| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
| 
	 | 
| 		
			
			 | 
		
 ответ для Kunoichi на сообщение  "Хлеб на закваске" 
			 
		
		
		
			  
		
		
		
		
		
			
			
		
 
			#1
			
		 | 
	
| 
			
			
			
			 Участник 
			
		
			
			
			Зарегистрирован: Oct 2007 
				Адрес: Малая Охта 
				
				
					Сообщения: 194
				 
                
				
				    
       | 
	
	
	
			
		
		 Если печь на одной закваске, без дрожжей, то перед замесом теста (за день, наверное)  в закваску нужно добавить воды и муки, чтобы ее "оживить", сделать не такой кислой, ну и время брожения теста на закваске должно быть больше, чем на дрожжах, следовательно, может получиться более кислый и бледный хлеб. Ой!Посмотрела ссылку, а там всё так и написано, зря я распиналась...  По личному опыту: закваска старше месяца (ржаная) поднимает тесто лучше, хлеб вкуснее. Но дрожжи я иногда добавляю, совсем чуть-чуть, мне кажется, что без дрожжей мякиш получается немного "резиновый ", упругий. 
		
	
		
		
		
		
		
	
	 |