Развивалки или психолог? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-02-2009, 17:11
ответ для Манюня на сообщение "Развивалки или психолог?"
Лаго-Наки
Элита

Лаго-Наки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Манюня Посмотреть сообщение
Я не могу общаться с мамой и бабушкой на эту тему напрямую, но как минимум могу выразить свое мнение свекрови (человек вменяемый, растит сейчас 4го и 5го внуков - мои детей), она эти мысли, конечно, передаст. Но на той стороне, похоже, глухая стена.
........
Что лучше сделать - забить, пусть сами разбираются?
Найти психолога?
Как еще помочь?
Я видимо что-то не так поняла.... Как и зачем Вы собираетесь помогать, если Вас о помощи не просят? Нет, Ваш благородный порыв конечно, понятен. Но если Вы эту помощь собираетесь навязывать, то сильно рискуете нарваться на негатив
Старый 15-02-2009, 17:42
Normal's overrated
Старожил

Normal's overrated отсутствует

Психолог несомненно нужен, но не ребенку а его маме...
А развивалки как раз и научат девочку поведению в группе сверстников, так что я "за" развивалки, а уж с психологом как получится.

и если ваших намеков не воспримут, не стремитесь дальше "причинять добро" ....
Старый 15-02-2009, 19:43     #13
Манюня
Элита

Манюня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Алены Посмотреть сообщение
В 2,5 года дети обычно в компании и не нуждаются. Это приходит после 3-х. А то, что ребенок шкодит - это нормально, то, что ребенок дерется если что-то не по ней - это кризис трех лет и тоже нормально.
Я бы вам посоветовала не вмешиваться. Мы все знаем как лучше воспитывать ЧУЖИХ детей, тем более не имея в этом опыта (ваш то ребенок младше!).
Совершенно не обязательно, что девочка на развивалках будет всех колотить. Вы на чужого ребенка уже ярлыков понавесили - и неуправляемая и драчунья... Не хорошо.
Я не навешивала ярлыков Неуправляемая и драчунья - это слова бабушки. А Вы, не заметив того, сами навесили ярлычок небольшой на меня - мои детки маленькие, значит и опыта никакого...
Тем не менее есть год практики в детсаду (группа 2-3 года) и 5 лет работы няней с разными детками - от рождения до 7 лет.
Просто это было немножко давно, вот и спрашиваю мнения мам, у кого эти впечатления более свежи
То. что ребенок шкодит и дерется - в меру это нормально. Но когда родные хватаются за голову и просто не знают как с этим бороться... Мое мнение - ребенку скучно (мама на работе, бабушка уже немолодая, вот ребенок и развлекается как может). Когда дерется - как правило ребенку это тоже просто сходит с рук.
Цитата:
Сообщение от MamaDaria Посмотреть сообщение
Оставить как есть или посоветовать психолога якобы девочке с надеждой, что по ходу проконсультирует женщин. Грамотный психолог может так обрисовать проблему старших, что они заинтересуются. И, может быть, начнет ходить к нему мама девочки. Якобы по поводу ребенка.
Они и сами ДАВНО хотят к психологу. Но не идут. Насколько я поняла потому что не знают к кому пойти. Я и обратилась сюда - может быть кто-то порекомендует. (Живут они в районе пр. Энергетиков).
Цитата:
Сообщение от Лаго-Наки Посмотреть сообщение
Я видимо что-то не так поняла.... Как и зачем Вы собираетесь помогать, если Вас о помощи не просят? Нет, Ваш благородный порыв конечно, понятен. Но если Вы эту помощь собираетесь навязывать, то сильно рискуете нарваться на негатив
Я не собираюсь ничего навязывать. Я может быть просто не совсем правильно выразилась. Мы не общаемся постоянно лично (как правило поговорим когда в гости приезжаем или с праздниками поздравляем)- ну просто не заведено. Тем не менее свекровь с сестрой(бабушкой девочки) общаются каждый день - они интересуются нашими детками, мы - той девочкой. Все друг другу рассказывают у кого как дела - это нормально, как-никак родственники. Девочка - троюродная сестренка моим мальчикам - не чужой человек.
Они спрашивают иногда совета у свекрови, та обсуждает эти вопросы со мной, через нее я могу (насколько в моих силах) подкинуть идей.

Цитата:
Сообщение от hladnorosa Посмотреть сообщение
Психолог несомненно нужен, но не ребенку а его маме...
А развивалки как раз и научат девочку поведению в группе сверстников, так что я "за" развивалки, а уж с психологом как получится.

и если ваших намеков не воспримут, не стремитесь дальше "причинять добро" ....
Согласна с Вами.

