Мне рожать через месяц, а муж никаких чувств к ребенку не испытывает. И ко мне тоже - Страница 15 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-02-2009, 15:50     #141
ТаняТ
Частый гость

ТаняТ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kunisan Посмотреть сообщение

Не поджав хвост - а с гордо поднятой головой
Не ломануться - а уйти
Не свалить проблемы - а получить поддержку
Не засунуть голову в песок - а продолжать жить
Не жалеть себя - а смотреть вперед.
А что муж козел говорить совсем необязательно.

А вы знаете, что гордыня - это грех? И не всегда поступки основанные на гордыне и из-за жалости к себе будут правильными. Я один раз уже в пылу порыва ушла от своего первого мужа. Только потом поняла, что можно было и не делать этого, а договориться.

Если я уйду к маме, то конечно она меня поддержит, но естественно я на нее свалю кучу проблем. Моя мама очень активная женщина и у нее часто бывают гости и к ней приходит мужчина. И почему она, а не отец должна терпеть плачь ребенка по ночам. У моей мамы и так тяжелая работа и вообще жизнь была нелегкая, она можно сказать только недавно начала жить в свое удовольствие. А тут я! Уж лучше я попорчу жизнь отцу ребенка.
И уж если я вернулась к маме с ребенком, то наверное будет и так понятно, что муж козел.
Старый 16-02-2009, 15:51     #142
Гость!
Активный участник

Гость! отсутствует

похоже автору не нужны советы..
Старый 16-02-2009, 15:53     #143
Vali
Гость

Vali отсутствует

Цитата:
Сообщение от Амариллис Посмотреть сообщение
Мужчины приходят и уходят, а дети остаются с нами на всю жизнь. думайте больше о малыше, а когда он родится у вас точно не будет времени думать об этом. уходите к маме, там вам спокойней будет. есть мужчины, для которых страдания свои и своих близких-смысл жизни. не тратьте силы свои.
Браво!!! Сказано в точку!!! Как еще говорила моя бабушка: Мужья - они нам не родственники, они приходят в нашу жизнь и могут с легкостью уйти, а дети - это самое дорогое и родное, что может быть у женщины.

Найдите в себе силы и уходите, лучше не будет. После рождения ребенка Вы не сможете уделять ему столько времени, будете уставать, и он наверняка будет нервничать от недосыпа и др. трудностей... В-общем не хочу Вас расстраивать, но мне кажется будет только хуже.

Удачи Вам! Огромного здоровья малышу и Вам!
Старый 16-02-2009, 15:55     #144
Juristin
Частый гость

Juristin отсутствует

Цитата:
Сообщение от ТаняТ Посмотреть сообщение
Попробую такой компромисс.

Чувство отцовства может и будет сильнее чувства к другой женщине, даже наверняка. Но мне этого мало. Мне нужны его чувства ко мне. Когда я буду уверена, что ко мне у него нет больше никаких чувств, я не буду больше пытаться жить такой семьей. А если записать при этом его отцом, то как бы потом не было проблем с его согласием выехать с ребенком заграницу например, не знаю на что еще имеет право отец... Конечно если он захочет быть официально отцом и пойдет в суд, то тут уже ничего не сделаешь. Отец ведь. У него будет месяц, чтоб почувствовать себя отцом. Может это и мало. Там видно будет...
Когда вы перестанете изводить себя и его вопросами, муж успокоится и постепенно начнет расслабляться. Вам нужно воспользоваться этим моментом и начать заново его приручать. Заново его влюблять в себя. Нужно создавать у него уверенность, что он самый добрый мужчина, самый умный, самый заботливый.Каждый мужчина любит когда его хвалят и каждый старается быть лучшим. Так развивайте в нем эти качества.

Если муж по дороге домой купил Вам гранатовый сок, погладьте живот, расскажите ВСЛУХ малышу ПРИ ПАПЕ, какой он у вас заботливый, как он о вас двоих думает! Уверяю Вас на следующий день муж принесет Вам еще бутылку сока!

пусть муж чувствует как вы в нем нуждаетесь, как вам хорошо, когда у него хорошее настроение, когда он с вами рядом.
будьте мудрее...

