почему такое отношение к преподавателям??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-02-2009, 16:49     #1
veda
Мега-элита

veda отсутствует

Да,нет что Вы.. Педагоги есть,но не всегда, к сожалению, совпадает воспитанность(интеллигентность, уж простите, за возвышенность) с хорошими навыками работы с детьми и знанием предмета...
Именно в силу данных причин,мы, родители, ищем педагогов и хорошие школы...
При этом, заметьте, все понимаем ,что дети - не ангелы,но они имеют право на уважение...
Старый 16-02-2009, 17:07     #2
Remember
Гость

Remember отсутствует

Цитата:
Сообщение от veda Посмотреть сообщение
Да,нет что Вы.. Педагоги есть,но не всегда, к сожалению, совпадает воспитанность(интеллигентность, уж простите, за возвышенность) с хорошими навыками работы с детьми и знанием предмета...
Именно в силу данных причин,мы, родители, ищем педагогов и хорошие школы...
При этом, заметьте, все понимаем ,что дети - не ангелы,но они имеют право на уважение...
а если слоновью невозмутимость и изначальное уважение и положительное отношение, когда Им что-то надо (ну, прогуляли весь семестр, а теперь подайте зачет! Что? Что-то делать. Нее, лениво. А потом в коридорах и на форумах - вот, стерва, достала, коза такая) растирают сапогом.
Раньше хоть в лицо на вполне обоснованные требования не хамили, а теперь - открытым текстом, еще и с тылами, прикрытыми родительской заботой...
Да, я к такому не готова, извините, равно как и большинство преподавателей... Стываться - да иногда случается (не со мной пока, наверное, нервная система хорошая), но ведь человеческое терпение имеет пределы.
Почемы вы, родители, вместо того, чтобы ВОСПИТЫВАТЬ ребенка даже на его ошибках (не сдал - отчислен - это правило), ищете обходные пути - взяточку, коробку конфет, задушевная, типа честная беседа и т.д. и искренне обижаетесь, когда разворачивают... Не от этого ли хамство? (вопрос на этом форуме риторический и не требует пространных ответов)
Старый 16-02-2009, 17:16
ответ для Remember на сообщение "у"
veda
Мега-элита

veda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Remember Посмотреть сообщение
а если слоновью невозмутимость и изначальное уважение и положительное отношение, когда Им что-то надо (ну, прогуляли весь семестр, а теперь подайте зачет! Что? Что-то делать. Нее, лениво. А потом в коридорах и на форумах - вот, стерва, достала, коза такая) растирают сапогом.
Раньше хоть в лицо на вполне обоснованные требования не хамили, а теперь - открытым текстом, еще и с тылами, прикрытыми родительской заботой...
Да, я к такому не готова, извините, равно как и большинство преподавателей... Стываться - да иногда случается (не со мной пока, наверное, нервная система хорошая), но ведь человеческое терпение имеет пределы.
Почемы вы, родители, вместо того, чтобы ВОСПИТЫВАТЬ ребенка даже на его ошибках (не сдал - отчислен - это правило), ищете обходные пути - взяточку, коробку конфет, задушевная, типа честная беседа и т.д. и искренне обижаетесь, когда разворачивают... Не от этого ли хамство? (вопрос на этом форуме риторический и не требует пространных ответов)
Давайте все-таки без эмоций.. Я сама,мало того,что мать двоих подростков,так и преподавала значительное время в ВУЗах и колледжах...Со студентами разговор всегда был на равных: не понимаете-объясню, ленитесь, прогуливаете-могу и наказать.. Ни одной оценки я не поставила за красивые глаза или за взятку,потому что понимала ответственность...
Старый 16-02-2009, 17:22
ответ для veda на сообщение "Давайте все-таки без эмоций.. Я..."
Mrs.Smith
Ветеран

Mrs.Smith отсутствует

Цитата:
Сообщение от veda Посмотреть сообщение
Давайте все-таки без эмоций.. Я сама,мало того,что мать двоих подростков,так и преподавала значительное время в ВУЗах и колледжах...Со студентами разговор всегда был на равных: не понимаете-объясню, ленитесь, прогуливаете-могу и наказать.. Ни одной оценки я не поставила за красивые глаза или за взятку,потому что понимала ответственность...

ключевые слова
Старый 16-02-2009, 17:23
ответ для veda на сообщение "Давайте все-таки без эмоций.. Я..."
Remember
Гость

Remember отсутствует

to veda: а как вы реагировали на отказ от ваших правил игры? Вот он(а) прогуляли семестр, с 6(!) попытки не сдают зачет-экзамен и пишут докладную на "неадекватного преподавателя"???
Старый 16-02-2009, 17:26
ответ для Remember на сообщение "to veda"
Remember
Гость

Remember отсутствует

не понимают - объясняю (снискала себе уже славу среди коллег - вожусь со студентами, даже если их проблемы - их рук дело). Они не хотят понимать. Расчет прост- мы оплатили обучение - теперь нам все обязаны. Каково получать пачки курсовиков, ПОЛНОСТЬЮ скачанных из интернета, а за поставленный неуд. - рапорт о собственном несоответствии?
Просто наболело - и не могу уяснить - почемуиз них это г... лезет
Старый 16-02-2009, 17:48
ответ для Remember на сообщение "to veda"
veda
Мега-элита

veda отсутствует

Цитата:
to veda: а как вы реагировали на отказ от ваших правил игры? Вот он(а) прогуляли семестр, с 6(!) попытки не сдают зачет-экзамен и пишут докладную на "неадекватного преподавателя"???
Нет моих правил игры... Есть необходимые знания,которые необходимо продемонстрировать(доказать).
Считаете,что можете не ходить? Не ходите,только показывайте,что "натворили самостоятельно"...
Я предупреждаю сразу,что предмет очень сложный,но знания и умения пригодятся для дальнейшей учебы...
Старый 16-02-2009, 17:57
ответ для veda на сообщение "Нет моих правил игры... Есть..."
Remember
Гость

Remember отсутствует

ушла на форум преподавателей. Родители еще раз доказали убежденность в собственной правоте путем сомнения в профессионализме педагога... На первый взгляд, так жить проще... Но это только на первый.
Я не агрессивна, я объективна до абсолюта, а этого наш менталитет не выдерживает
Старый 16-02-2009, 18:02
ответ для Remember на сообщение "."
veda
Мега-элита

veda отсутствует

Цитата:
ушла на форум преподавателей. Родители еще раз доказали убежденность в собственной правоте путем сомнения в профессионализме педагога... На первый взгляд, так жить проще... Но это только на первый.
Я не агрессивна, я объективна до абсолюта, а этого наш менталитет не выдерживает
Сильно сказано!
Непогрешимость преподавателя во главу угла ставится..
Простите,но не должны дети любить педагога-у них есть родители,"не должен педагог любить детей(он не педофил(с)",он должен уважать детей и давать им знания,вернее, научить пользоваться тем механизмом.которым должен владеть в совершенстве...
Старый 16-02-2009, 18:04
ответ для Remember на сообщение "."
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Цитата:
я объективна до абсолюта
Круто сказано - сразу видно настоящего учителя. Даже Иисус Христос сомневался...