~<@>~Грудью кормим год за годом, как задумано природой~<@>~ - Страница 293 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-02-2009, 15:09     #2921
Haze
Старожил

Haze отсутствует

Классссссссс!!! Спасибо за кусочек лета!!!!
Старый 17-02-2009, 15:51     #2922
Aksakal
Частый гость

Aksakal отсутствует

класс...все, хочу тоже в Крым в мае. Мы как то в Адлер ездили 8 марта. Вот было классно солнце тепло, море синие и цветущие деревья, я тогда первый раз увидела, что мимоза это большие деревья и вообще мы гуляли по ботаническому саду который на берегу моря и хотя он довольно заброшеный был, цветущих экзотических деревьев там было предостаточно, я от туда весенний росток пальмы привезла и теперь у меня дома пальма уже больше метра и воспоминания о той поездке.
Старый 17-02-2009, 15:53     #2923
Aksakal
Частый гость

Aksakal отсутствует

Видели сколько нам сегодня единичек
Старый 17-02-2009, 16:04     #2924
Aia
Старожил

Aia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
я спорю только тогда, когда ГВ заканчивают "потому что после года ничего полезного в молоке не содержиться"
если причина в другом - то не лезу - это личное дело каждого
а, нет - еще встречала - что длительное ГВ портить грудь - типа если дольше года кормить - то вот тогда она обвиснет
вот эти два заблуждения я стараюсь раскрыть - и все..
а кто не хочет или не может по другим причинам - ну бывает просто не хотят, или считают, что слишком привяжется деть -а мама этого не хочет - вот туда не лезу - это личный выбор - и я его уважаю

а самое главное - отвечаю только тогда, когда топикстар СПРАШИВАЕТ - а правда, что после года в молоке ничего полезного
вот если спрашивают - тогда селюсь в топике
а вы до сих пор на ГВ?
на вопрос и долго ли ты собираешься еще кормить (а нам всего 10 мес), я отвечаю лет до 2 точно. мне всегда на это говорят что в молоке после года ничего уже нет.

а что там с интеллектом, просвятите пож деревню
Старый 17-02-2009, 16:15     #2925
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

нет - мы в два и восемь и две недели закончили - самоотлучение - я рыдала
а в Адлере я как раз в том самом саду - дендрарий называется - в октябре была
вот и в октябре там здорово - никого нет, а море 25 градусов
мы как раз жили там, где дендрарий к морю выходит
Старый 17-02-2009, 16:26     #2926
Aia
Старожил

Aia отсутствует

Цитата:
нет - мы в два и восемь и две недели закончили - самоотлучение - я рыдала
а в Адлере я как раз в том самом саду - дендрарий называется - в октябре была
мне вообще не представить как ребенок сам может отказаться от груди так и сказал, не хочу?
а пугалки повсеместные, что взрослый ребенок подойдет и начнет раздевать с криками "сисю", вот тут типа ты и попляшешь
Старый 17-02-2009, 16:31     #2927
Anastassia
Мега-элита

Профиль Anastassia

Anastassia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aia Посмотреть сообщение
а вы до сих пор на ГВ?
на вопрос и долго ли ты собираешься еще кормить (а нам всего 10 мес), я отвечаю лет до 2 точно. мне всегда на это говорят что в молоке после года ничего уже нет.

а что там с интеллектом, просвятите пож деревню
два года это не срок вот увидите каким младенцем в два года будет казаться
Мы до сих пор на ГВ

а куда оно полезное девается-то? оно просто другое, для других целей

я ссылки почти никогда не храню поэтому говорю своими словами - среди всего прочего есть в молоке элемент которые способствует развитию гол. мозга. и есть он там до окончания срока лактации, который настигает нас обычно не раньше трех лет. ну как сниму с ГВ, а там нейронов не нарастет столько сколько генетически положено то есть длительное ГВ дает возможность наиболее полно осуществить заложенную генетическую программу. а правильное выполнение кода мне, как программисту, очень импонирует

психологический фактор - кризис года, который и связан главным образом с отлучением отсутствует, кризис трех у нас прошел ( я надеюсь, что прошел ) весьма гладко.

да много чего, всего не вспомнить. про иммунитет говорить не буду - у нас действовал пока в сад не пошла.
Старый 17-02-2009, 16:40     #2928
Anastassia
Мега-элита

Профиль Anastassia

Anastassia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aia Посмотреть сообщение
мне вообще не представить как ребенок сам может отказаться от груди так и сказал, не хочу?
а пугалки повсеместные, что взрослый ребенок подойдет и начнет раздевать с криками "сисю", вот тут типа ты и попляшешь
ночью: "Алёна , ты чего вертишься, не уснуть чтоли...нет.... может сисю дать?....нет, сама усну"

основное правило - грудь мамина и выдает ее тоже мама. попытки достать своевольно пресекаются сразу и начинать как можно раньше. потом можно легко договариваться что грудь только дома. можно научить просить незаметно( непонятно) для других - шепотом, специальное слово или выражение, жест.
пугалки происходят от того что и после года ребенку продолжают ( если продолжают, конечно) давать грудь по его требованию, а ведь учить ждать грудь надо начинать ещё до года. после года в чистом виде по требованию остается обязательным только вокруг снов. днем годовасу далеко не обязательно давать по первому писку
Старый 17-02-2009, 16:41     #2929
Maybe
Наш человек

Профиль Maybe

Maybe отсутствует

ой, девоньки, а я вот не знаю, на ГВ мы или нет
неделю уже дочку не вижу - грипп свалил. Молоко пока есть, но что там через неделю будет....
Старый 17-02-2009, 16:54     #2930
Aksakal
Частый гость

Aksakal отсутствует

Цитата:
Если точно он называется "Парк южных культур", я в детстве каждый год отдыхала в Адлере, на берегу Мзымты от папиной работы домики были, сейчас там все застроили. Мы в октябре тоже были - хорошо.