Почему ребенок боится?! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-02-2009, 17:13
ответ для kolpachok на сообщение "а вы познакомтесь или с..."
beloglzik
Частый гость

beloglzik отсутствует

А я Вам не много завидую. у нас с точностью наоборот. Дочурку ни чем не испугаешь, у нее все свои, все родные, тоже боюсь в сад отдавать пойдет с чужим даже не обернется. У нас есть похожая на вашу дочку подружка, когда ходили в гости к ним, так "хозяйка" в основном на руках сидела, а под конец ушла в коридор от нас подальше. А мы в гостях как у себя дома.
Старый 16-02-2009, 18:58     #22
PartizanKa
Элита

Профиль PartizanKa

PartizanKa отсутствует

Цитата:
Сообщение от zekot Посмотреть сообщение
Муж тоже так сказал! А вот про возраст "мамский" дак ведь не все ж такие как я посмотрю...А если мне не к кому в гости ходить? Любимая подружка с ребенком живут в другом районе города(( Надеюсь что все это временно и моя доча тоже станет гораздо самостоятельнее и смелее потом по позже! А в садик вот отдавать прям не знаю стоит ли с осени (ей 2,2 будет) или попозже???
Я выжидала до 3-х и все равно получилась в некотором роде шоковая терапия. Адаптация проходила тяжело, и длилась почти весь год. Подозреваю, что раньше было бы еще сложнее. К трем годам моя "дикая девочка" хотя бы научилась немного общаться с другими детьми, а в два эта опция была нам еще недоступна. Как Вам лучше, не знаю. Надо по ребенку смотреть, и по себе. Есть ли возможность сидеть с ним дома еще год...
Старый 16-02-2009, 19:12     #23
zekot
Ветеран

zekot отсутствует

Цитата:
Сообщение от PartizanKa Посмотреть сообщение
Я выжидала до 3-х и все равно получилась в некотором роде шоковая терапия. Адаптация проходила тяжело, и длилась почти весь год. Подозреваю, что раньше было бы еще сложнее. К трем годам моя "дикая девочка" хотя бы научилась немного общаться с другими детьми, а в два эта опция была нам еще недоступна. Как Вам лучше, не знаю. Надо по ребенку смотреть, и по себе. Есть ли возможность сидеть с ним дома еще год...
Спас ибо за ваше мнение оно мне важно! возможность сидеть слава богу есть, бесконечно общаюсь на площадках с мамами и у всех спрашиваю что кто будет делать с садиком и все ж таки прихожу к мнению что правда надо судить по ребенку и моя девочка конечно еще лето впереди но пока дак вижу что не готова...
а на лето мы на дачу сьемную уедем а там может детей вообще в округе не будет..
Старый 16-02-2009, 19:20
ответ для zekot на сообщение "Почему ребенок боится?!"
lelkanga
Ветеран

Профиль lelkanga

lelkanga отсутствует

по вашему описанию даже я тетю Иру испугалась, а ребю всего 1 и 7
Старый 16-02-2009, 22:39     #25
PartizanKa
Элита

Профиль PartizanKa

PartizanKa отсутствует

Цитата:
Спас ибо за ваше мнение оно мне важно! возможность сидеть слава богу есть, бесконечно общаюсь на площадках с мамами и у всех спрашиваю что кто будет делать с садиком и все ж таки прихожу к мнению что правда надо судить по ребенку и моя девочка конечно еще лето впереди но пока дак вижу что не готова...
а на лето мы на дачу сьемную уедем а там может детей вообще в округе не будет..
А мы, наоборот, в основном на даче учились с другими детьми общаться. У нас там в соседнем доме две девочки есть, постарше Саши, но постоянно к нам во двор прибегали и с ней играли каждый день подолгу. В городе у нас не получалось так каждый день с одними и теми же детьми тусоваться. То по режиму не совпадаем, то мы в другой двор уйдем, то другие дети, то мероприятия какие-нибудь. А на даче дети целый день на улице играют. Даже если режим немного различается, все равно на пару часов пересекаются. Вы, если уже знаете, где будете дачу снимать, поищите на ЛВ соседей. В форуме про встречи есть темы про соседей по дачам.
Старый 16-02-2009, 22:57     #26
Yuama
Участник

Yuama отсутствует

Цитата:
Да я еще знаете что беспокоюсь?! Просто наблюдаю за детками-ровесниками на площадках когда гуляем: как то мне кажется все намного активней ее себя ведут, да пусть не играют вместе пока еще это им не нужно я согласна но по крайней мере бегают по всей площадке перемещаются с места на место куда то и ненарком как будто оказываются друг с дружкой играют а моя доча очень спокойная и осторожная: может смотреть со стороны долго например как двое детишек в машинку играют и лишь потоооом подойти и никогда ничего не отнимает ни у кого а дождется пока другие наиграются игрушкой какой то и лишь потом ее возьмет когда она уже просто лежит никому не нужная и на счет побегать - ее надо все время заставлять...Сегодня мальчик ее ровесник ей ручку тянет знакомится она глазки опустила и стесняется вся...С моей помощью потом подала ему ручку и улыбнулась так скромно-скромно!!! Девчонки ну вот как ее такую отдавать в дет.сад???!!! она ж никогда там без меня не привыкнет???((( Это взаимосвязано с тем что я первое написала??!!!
Господи, я думала мы одни такие!!! Тоже с ужасом думаю о садике! И тоже наблюдая за другими детьми, переживаю, что сын у меня такой нелюдимый. Но у меня он к тому же ПАНИЧЕСКИ боится детей Ума не приложу, с чего это. При мне никто не обижал. Очень надеюсь, что это пройдет...
Старый 16-02-2009, 23:00     #27
ЕленаМихайловна
Мега-элита

ЕленаМихайловна отсутствует

Цитата:
Сообщение от lelkanga Посмотреть сообщение
по вашему описанию даже я тетю Иру испугалась, а ребю всего 1 и 7

+1 тока собиралась сама такой коммент оставить, а меня уже опередили.