetozar отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Hunny Bunny~ Посмотреть сообщение
Девочки, кто-нибудь принимает матерну? Заканчивается мой элевит...думаю может на другие витамины перейти.
я матерну пью, мне ее порекомендовал врач с самого начала - не знаю почему ее - но мне собственно было все равно, переходила на витрум (который бесплатно дают), но потом увидела что там йода нет, и опять перешла на матерну.
Старый 18-02-2009, 10:43     #11277
landla
Старожил

landla отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetozar Посмотреть сообщение
я матерну пью, мне ее порекомендовал врач с самого начала - не знаю почему ее - но мне собственно было все равно, переходила на витрум (который бесплатно дают), но потом увидела что там йода нет, и опять перешла на матерну.
В Элевите тоже нет иода, но производитель Элевита -- сейчас считается лучшей фирмой по производству витаминов, их витамины очень хорошо усваиваются. Кстати, в Витруме пренатале Форте йод есть, но его дают бесплатно только в Питере, а в ленобласти дают просто витрум пренаталь, который я благополучно оставила до периода кормления, потому что белее непродуманного по составу препарата найти трудно (даже компливит лучше). А вообще, сейчас жуть что твориться с ценами на медикаменты, я неделю назад Витрум пренаталь форте себе покупала, цена прям скажем удивила(( Подкмывваю уже сейчас купить все, что может из медикаментов понадобиться до конца беременности, а то боюсь, что не потяну этиз атомных цен.
Старый 18-02-2009, 11:06
ответ для landla на сообщение "В Элевите тоже нет иода, но..."
svetozar
Активный участник

svetozar отсутствует

Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение
В Элевите тоже нет иода, но производитель Элевита -- сейчас считается лучшей фирмой по производству витаминов, их витамины очень хорошо усваиваются. Кстати, в Витруме пренатале Форте йод есть, но его дают бесплатно только в Питере, а в ленобласти дают просто витрум пренаталь, который я благополучно оставила до периода кормления, потому что белее непродуманного по составу препарата найти трудно (даже компливит лучше). А вообще, сейчас жуть что твориться с ценами на медикаменты, я неделю назад Витрум пренаталь форте себе покупала, цена прям скажем удивила(( Подкмывваю уже сейчас купить все, что может из медикаментов понадобиться до конца беременности, а то боюсь, что не потяну этиз атомных цен.
да я видела, что есть форте с йодом, но мне как то матерна ближе)) наверное потому, что с самого начала на ней) а по цене витрум форте и матерна одинаково получаются примерно. насчет состава я не спец просто эндокринолог еще йод прописала, и я решила раз уж в матрене есть, то лучшее ее, чем еще покупать доп таблетки йодомарина.
а врач в жк как то особо не интересуется, что я пью, спрашивает - пьешь витамины? - ну и ладно.
Старый 18-02-2009, 11:29     #11279
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetozar Посмотреть сообщение
Я читала, что Матерна может способствовать тому, что будет крупный плод.
Старый 18-02-2009, 11:32
ответ для landla на сообщение "В Элевите тоже нет иода, но..."
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
А вообще, сейчас жуть что твориться с ценами на медикаменты,
Цены рванули жутко! На любую ерунду заряжены! Офтальмоферон капли уже по 250р! Муж тут покупал мне Монурал, один был 3г по 220р, со старой закупки, последний, а второй (мне 2 выписали) был уже с новой поставки, 2г 350р.