почему такое отношение к преподавателям??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-02-2009, 17:23
ответ для veda на сообщение "Давайте все-таки без эмоций.. Я..."
Remember
Гость

Remember отсутствует

to veda: а как вы реагировали на отказ от ваших правил игры? Вот он(а) прогуляли семестр, с 6(!) попытки не сдают зачет-экзамен и пишут докладную на "неадекватного преподавателя"???
Старый 16-02-2009, 17:26
ответ для Remember на сообщение "to veda"
Remember
Гость

Remember отсутствует

не понимают - объясняю (снискала себе уже славу среди коллег - вожусь со студентами, даже если их проблемы - их рук дело). Они не хотят понимать. Расчет прост- мы оплатили обучение - теперь нам все обязаны. Каково получать пачки курсовиков, ПОЛНОСТЬЮ скачанных из интернета, а за поставленный неуд. - рапорт о собственном несоответствии?
Просто наболело - и не могу уяснить - почемуиз них это г... лезет
Старый 16-02-2009, 17:48
ответ для Remember на сообщение "to veda"
veda
Мега-элита

veda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Remember Посмотреть сообщение
to veda: а как вы реагировали на отказ от ваших правил игры? Вот он(а) прогуляли семестр, с 6(!) попытки не сдают зачет-экзамен и пишут докладную на "неадекватного преподавателя"???
Нет моих правил игры... Есть необходимые знания,которые необходимо продемонстрировать(доказать).
Считаете,что можете не ходить? Не ходите,только показывайте,что "натворили самостоятельно"...
Я предупреждаю сразу,что предмет очень сложный,но знания и умения пригодятся для дальнейшей учебы...
Старый 16-02-2009, 17:57
ответ для veda на сообщение "Нет моих правил игры... Есть..."
Remember
Гость

Remember отсутствует

ушла на форум преподавателей. Родители еще раз доказали убежденность в собственной правоте путем сомнения в профессионализме педагога... На первый взгляд, так жить проще... Но это только на первый.
Я не агрессивна, я объективна до абсолюта, а этого наш менталитет не выдерживает
Старый 16-02-2009, 18:02
ответ для Remember на сообщение "."
veda
Мега-элита

veda отсутствует

Цитата:
ушла на форум преподавателей. Родители еще раз доказали убежденность в собственной правоте путем сомнения в профессионализме педагога... На первый взгляд, так жить проще... Но это только на первый.
Я не агрессивна, я объективна до абсолюта, а этого наш менталитет не выдерживает
Сильно сказано!
Непогрешимость преподавателя во главу угла ставится..
Простите,но не должны дети любить педагога-у них есть родители,"не должен педагог любить детей(он не педофил(с)",он должен уважать детей и давать им знания,вернее, научить пользоваться тем механизмом.которым должен владеть в совершенстве...
Старый 16-02-2009, 18:04
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Цитата:
я объективна до абсолюта
Круто сказано - сразу видно настоящего учителя. Даже Иисус Христос сомневался...
Старый 16-02-2009, 18:18     #7
Баскервильская С.
Мега-элита

Баскервильская С. отсутствует

Цитата:
Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
Круто сказано - сразу видно настоящего учителя. Даже Иисус Христос сомневался...
Вот именно поэтому я как-то не спешу вступать во взаимодействие в автором... Как-то выбранный тон смущает...

Если кто-то другой в каком-то другом тоне заведет подобную тему - могу много рассказать, пожалуй...В том числе о хороших учителях - не "абстрактно", а вполне конкретно и с некоторыми соображениями о том, что делает их хорошими, почему их любят дети и родители - и почему им (хорошим учителям) никогда не придет в голову принять обвинения, адресованные плохим учителям, на свой счет.
Старый 16-02-2009, 18:07
Аннушка По
Ветеран

Аннушка По отсутствует

Цитата:

А что Вам доказали родители, тут на форуме? То, что попросили, быть мягче? И сдерживать эмоции?
Вы открываете тему, начинаете "наезжать" на родителей, что мол, не воспитываете своих детей...
с одной стороны и Вы профессионал, педагог с другой. Так, беседы не выстроишь.

Цель, выше перечисленного, какая? А Вы всегда голову в песок прячете, когда есть мнения отличные от Вашего?
Старый 16-02-2009, 21:43
julia052005
Участник

Профиль julia052005

julia052005 отсутствует

Цитата:
Скажите, пожалуйста, а вам никогда не приходило в голову, что то ,чему вы учите детей, некоторым из них абсолютно не нужно и неинтересно? И заставлять их это делать , ну можно, конечно , но зачем? Мне сложно назвать этот процесс воспитанием, а учителя упираются и портят себе, родителям и детям жизнь.Профессиональная деформация личности педагога-это консерватизм, к сожалению, он очень мешает именно педагогам со стажем
Старый 16-02-2009, 21:46     #10
Ardent_Prepod
Старожил

Ardent_Prepod отсутствует

Цитата:
Сообщение от julia052005 Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, а вам никогда не приходило в голову, что то ,чему вы учите детей, некоторым из них абсолютно не нужно и неинтересно? И заставлять их это делать , ну можно, конечно , но зачем? Мне сложно назвать этот процесс воспитанием, а учителя упираются и портят себе, родителям и детям жизнь.Профессиональная деформация личности педагога-это консерватизм, к сожалению, он очень мешает именно педагогам со стажем
Я педагог, правда в школе давно не работаю, но подпишусь. Только имхо корень зла не столько в профдеформации, сколько в несовершенстве системы образования, которая совершенной при заданных условиях просто быть не может. Изменить ее не легче, чем сдвинуть с места танк голыми руками.