Еще поясню одну вещь - сейчас у девочки истерики при виде чужих людей (даже соседки, которую видит очти каждый день),просто потому что она не привыкла к общению.
Справятся ли они в такой ситуации с введением ее в коллектив? они и сами переживают по этому поводу, просто не знают, что делать
Опять же спрашиваю, может кто-то сталкивался с подобным, и может они зря волнуются?
Старый 15-02-2009, 22:44
Sova msk
Элита

Sova msk отсутствует

Если они сами хотят к психологу - это меняет дело! найти грамотного специалиста незадорого, вот и будет реальная помощь.
Старый 16-02-2009, 09:25
Добрая Лисица
Участник

Добрая Лисица отсутствует

Один из способов помочь - подарить книгу по воспитанию. Например - Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?". Написано легко и доступно. Может еще какая-то интересная литература есть, я не знаю.
Хотя мне кажется, что если САМИ взрослые НЕ ХОТЯТ ничего менять (или хотят, но ничего не делают), то ничье мнение и ничья помощь все равно не найдут желаемого отклика.
Старый 16-02-2009, 09:36     #16
Verta
Мега-элита

Verta отсутствует

автор поддержу вас вот в чем - насчет общения с другими детьми девочке этой необходимо если она в будущем хочет нормально существовать в социуме а не в отдельной квартире за глухо запертой дверью. я сама недавно столкнулась с подобным у своего ребенка - растет один детей видит только на развивалках, там все его возраста и он их не боится а вот вчера увидел детей по-старше на год-два и стал шугаться от них как ошпаренный хотя ранее такого не было. в садик только с 3 лет. надеюсь что боязнь у него перерастет иначе не знаю как будем в садик ходить. возможности водить его куда-либо кроме развивалок у меня на неделе нет так что остатется только общение с детьми там. если бабушка и мама девочки не хотят чтобы она в звереныша превратилась то общение необходимо
Старый 16-02-2009, 10:32     #17
Rosalen
Активный участник

Rosalen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Алены Посмотреть сообщение
Я бы вам посоветовала не вмешиваться. Мы все знаем как лучше воспитывать ЧУЖИХ детей,
Вы на чужого ребенка уже ярлыков понавесили - и неуправляемая и драчунья... Не хорошо.
+1
Если бабушку и маму устраивает данное положение дел - зачем вам это?
Старый 16-02-2009, 14:23     #18
Мама Алены и Любы
Элита

Мама Алены и Любы отсутствует

Цитата:
Я не навешивала ярлыков Неуправляемая и драчунья - это слова бабушки. А Вы, не заметив того, сами навесили ярлычок небольшой на меня - мои детки маленькие, значит и опыта никакого...
Тем не менее есть год практики в детсаду (группа 2-3 года) и 5 лет работы няней с разными детками - от рождения до 7 лет.
Просто это было немножко давно, вот и спрашиваю мнения мам, у кого эти впечатления более свежи
То. что ребенок шкодит и дерется - в меру это нормально. Но когда родные хватаются за голову и просто не знают как с этим бороться... Мое мнение - ребенку скучно (мама на работе, бабушка уже немолодая, вот ребенок и развлекается как может). Когда дерется - как правило ребенку это тоже просто сходит с рук.
У меня впечатления более чем свежи. Ребенку чуть больше 3-х лет. так что хочу еще раз повториться - вы просто вмешиваетесь, куда не просят. Вам бы понравилось, если бы ваша родственница обмусоливала состояние вашего ребенка в интернете без малейшего шанса повлиять на ситуацию? При условии, что вы проблем у ребенка своего не видите. Вот дали вам совет, который вас устраивает (мой то явно нет ) и что, это что-то изменит? а вот сплетничать
нехорошо.
Призываю!!! Давайте не тыкать пальцем в чужих детей. Займемся своими.
Старый 16-02-2009, 14:30
Манюня
Элита

Манюня отсутствует

Девушки, милые, перечитала свое первое сообщение в который раз - где вы увидели, что бабушку и маму положение дел устраивает? Я писала о том, что они хватаются за голову и не знают что делать. Я писала о том, что они хотят к психологу.Я хочу помочь им его найти - у них нет интернета, они не общаются с мамами малышей столько, сколько я.
Старый 16-02-2009, 15:26     #20
Rosalen
Активный участник

Rosalen отсутствует

Цитата:
Девушки, милые, перечитала свое первое сообщение в который раз - где вы увидели, что бабушку и маму положение дел устраивает? Я писала о том, что они хватаются за голову и не знают что делать. Я писала о том, что они хотят к психологу.Я хочу помочь им его найти - у них нет интернета, они не общаются с мамами малышей столько, сколько я.
Как-то неконкретно и некорректно написано ваше сообщение. Если они попросили найти вас психолога - так бы писали - посоветуйте хорошего...
А у вас получается - вот посмотрите, какие они плохие, и ребенок-то КАКОЙ!!! Насоветуйте мне чего-нибудь, чтоб я могла и им насоветовать!
Если хотят поводить в развивалку - пусть отведут - там и посмотрят, как она себя поведет. Если хотят к психологу - пусть для начала сходят к любому, и если он не понравится - тогда искать другого. Но ведь у них в семье уже есть свой стиль и ритм жизни, и здесь, на мой взгляд, любое вмешательство приветствоваться не будет.
Если боятся что ребенок НЕ ТАК себя поведет - на то он и ребенок, чтобы ТАК себя вести. А где вы видели хоть одного взрослого, который во всем был прав? И нормы - они же такие разные!!! Что АБСОЛЮТНО НЕПРИЕМЛИМО одному, может быть АБСОЛЮТНО ЕСТЕСТВЕННЫМ для другого.