Смена фамилии - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Сменить фамилию?
Да 90 44,55%
Нет 112 55,45%
Проголосовавших: 202. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-02-2009, 13:12
ответ для MarinaSmirnova на сообщение "Смена фамилии"
КотЁна
Активный участник

КотЁна отсутствует

тем более фамилию сменитьв сегда можно... поживу-поживу на своей, торкнет меня - пойду и заменю на его... это без проблем :-))
Старый 17-02-2009, 02:02     #2
Наталя 27
Активный участник

Наталя 27 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Птаха Посмотреть сообщение
+1

...автор тута ни один раз спрашивает как звучит....ну что ж ...для меня звучит так....
сожительница Рената Зарипова, мать их совместного ребенка и еще её старший ребенок от первого мужа...

...а может звучать так...
жена Рената Зарипова, двое детей

вся разница
Для общественности после регистрации, по-любому - жена, а не сожительница

Для автора суть мне кажется не в том, звучит, не звучит... Суть в том, что ей что-то подсказывает, что не нужно брать фамилию супруга, и на то есть реальные причины... И их масса... Как быть со старшим ребенком и его фамилией... Смена документов... Ниже в цитате пример занятого человека. И потом, например, женщина многого достигла в жизни со своей фамилией, не захочется наверное ее менять даже на фамилию горячо любимого ценнейшего супруга. Девочки, автора знают с той фамилией, Смирнова уже 11 лет!!! А то и больше И это немало... А внезапная смена на фамилию мужа только вызовет у любого адекватного человека реакцию: Где же он раньше был, 11 лет???? Почему не женился, как в роду положено и не хотел "жить, как люди живут", не дал тогда в свое время свою фамилию. Или он все эти 11 лет сомневался надо ли ему это... или разницы не было... Или он все 11 лет замуж настойчиво зовет, а вы не соглашаетесь? Непонятна логика мужчины абсолютно

Цитата:
Сообщение от КотЁна Посмотреть сообщение
Я меняла фамилию, когда выходила замуж впервые, после развода меняла ее на свою родную обратно, поэтому когда выходила замуж во второй раз, ничего менять не стала - когда работаешь главным бухгалтером, да еще и не в одном месте - запаришься ходить документы везде менять, да еще и налоговые уведомлять, в банке подписи в карточке и т.д. и т.п, короче жалко было сил, времени и нервов... муж не возражал..правда иногда меня по моей фамилии дразнит - она у меня смешная :-)))
Да и потом, права Котена:
Цитата:
Сообщение от КотЁна Посмотреть сообщение
тем более фамилию сменитьв сегда можно... поживу-поживу на своей, торкнет меня - пойду и заменю на его... это без проблем :-))