@@@@@ - Все ЭКО-страхи позади, ведь ждут нас роды впереди - @@@@@ - Страница 372 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-02-2009, 16:53     #3711
OlgaT
Элита

OlgaT отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мусик-Ирусик Посмотреть сообщение
Я...

Там же окситочин выделяется.... А он матку стимулирует

А еще - хороший секс с мужем (в-ва из спермы стимулируют начало родов)

А что, уже не терпится?
Ну про секс согласна - даже если роды не простимулирует, так хоть удовольствие получить Его вообще очень рекомендуют в третьем триместре - матку тренирует... Только очень сложно абстрогироваться от себя любимой, уж больно на колобка это всё похоже, да и выбор поз сведён к одной единственной...
Старый 17-02-2009, 16:58     #3712
Зи-Зи
Элита

Зи-Зи отсутствует

Цитата:
Я...

Там же окситочин выделяется.... А он матку стимулирует

А еще - хороший секс с мужем (в-ва из спермы стимулируют начало родов)

А что, уже не терпится?
Ира, не покидает ощущение, что уже перенашиваю!
Последняя неделя... засада, постоянно в ожидании...

Девочки, а если воды ночью отходят, то весь матрас насквозь будет мокрый?
Старый 17-02-2009, 17:12     #3713
Фиолент
Старожил

Фиолент отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaT Посмотреть сообщение
Ну может когда роды уже вовсю идут в качестве ускорителя процесса, но это вряд ли... Естественная стимуляция в родах это сложный и бурный биохимический процесс и по сравнению с ним стимуляция сосков окажет очень незначительное воздействие, это скорее из обалсти психологии...

Нам на курсах подготовки рассказывали историю про мамочку, которая панически боялась родов - очень сильный психологический барьер был и ей умный доктор сказал, что роды пройдут успешно и без неприятностей, если после начала регулярных схваток она зожжёт вокруг родильного кресла то ли 100, то ли 200 (это не важно, главное много) свечей, ну ей-то он назвал какую-то конкретную цифру и ещё чем-то её аргументировал с серьёзным выражением лица... Так вот мамочка чесно этим делом занималась и когда зажгла последнюю свечу еле успела на кресло взгромоздиться и начались потуги, ребёнок родился через несколько минут... Сколько времени она эти свечи зажигала, в каком положении - этих деталей уже не помню, но факт в том, что её голова была занята хоть чем-то, а не постоянными мыслями о схватках и боли...
Какой необычный подход к родам, а то у меня сейчас муж забронировал палату в 9-ке на СР и что-то у меня холодок по спине от неотвратимости родов, боли и всему, что с этим связано
Мне тоже, наверное, надо свечи зажигать, тем более люблю я это дело...

Зи-зи, я тебя очень понимаю, сейчас прямо прочуяла на себе...
Удачных лёгких тебе родов и незабываемой встречи с малышом!
Старый 17-02-2009, 17:17     #3714
Telegka
Ветеран

Telegka отсутствует

Цитата:
Я против ковров - деревянный пол (ну или линолиум, ламинат) влажной тряпочкой прошёлся и чисто... А ковры - это пыль и всякую мелочь на них плохо видно, а кроха сто пудов найдёт... А если что прольётся - сушить, потом пятна выводить...
я тоже против. Мы их всех извели уже давно, аллергии в разы меньше стало. Детку все равно на ковре не удержишь когда нормально расползается, можно просто одевать теплее если пол холодный. А еще они писаются иногда и тогда от коврика тааакой запашок будет через некоторое время

Цитата:
Нам на курсах подготовки рассказывали историю про мамочку, которая панически боялась родов - очень сильный психологический барьер был и ей умный доктор сказал, что роды пройдут успешно и без неприятностей, если после начала регулярных схваток она зожжёт вокруг родильного кресла то ли 100, то ли 200 (это не важно, главное много) свечей, ну ей-то он назвал какую-то конкретную цифру и ещё чем-то её аргументировал с серьёзным выражением лица... Так вот мамочка чесно этим делом занималась и когда зажгла последнюю свечу еле успела на кресло взгромоздиться и начались потуги, ребёнок родился через несколько минут... Сколько времени она эти свечи зажигала, в каком положении - этих деталей уже не помню, но факт в том, что её голова была занята хоть чем-то, а не постоянными мыслями о схватках и боли...
Оля, ты просто кладезь историй! Повеселила Молодец доктор!

