Мы ждем заветных шевелюшек - Второй триместр у Августюшек*2009 - Страница 323 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-02-2009, 19:52
ответ для VVNIKA на сообщение "А я наоборот днём сдавала, не..."
Анечка
Элита

Профиль Анечка

Анечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от VVNIKA Посмотреть сообщение
А я наоборот днём сдавала, не натощак!!!!!!!!!!!!!!! Короче бред какой-то получается, все врачи говорят разное......и где истина??????????????
Да и мне сказали натощак, мне именно назначили на 25 число, а мне неудобно в этот день, она сказала, что сейчас рано по срокам, а после 25 уже поздно и генетики ругаются. В прошлую бер-ть тоже сдавала.
Старый 15-02-2009, 19:57     #3222
Танюшенька
Ветеран

Танюшенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама Настеныша Посмотреть сообщение
Девочки!!! Я в шоке!!!!!!!!
Помните, у нас был такой разговор (еле нашла на прошлых страницах...)

Так вот я с вами согласилась и сказала, что врач мне вообще ни о чем подобном не говорила, т.к. УЗИ было в норме... И представляете??!! Сегодня заглядываю в свою обменку, а у меня там направление на этот АФП+ХГЧ!!! Ну как это называется???!!!! Ни слова мне сказала!!! Просто: "сдатите анализ крови" И ВСЕ!
Пыталась найти что-то в инете... И судя потому, что вы написали, я так поняла, что он совсем не обязательный??? И вообще, не могу понять, по российским стандартам его все сдают что ли? Какие показания к его проведению????
Буду благодарна, если ответите мне или ссылку кинете, КАКИМ ЖЕНЩИНАМ РЕКОМЕНДУЮТ ЕГО СДАТЬ?
Че то я заволновалась... Позвонить узнать у врача, что за фигня? Или сдать и не морочить себе голову?
Лера, у меня тоже есть направление на этот анализ...
Старый 15-02-2009, 20:09     #3223
Анечка
Элита

Профиль Анечка

Анечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нетерпеливая Посмотреть сообщение
Это сложный вопрос... И страшный. Если точно у человека будут пороки несовместимые с жизнью т.т.т. - однозначно да. Если более мягкие варианты - будем думать вместе с мужем. Рожать и отдавать в детдом (как моя подруга, которую я очень люблю и ни в коем случае не осуждаю) очень грустно. Сможем ли мы взять на себя дополнительную ответственность - будет думать.
Знаю такой пример, девушка родила ребенка без ножек, причем на УЗИ даже пальчики сосчитали, АФП и ХЧГнорма. Узнала о таком пороке на родах. Как такое могло случиться? Она от него не отказалась, очень симпатичный мальчишка, теперь занимается вместе с мамой, муж слинял сразу же. Это я к тому, что не застрахованы мы не от чего.
На счет аборта - это зависит какая степень патологии, если несовместимая с жизнью, так зачем мучиться и мучить.
Ну почему-то думать не хочется об этом. Я и так сейчас страдаю, что деть плохо говорит, поэтому мне нужен здоровый "учитель или учительница":-))
Старый 15-02-2009, 20:10     #3224
Kunisan
Наш человек

Профиль Kunisan

Kunisan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Танюшенька Посмотреть сообщение
Лера, у меня тоже есть направление на этот анализ...
Танюш, с одним ребенком это еще как-то оправдано. Но для двойни норм нет. Отсюда и совершенно обоснованное возмущение
Старый 15-02-2009, 20:14     #3225
kattionok
Элита

kattionok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анечка Посмотреть сообщение
Знаю такой пример, девушка родила ребенка без ножек, причем на УЗИ даже пальчики сосчитали, АФП и ХЧГнорма. Узнала о таком пороке на родах. Как такое могло случиться? Она от него не отказалась, очень симпатичный мальчишка, теперь занимается вместе с мамой, муж слинял сразу же. Это я к тому, что не застрахованы мы не от чего.
На счет аборта - это зависит какая степень патологии, если несовместимая с жизнью, так зачем мучиться и мучить.
Ну почему-то думать не хочется об этом. Я и так сейчас страдаю, что деть плохо говорит, поэтому мне нужен здоровый "учитель или учительница":-))
Конечно никто не застрахован... только УЗИ информатьвнее и сразу узнаешь результат... мне так нервы дороже и в случае плохого анализа все равно на УЗИ пошлют так и какой смысл в анализе?
Старый 15-02-2009, 20:14     #3226
Анечка
Элита

Профиль Анечка

Анечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нетерпеливая Посмотреть сообщение
У меня первый ребенок выстраданный и не сильно здоровый. Ни на секунду не появлялось мысли не то что, отказаться, а и пожалеть о его появлении. А сейчас я молю Бога, чтобы второй родился НЕ БОЛЬНЕЕ первого. Этого уже достаточно. Но на второго больного, боюсь, меня уже не хватит
А какие у тебя с ребеночком проблемы? Какого плана?
Я с тобой полностью согласна, ребенок у меня достаточно преспективный(это я себе внушаю, не у всех такое мнение, многие делают очень печальные и сочувственные глаза), но все равно я всегда переживаю, столько сил уходит на одни занятия, и дай БОГ чтобы выравнялся к школе, сейчас вообще не готов.
Старый 15-02-2009, 20:15     #3227
Kunisan
Наш человек

Профиль Kunisan

Kunisan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анечка Посмотреть сообщение
Знаю такой пример, девушка родила ребенка без ножек, причем на УЗИ даже пальчики сосчитали, АФП и ХЧГнорма. Узнала о таком пороке на родах. Как такое могло случиться?
И правда - как? Узист пьяный что ли был? Не могли же ножки взять и отвалиться
Старый 15-02-2009, 20:16     #3228
Анечка
Элита

Профиль Анечка

Анечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kunisan Посмотреть сообщение
И правда - как? Узист пьяный что ли был? Не могли же ножки взять и отвалиться
Это случай в Лен. области, а там не очень специалисты... увы.
Старый 15-02-2009, 20:17     #3229
Танюшенька
Ветеран

Танюшенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kunisan Посмотреть сообщение
Танюш, с одним ребенком это еще как-то оправдано. Но для двойни норм нет. Отсюда и совершенно обоснованное возмущение
Просто моя врачиха мне написала еще кучу анализов на всякие там инфекции (штук шесть, наверное), и тоже никак не прокомментировала. А они все платно, в ВМА их не делают. Завтра муж пойдет в клинический отдел, если их компенсируют, то сделаю, а если нет, то я эти 5 тыщ. лучше на фрукты потрачу...

Среди прочих написала на герпес, а зачем на него сдавать, если он у меня периодически бывает?... Даже не спросила...
Старый 15-02-2009, 20:17     #3230
irishka-spb
Ветеран

irishka-spb отсутствует

А мне вот этот анализ АФП+ХГЧ еще не давали (наверное рано мне, 12 неделек только). но я думаю пойду сдам, если направят. На УЗИ, то мы все бежим и не боимся, хотя и там про пороки могут рассказать многое! А анализы - это только анализы! У меня вот было превышение лейкоцитов после ОРВИ в 5-6 раз, повторное - ничего, т.е. норма. Переживаний куча, а итог - все хорошо! Хотя я себя так и настраивала! Организм каждой беременной женщины работает по-разному! При сдаче анализов они же не учитывают всех факторов и особенности работы организма женщины! И при условии, что это только статистика, к этому и надо относиться как к статистике, не более того! Если даже, когда получают повышенные результаты, говорят, что 50 на 50 (либо да, либо нет) и только когда родиться там точно видно будет!