Смена фамилии - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Сменить фамилию?
Да 90 44,55%
Нет 112 55,45%
Проголосовавших: 202. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-02-2009, 00:31
ответ для MarinaSmirnova на сообщение "Смена фамилии"
кай
Элита

кай отсутствует

Я свою фамилию не меняла, но мне и муж сказал не меняй.
И дочку предложил записать на мою фамилию, о чем я больше всего и мечтала.
Правда, меня в ЗАГСе спросили:"А муж в курсе, что Вы на свою фамилию ребенка записываете?"
Старый 17-02-2009, 01:41     #122
Наталя 27
Активный участник

Наталя 27 отсутствует

Цитата:
Сообщение от MarinaSmirnova Посмотреть сообщение
Вчера этот вопрос поднимали: он не против усыновления. Но опять же: сын - Смирнов Сергей Алексеевич, а будет Зарипов Сергей Ринатович. Звучит ли?
Простите, конечно, но Зарипов Сергей Ринатович Мне, как человеку,с педагогическим образованием, интересно, как дети в школе к таким переменам в имени одноклассника отнесутся... Не знаю, не знаю...
Это мне кажется, должен решить сын конечно, когда ему исполнится 14. Но до этого времени, у вас с ним должна быть одна фамилия. Чем он хуже мужа?
Старый 17-02-2009, 01:56
lena_vishnya
Старожил

lena_vishnya отсутствует

Цитата:
Сообщение от MarinaSmirnova Посмотреть сообщение
Вот такая ситация: как быть?

Живем вместе с гражданским мужем 12-й год. Есть общий сыночек - 6 лет, а также у меня сын от первого брака - 11 лет, который мужа называет папой (он растит его с 4-х месяцев). И вот на старости лет решили расписаться. Но я хочу оставить себе свою фамилию, на ней сейчас записан мой первый ребенок. Второй сын записан на него. Итого: в семье две фамилии - Смирнова (моя) и Зарипов (его). Загвоздка в том, что я не хочу менять фамилию, так как привыкла, да и документы лень менять, ну и старший сын на ней же. Муж категорически только за смену. Приехали в ЗАГС 14 февраля, написали заявление, и когда он узнал (уж не в первый раз), что фамилию оставляю - разозлился, скомкал заявление и мы ушли. Но не поссорились, просто решили отложить на неопределенное время. Он настаивает на свадьбе, но.... с условием "Меняешь фамилию". По мне и в гражданском браке можно жить, печать не главное. Вот как быть то? Мне кажется не звучит - Зарипова Марина Владимировна, привыкла к своей Смирновой
Ну, если бы муж меня упрашивал после 12-ти лет гр.брака, то сделала бы ему приятное
По факту, с моим мужем фамилии разные, он не настаивал на смене, дочке , с его подачи,тоже дали мою,т.к.он решил, что девочке нужно, чтобы красиво звучало,а вот его - не звучит.
Я его за это оченьуважаю и ценю, он все сам понял и принял единственно правильное решение
Старый 17-02-2009, 02:02     #124
Наталя 27
Активный участник

Наталя 27 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Птаха Посмотреть сообщение
+1

...автор тута ни один раз спрашивает как звучит....ну что ж ...для меня звучит так....
сожительница Рената Зарипова, мать их совместного ребенка и еще её старший ребенок от первого мужа...

...а может звучать так...
жена Рената Зарипова, двое детей

вся разница
Для общественности после регистрации, по-любому - жена, а не сожительница

Для автора суть мне кажется не в том, звучит, не звучит... Суть в том, что ей что-то подсказывает, что не нужно брать фамилию супруга, и на то есть реальные причины... И их масса... Как быть со старшим ребенком и его фамилией... Смена документов... Ниже в цитате пример занятого человека. И потом, например, женщина многого достигла в жизни со своей фамилией, не захочется наверное ее менять даже на фамилию горячо любимого ценнейшего супруга. Девочки, автора знают с той фамилией, Смирнова уже 11 лет!!! А то и больше И это немало... А внезапная смена на фамилию мужа только вызовет у любого адекватного человека реакцию: Где же он раньше был, 11 лет???? Почему не женился, как в роду положено и не хотел "жить, как люди живут", не дал тогда в свое время свою фамилию. Или он все эти 11 лет сомневался надо ли ему это... или разницы не было... Или он все 11 лет замуж настойчиво зовет, а вы не соглашаетесь? Непонятна логика мужчины абсолютно

