Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Манюня на сообщение "Развивалки или психолог?"
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Психолог несомненно нужен, но не ребенку а его маме...
А развивалки как раз и научат девочку поведению в группе сверстников, так что я "за" развивалки, а уж с психологом как получится. и если ваших намеков не воспримут, не стремитесь дальше "причинять добро" .... |
![]() |
ответ для Normal's overrated на сообщение "Психолог несомненно нужен, но не..."
|
||||
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() Тем не менее есть год практики в детсаду (группа 2-3 года) и 5 лет работы няней с разными детками - от рождения до 7 лет. Просто это было немножко давно, вот и спрашиваю мнения мам, у кого эти впечатления более свежи ![]() То. что ребенок шкодит и дерется - в меру это нормально. Но когда родные хватаются за голову и просто не знают как с этим бороться... Мое мнение - ребенку скучно (мама на работе, бабушка уже немолодая, вот ребенок и развлекается как может). Когда дерется - как правило ребенку это тоже просто сходит с рук. Цитата:
Цитата:
Они спрашивают иногда совета у свекрови, та обсуждает эти вопросы со мной, через нее я могу (насколько в моих силах) подкинуть идей. Цитата:
Еще поясню одну вещь - сейчас у девочки истерики при виде чужих людей (даже соседки, которую видит очти каждый день),просто потому что она не привыкла к общению. Справятся ли они в такой ситуации с введением ее в коллектив? они и сами переживают по этому поводу, просто не знают, что делать Опять же спрашиваю, может кто-то сталкивался с подобным, и может они зря волнуются? |
||||
![]() |
|
Элита
![]() |
Если они сами хотят к психологу - это меняет дело! найти грамотного специалиста незадорого, вот и будет реальная помощь.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Один из способов помочь - подарить книгу по воспитанию. Например - Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?". Написано легко и доступно. Может еще какая-то интересная литература есть, я не знаю.
Хотя мне кажется, что если САМИ взрослые НЕ ХОТЯТ ничего менять (или хотят, но ничего не делают), то ничье мнение и ничья помощь все равно не найдут желаемого отклика. |
![]() |
ответ для Добрая Лисица на сообщение "Один из способов помочь - подарить..."
|
Мега-элита
![]() |
автор поддержу вас вот в чем - насчет общения с другими детьми девочке этой необходимо если она в будущем хочет нормально существовать в социуме а не в отдельной квартире за глухо запертой дверью. я сама недавно столкнулась с подобным у своего ребенка - растет один детей видит только на развивалках, там все его возраста и он их не боится а вот вчера увидел детей по-старше на год-два и стал шугаться от них как ошпаренный хотя ранее такого не было. в садик только с 3 лет. надеюсь что боязнь у него перерастет иначе не знаю как будем в садик ходить. возможности водить его куда-либо кроме развивалок у меня на неделе нет так что остатется только общение с детьми там. если бабушка и мама девочки не хотят чтобы она в звереныша превратилась то общение необходимо
|
![]() |
ответ для Мама Алены и Любы на сообщение "В 2,5 года дети обычно в компании и не..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Манюня на сообщение "Я не навешивала ярлыков:) Неуправляемая..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() нехорошо. ![]() Призываю!!! Давайте не тыкать пальцем в чужих детей. Займемся своими. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Девушки, милые, перечитала свое первое сообщение в который раз - где вы увидели, что бабушку и маму положение дел устраивает? Я писала о том, что они хватаются за голову и не знают что делать. Я писала о том, что они хотят к психологу.Я хочу помочь им его найти - у них нет интернета, они не общаются с мамами малышей столько, сколько я.
|
![]() |
ответ для Манюня на сообщение "Девушки, милые, перечитала свое первое..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
А у вас получается - вот посмотрите, какие они плохие, и ребенок-то КАКОЙ!!! Насоветуйте мне чего-нибудь, чтоб я могла и им насоветовать! Если хотят поводить в развивалку - пусть отведут - там и посмотрят, как она себя поведет. Если хотят к психологу - пусть для начала сходят к любому, и если он не понравится - тогда искать другого. Но ведь у них в семье уже есть свой стиль и ритм жизни, и здесь, на мой взгляд, любое вмешательство приветствоваться не будет. Если боятся что ребенок НЕ ТАК себя поведет - на то он и ребенок, чтобы ТАК себя вести. А где вы видели хоть одного взрослого, который во всем был прав? И нормы - они же такие разные!!! Что АБСОЛЮТНО НЕПРИЕМЛИМО одному, может быть АБСОЛЮТНО ЕСТЕСТВЕННЫМ для другого. |
|