А что касается "отцовства", то в случае, если Вы решите его этих прав лишить, Вы только проиграете! Во-первых он их без труда отсудит, во-вторых действительно будет чинить Вам препятствия! В любом случае, расставаться нужно достойно.
Лишать ребенка отца, как и отца ребенка Вы не имеете права. Как вы потом ребенку в глаза посмотрите? Вы сможете признаться, что лишили его отца, потому что муж Вас разлюбил?! что Вам скажет Ваш ребенок? уж точно не спасибо..
и опять же, если Вы расстанетесь достойно, муж не будет чинить Вам препятствия с выездом, а наоборот, еще и помогать будет регулярно..

и еще, мне кажется, достоточно правильно, что вы ставите себе определенные сроки. Я бы конечно подождала, пока ребенку не исполниться хотя бы 3 месяца, а то и полгода. Но в данном случае решать Вам.
Старый 16-02-2009, 15:55     #145
Танюшенька
Ветеран

Танюшенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гость! Посмотреть сообщение
дойдя до точки, угробит и себя и ребенка, мужик останется в шоколаде , еще и обвинит что сама во всем виновата..
Ну, с мужиком все тут ясно, а вот автора и малышастика жалко...
Старый 16-02-2009, 15:57     #146
ТаняТ
Частый гость

ТаняТ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Танюшенька Посмотреть сообщение
Танюш, а Вам действительно это надо?
Как эта "точка" подействует на Вашего малыша? Хоть Вы над ним сжальтесь...
Мне это надо. Эта точка будет или началом или концом. Я готова уже к любой точке. Мне уже тяжелее не будет. Гораздо тяжелее было осознавать присутствие другой в начале, когда я только о ней узнала. А сейчас уже не так тяжело. Я понимаю, что может он и выберет ее. Я к этому тоже готова.
Но я знаю себя, для меня неизвестность и неопределенность хуже всего. Я буду изводить себя мыслями. А когда есть определенность, все ясно. Или он со мной. Или он козел, и можно будет убеждать себя что он и такой и сякой. И главное не будет никакой надежды. А значит и думать о нем нечего.
А неопределенность - это хуже всего.
Старый 16-02-2009, 15:58     #147
Танюшенька
Ветеран

Танюшенька отсутствует

Цитата:
А вы знаете, что гордыня - это грех? И не всегда поступки основанные на гордыне и из-за жалости к себе будут правильными. Я один раз уже в пылу порыва ушла от своего первого мужа. Только потом поняла, что можно было и не делать этого, а договориться.

Если я уйду к маме, то конечно она меня поддержит, но естественно я на нее свалю кучу проблем. Моя мама очень активная женщина и у нее часто бывают гости и к ней приходит мужчина. И почему она, а не отец должна терпеть плачь ребенка по ночам. У моей мамы и так тяжелая работа и вообще жизнь была нелегкая, она можно сказать только недавно начала жить в свое удовольствие. А тут я! Уж лучше я попорчу жизнь отцу ребенка.
И уж если я вернулась к маме с ребенком, то наверное будет и так понятно, что муж козел.
Гордыня и элементарное самоуважение - это разные вещи...
Такой отец вряд ли будет терпеть плач ребенка...
Скорее, Вы испортите жизнь себе...
Странно, что Вам до сих пор это не понятно, при его отношении к Вам...
Старый 16-02-2009, 16:00     #148
Kunisan
Наш человек

Профиль Kunisan

Kunisan отсутствует

Цитата:

Оспади!!! Да не уходите вы никуда. Живите с ним, пусть он и дальше о вас ноги вытирает. Вам тут столько советов надавали, столько поддержки. А вы все твердите как заведенная.
Сначала пишете, что гордость у вас есть. Потом - когда доказали что гордости у вас нет - пишете что гордыня - грех. Смешно!
Старый 16-02-2009, 16:01     #149
Kunisan
Наш человек

Профиль Kunisan

Kunisan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Танюшенька Посмотреть сообщение
Гордыня и элементарное самоуважение - это разные вещи...
Такой отец вряд ли будет терпеть плач ребенка...
Скорее, Вы испортите жизнь себе...
Странно, что Вам до сих пор это не понятно, при его отношении к Вам...
Тань, по-моему. тут все ясно. И говорить что-то еще - только воздух сотрясать.
Старый 16-02-2009, 16:01     #150
ТаняТ
Частый гость

ТаняТ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гость! Посмотреть сообщение
похоже автору не нужны советы..
почему вы считаете, что он не должен взять на себя часть забот?