Цитата:
Сообщение от КотЁна Посмотреть сообщение
Я меняла фамилию, когда выходила замуж впервые, после развода меняла ее на свою родную обратно, поэтому когда выходила замуж во второй раз, ничего менять не стала - когда работаешь главным бухгалтером, да еще и не в одном месте - запаришься ходить документы везде менять, да еще и налоговые уведомлять, в банке подписи в карточке и т.д. и т.п, короче жалко было сил, времени и нервов... муж не возражал..правда иногда меня по моей фамилии дразнит - она у меня смешная :-)))
Да и потом, права Котена:
Цитата:
Сообщение от КотЁна Посмотреть сообщение
тем более фамилию сменитьв сегда можно... поживу-поживу на своей, торкнет меня - пойду и заменю на его... это без проблем :-))
Старый 17-02-2009, 02:20     #125
Наталя 27
Активный участник

Наталя 27 отсутствует

Цитата:
Сообщение от molka Посмотреть сообщение
Документы, кстати, менять не очень проблемно. А вот иметь одну фамилию с мужем - это удобно (с точки зрения некоторых инстанций).
Каких это интересно таких некоторых инстанций?
Старый 17-02-2009, 11:11     #126
Asiya
Старожил

Asiya отсутствует

Цитата:
Сообщение от дядя Фёдор Посмотреть сообщение
Я бы сменила. И ребенка переписала, и плевать на возню с документами. У семьи должна быть одна фамилия ИМХО Семья, все вместе, единое целое... и общая фамилия, как символ что ли пусть фигня и пустая формальность, но порой такие формальности нужны... психологически.
Тем более, что "на старости лет" решили оформить отношения, и мужу смена фамилии очень важна. Жалко пойти навстречу любимому человеку? Ведь от Вас не убудет, а ему приятно! У мужа хорошая фамилия, и сочетания получаются не хуже чем с Вашей девичьей.
+10000
Старый 17-02-2009, 11:16     #127
MarinaSmirnova
Старожил

MarinaSmirnova отсутствует

Цитата:
Сообщение от Наталя 27 Посмотреть сообщение
Простите, конечно, но Зарипов Сергей Ринатович Мне, как человеку,с педагогическим образованием, интересно, как дети в школе к таким переменам в имени одноклассника отнесутся... Не знаю, не знаю...
Это мне кажется, должен решить сын конечно, когда ему исполнится 14. Но до этого времени, у вас с ним должна быть одна фамилия. Чем он хуже мужа?
Я думаю, что фамилию для ребенка оставим прежнюю.
Старый 17-02-2009, 12:55     #128
Vestik
Ветеран

Vestik отсутствует

Цитата:
Сообщение от дядя Фёдор Посмотреть сообщение
Я бы сменила. И ребенка переписала, и плевать на возню с документами. У семьи должна быть одна фамилия ИМХО Семья, все вместе, единое целое... и общая фамилия, как символ что ли пусть фигня и пустая формальность, но порой такие формальности нужны... психологически.
Тем более, что "на старости лет" решили оформить отношения, и мужу смена фамилии очень важна. Жалко пойти навстречу любимому человеку? Ведь от Вас не убудет, а ему приятно! У мужа хорошая фамилия, и сочетания получаются не хуже чем с Вашей девичьей.
+1 Я бы тоже сменила! Семья есть семья!
Старый 17-02-2009, 13:11
Трильби
Активный участник

Трильби отсутствует

Я не меняла фамилию. Дети носят фамилию мужа. Ну у Вас у мужа менталитет восточный, так что может и уступила бы. Старшему оставила бы фамилию титульной нации. Не, мне самой от этого противно, я не шовинистка, но в нашей стране ему с этой фамилией будет проще. И возможно смену своей фамилии тоже бы со старшим обсудила.
Старый 17-02-2009, 13:14     #130
MarinaSmirnova
Старожил

MarinaSmirnova отсутствует

Цитата:
Сообщение от Трильби Посмотреть сообщение
Я не меняла фамилию. Дети носят фамилию мужа. Ну у Вас у мужа менталитет восточный, так что может и уступила бы. Старшему оставила бы фамилию титульной нации. Не, мне самой от этого противно, я не шовинистка, но в нашей стране ему с этой фамилией будет проще. И возможно смену своей фамилии тоже бы со старшим обсудила.
А что значит "титульной нации"?