| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Ежечка на сообщение "пока дом не подключен на постоянку, за..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для Ежечка на сообщение "у нас в доме вообще прикол. тоже не..."
|
|
|
Активный участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
|
|
ответ для Rfish на сообщение "Хм...
Я чего-то может не понял.
Но..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Ежечка на сообщение "пока дом не подключен на постоянку, за..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
ответ для Крысун на сообщение "Ежечка, киньте, пожалуйста,..."
|
|
Banned
|
к сожалению нормативными документами не располагаю. искать, думаю, можно на любом форуме новостройки. у всех были такие проблемы практически. наверняка там люди что-то приводили в доказательство
|
|
|
ответ для Крысун на сообщение "Ход мысли - я за квартиру немеряно..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
![]() неа... Ну то есть немного да... Но не совсем... Ну то есть как техобслуживание тянет, а как электричество нет?! ![]() Или нет? ну в смысле имелось ввиду что-то другое? |
|
|
|
ответ для Rfish на сообщение "А Вы это откуда взяли?
Может пока не..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
по хорошему застройщик вообще не имеет права сдавать дом пока он не подключен по постоянной схеме. но все как-то измудряются и сдают. |
|
|
|
ответ для Ежечка на сообщение "к сожалению нормативными документами не..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Ну то есть тоже непонятно. Мне так кажется, что штрафы от ДПС не надо оплачивать. Я на форуме читал на каком-то - народ их рвёт и выбрасывает.. Я так же стал делать и - НИЧЕГО... Нафиг штрафы... Не, ну я конечно поищу. Мне очень интересно стало. Поскольку наш застройщик нам счет выставил. Ну не... Не нам конечно. ИМ выставил - ТСЖу нашему... ![]() Не.. ну мы конечно же СЖ Ох... запутался... Но дом сдан. С времянкой... |
|
|
|
ответ для Тетя Катя на сообщение "Караул! Тема про электричество!"
|
|
Banned
|
вот тут почитать можно
http://www.mka-spb.ru/sobitiya_v_kol...ojno_kupit.php Замкнутый круг Введенное в строй, но не подключенное к энергопитанию по постоянной схеме и переданное покупателям жилье - нарушение законодательства РФ. Но именно так обстоит дело сплошь и рядом в новостройках Петербурга. По нормам городской Комитет по строительству и Государственный архитектурно-строительный надзор не должны давать разрешения на ввод в эксплуатацию дома, если нет заключения Комитета по энергетике, что объект на момент сдачи Госкомиссии подключен к электрическим сетям на постоянной основе. Но разрешения все-таки выдают... - Дать какой-то конкретный совет новоселам в такой ситуации сложно - нужно смотреть документы, а в них всегда очень много нюансов, - вздыхает юрист Международной коллегии адвокатов Санкт-Петербурга Антон СОКОЛОВ. - Если же говорить о том, как должно было бы быть, то ТСЖ в новом доме должно заключить договор с застройщиком о компенсации его затрат на оплату электроэнергии, воды и т. п. При этом граждане платят по обычным тарифам, а застройщик добавляет недостающую сумму. Чтобы реализовать эту схему, нужно провести общее собрание новоселов, принять бюджет, заключить, например, агентский договор между застройщиком и товариществом. Другое дело, что при создании ТСЖ строительная компания обычно назначает председателем своего сотрудника. А это значит, что жильцы остаются в меньшинстве. Многие конфликты связаны с тем, что новоселы не уверены (и иногда вполне обоснованно) в правильности и объемах расходования средств. |
|
|
ответ для Rfish на сообщение "А...
Ну то есть тоже непонятно.
Мне так..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
именно ТСЖ должен платить застройщику, если опять же есть договор об этом. и задача ТСЖ собрать деньги с жильцов и отчитаться о том, куда все потрачено и на основании чего |
|