Цитата:
Сообщение от Зи-Зи Посмотреть сообщение

Я про соски тоже слышала, но это больше в смысле что ГВ стимулирует матку сокращаться. А вот то что тебя рожать потянуло как раз может быть признаком скорых родов, нам так на курсах говорили.
У меня воды ночью отошли в первые роды, но в кровать мало попало, я проснулась, встала и каак хлынуло на пол. Я думаю что проспать этот момент до состояния младенца в мокрых пеленках врядли можно.
Старый 17-02-2009, 17:27     #3715
Фиолент
Старожил

Фиолент отсутствует

Цитата:
Сообщение от Telegka Посмотреть сообщение
я тоже против. Мы их всех извели уже давно, аллергии в разы меньше стало. Детку все равно на ковре не удержишь когда нормально расползается, можно просто одевать теплее если пол холодный. А еще они писаются иногда и тогда от коврика тааакой запашок будет через некоторое время

Я про соски тоже слышала, но это больше в смысле что ГВ стимулирует матку сокращаться. А вот то что тебя рожать потянуло как раз может быть признаком скорых родов, нам так на курсах говорили.
У меня воды ночью отошли в первые роды, но в кровать мало попало, я проснулась, встала и каак хлынуло на пол. Я думаю что проспать этот момент до состояния младенца в мокрых пеленках врядли можно.
Да, я тоже почти все извела, один в гостиной небольшой для завершения образа, да сейчас в спальне ковролин поменяем.
Я в Финке видела такие интересные коврики игральные для детей, просто чудо, с бортиками плюшевый с мордой медведя и лапами, ребёнка можно усадить, а лапами он как бы придерживает, довольно таки просторный и стирать можно.
А может ближе к родам под простынь постелить одноразовые пелёнки, я так делала, когда ходила на пиявки, у меня раз кровь почти 12 часов не останавливалась, я очень боялась испортить матрас.
Старый 17-02-2009, 17:28     #3716
Зи-Зи
Элита

Зи-Зи отсутствует

Цитата:
Сообщение от Telegka Посмотреть сообщение
...

Дело в том,что кровать промочить мне не жалко, мы новую ждем. А вот ковер..., будет очень жалко.
Старый 17-02-2009, 17:39     #3717
Мусик-Ирусик
Наш человек

Мусик-Ирусик отсутствует

Цитата:

Про матрас не знаю....
Положи на всякий случай детскую пеленку одноразовую... ну, тчтобы матрас не портить, если ты за это переживаешь

Зита, да все будет как надо!
Старый 17-02-2009, 17:44
ответ для Зи-Зи на сообщение ":091: Дело в том,что кровать..."
Мусик-Ирусик
Наш человек

Мусик-Ирусик отсутствует

Цитата:

Дело в том,что кровать промочить мне не жалко, мы новую ждем. А вот ковер..., будет очень жалко.
Будешь смеяться...

Сегодня утром видела рекламу взрослых непромокаемых трусиков
Ну если совсем паника на этот счет
Старый 17-02-2009, 17:54     #3719
Зи-Зи
Элита

Зи-Зи отсутствует

Цитата:
Будешь смеяться...

Сегодня утром видела рекламу взрослых непромокаемых трусиков
Ну если совсем паника на этот счет
Паника у меня будет, если воды в общественном месте отойдут!
Старый 17-02-2009, 18:33     #3720
Мусик-Ирусик
Наш человек

Мусик-Ирусик отсутствует

Цитата:
Паника у меня будет, если воды в общественном месте отойдут!
Да не переживай ты! У тебя еще несколько часов в запасе будет!