Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Девочки, может быть что-то (или кого-то?) посоветуете.
У моего мужа есть двоюродная сестра. Мама у нее весьма своеобразная, ну и дочку вырастила соответственно - ребенок рос практически без отца, в садик не ходил,друзей-подруг, как я понимаю, не было... В общем, со всеми вытекающими. Светлейший ум - физик-лазерщик, преподает в школе математику и физику. Но это и все. Во всех бытовых вопросах и по жизни - ![]() Со словами "Мужчина?? В моем доме? Нееее!!!" родила дочку от своего 65-летнего преподавателя, и растит ребенка вдвоем с мамой. Вот тут, собственно, и начинаются проблемы: С бабушкой ребенок еще хоть как-то в рамках (если это вообще можно так назвать), мама же разрешает все. То есть, образно, если ребенок будет совать руки в розетку, она будет на это смотреть и беспомощно говорить "мама, смотри что она делает" вместо того, чтобы от этой розетки оттащить... Сейчас девочке 2,5 года. На мой вопрос "общалась ли она когда-нибудь с другими детьми" моя свекровь (сестра той бабушки) говорит, что иногда девочка играет на площадке с кем-то, но т.к. гуляют они поздно, то чаще всего никого не встречают. Из дома ее никуда не вывозят. В гостях она никогда не была. Ребенок привит и абсолютно здоров. Просто бабушка боится, что девочка будет себя там вести "как-нибудь не так". А ведь будет, потому что не знает - как НАДО. Ум (технический) ей видимо достался от мамы, потому что изобретательность ее не знает границ... Она шкодит так, что они уже просто вешаются. Но если что не по ее- жутко злится, может исцарапать до крови, и становится просто неуправляемой. Я не могу общаться с мамой и бабушкой на эту тему напрямую, но как минимум могу выразить свое мнение свекрови (человек вменяемый, растит сейчас 4го и 5го внуков - мои детей), она эти мысли, конечно, передаст. Но на той стороне, похоже, глухая стена. Я не знаю, чего они добиваются. Что девочка вырастет, и ей можно будет под конспект объяснить как себя вести??? ![]() С одной стороны - да не мое это дело. Я не мать этой девочки, чего вмешиваться. А с другой - мне кажется все это происходит по незнанию. Им кажется, что вот так - правильно. Летом ребенку исполнится 3 года, и хотят, чтобы бабушка водила ее на развивалки. Но...я боюсь, что все закончится тем, что водить перестанут, потому что ребенок будет драться с другими детьми, орать и "плохо себя вести". Уже год идут разговоры о том, чтобы показать ребенка психологу. Пока только разговоры. Уже год я говорю, что ребенок не может нормально расти вот в таком замкнутом пространстве, видя только маму, бабушку, и площадку у дома. Ей элементарно не хватает общения и шкодит она от скуки. Пока как об стену ![]() Простите что много букаф. Видимо не обладаю я талантом, т.к. краткость - не моя сестра ![]() ![]() Что лучше сделать - забить, пусть сами разбираются? Найти психолога? Как еще помочь? |
![]() |
ответ для Манюня на сообщение "Развивалки или психолог?"
|
Ветеран
![]() |
может вам стоит сходить к психологу и узнать, как поступить? может хоть как то поможете этой девочке...
У нас в поликлинике бесплатно принимает психолог, 66 пол-ка |
![]() |
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
Это я не шучу, это я серьезно. Проблема-то не в ребенке, чего ее показывать психологу? Развивалки дело хорошее, чего бы не походить-то. Вот когда проблемы начнутся, тогда и будете переживать. А раз хотят, так пусть водят. Так что я бы искала психолога, это весьма сложно. И маме сходить бы к нему и посоветоваться. Только вот часто лезть не в свое дело часто себе дороже. Если мама не считает, что ей нужна чья-то помощь, то и не поможете никак. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
В 2,5 года дети обычно в компании и не нуждаются. Это приходит после 3-х. А то, что ребенок шкодит - это нормально, то, что ребенок дерется если что-то не по ней - это кризис трех лет и тоже нормально.
Я бы вам посоветовала не вмешиваться. Мы все знаем как лучше воспитывать ЧУЖИХ детей, тем более не имея в этом опыта (ваш то ребенок младше!). Совершенно не обязательно, что девочка на развивалках будет всех колотить. Вы на чужого ребенка уже ярлыков понавесили - и неуправляемая и драчунья... Не хорошо. |
![]() |
ответ для Мама Алены и Любы на сообщение "В 2,5 года дети обычно в компании и не..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Все прочитала, проблемы не увидела.
|
![]() |
ответ для ЕленаМихайловна на сообщение "Все прочитала, проблемы не увидела."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для ЕленаМихайловна на сообщение "Все прочитала, проблемы не увидела."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
а мне кажется, эту девчушку надо в садик отдать. там она научится с другими детками общаться, да и мама с бабушкой ее видеть не будут
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Простите, "забить", т.к. похоже мама и бабушка не видят особой проблемы в том, что ребенок не общается со сверстниками и другими людьми, кроме домашних. Мама не имеет никакого авторитета, не выполняет родительские функции, бабушка относится к дочери как к ребенку,а не как к взрослой женщине-матери, тем самым путая внучку..
Проблем много, но пока они сами их не осознают, Ваши доводы и желания помочь обречены ![]() Могу себе представить, какая мощная психологическая защита будет у них при общении с психологом, т.к. "они, наверняка, не виноваты, это девочка такая". Ко всему прочему им нужно к психологу не ради ребенка, а ради себя,т.к. столь обособленная жизнь ни к чему хорошему не приведет - они закрыты от общества, замкнуты только на себе, никакого обмена информацией, эмоциями. Кстати, если девочка будет расти в ощущении того, что "Мужчина?? В моем доме? Нееее!!! ", это ой как нехорошо скажется на ее восприятии картины мира и семьи и грозит такииими проблемами.. |