Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
09-02-2009, 21:16 |
ответ для Дракошка на сообщение "Блинчики-быстро и просто!"
#331
|
тайна
Зарегистрирован: May 2002
Сообщения: 8 005
|
Дракошка! Спасибо вам большое! Всю жизнь не получались блины, аж до слез. по вашему рецепту со второго раза получились!! вся семья теперь ест вторую неделю блины с начинкой-вкуснотища и дешево во время кризиса! спасибо!!!
|
11-02-2009, 20:16 |
ответ для Mamont на сообщение "А вот у меня забавное что-то..."
#332
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 1 281
|
Цитата:
Их можно печь очень тонкими( на медленном или среднем огне) и не очень тонкими. Не взбивайте белки в густую пену. Попробуйте еще и у вас все получится! |
|
11-02-2009, 20:19 |
ответ для Де*бора на сообщение "У меня блины не получились. :(
Не..."
#333
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 1 281
|
Цитата:
1. Отделить желтки от белков,взбить с сахаром белки ( не как для безэ), можно взбить до слегка воздушной пены , можно просто взбить без пены. 2. Желтки взбиваем с молоком и добавляем муку,соль по вкусу,ванилин для любителей аромата. 3. Все соединяем вместе,перемешиваем при помощи миксера ,добавляем 1 ст ложку подсолн масла. Можно выпекать! Каждый раз наливая на сковороду порцию блинчиков перемешивайте ложкой (которой наливаете)тесто, это нужно для того, чтобы мука не оседала на дне кастрюльки и блинчики выпекались равномерно тонкими. Еще раз! Я взбивала белки и в густую пену и без пены. В том случае , когда белки взбиты до образования сверху пены, тесто при смешивании получается воздушным и пена в большей ее половине остается наверху теста, и тогда зачерпывать тесто для залива на сковороду нужно снизу. Не забывайте перемешивать тесто, иначе мука вниз оседает. Задавайте вопросы, возможно тут много нюансов, у меня они получаются всегда и с первого раза. Проще рецепта я пока не встречала Пишите о своих успехах и пробуйте- очень вкусно! |
|
11-02-2009, 20:42 |
ответ для Дракошка на сообщение "А вы попробуйте все делать четко по..."
#334
|
Наш человек
Зарегистрирован: Nov 2004
Адрес: страна Счастливая, улица Удачи, дом Благодать
Сообщения: 6 873
|
Я поняла, что слишком сильно взбила белок, попробую снова. Спасибо.
|
14-02-2009, 12:39 |
ответ для Дракошка на сообщение "Блинчики-быстро и просто!"
#335
|
Участник
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Москва, СЗАО, Строгино
Сообщения: 268
|
Спасибо за рецепт. Ура. Первый раз у меня получились тонкие блинчики. Но первый блин получился комом. пришлось добавить муки. И все стало отлично. Я правда не пробывала, я на диете! Но моя мама и дочка схомячили и Попросили добавки. Что на дочку не похоже. Еще раз спасибо.
|
14-02-2009, 16:18 |
ответ для Юлия74 на сообщение "Спасибо за рецепт. Ура. Первый раз у..."
#336
|
Ветеран
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: Питер, Пр.Ветеранов
Сообщения: 760
|
Скажите, а как определить ровно 125 грамм муки? У меня нет мерки
|
14-02-2009, 16:24 |
ответ для Ослепительная на сообщение "Скажите, а как определить ровно 125..."
#337
|
Наш человек
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: дом у залива
Сообщения: 5 007
|
|
14-02-2009, 16:29 |
ответ для Дракошка на сообщение "Блинчики-быстро и просто!"
#338
|
Старожил
Зарегистрирован: Jan 2009
Адрес: Спб, Север
Сообщения: 1 090
|
Ээх. А у меня на этой квартире плита косая какая-то. Оладьи пекутся, а блины... с одной стороны сырые, с другой нормальные. Прямо не знаю, что делать. Уже и пробки подкладывала, и сковородку вертела. Пока что проще есть блины из "Теремка"
|
15-02-2009, 16:46 |
ответ для Дракошка на сообщение "Блинчики-быстро и просто!"
#339
|
Участник
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Москва, СЗАО, Строгино
Сообщения: 268
|
Дракоша! большое спасибо еще раз. Сегодня опять готовила. Опять все слопали. За пару минут.
|
17-02-2009, 10:00 |
ответ для Юлия74 на сообщение "Спасибо за рецепт. Ура. Первый раз у..."
#340
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 1 281
|
Цитата:
Следующая неделя- масленичная!!!Так что печите блинчики!!!Блинный дух выгоняет нечесть из дома! |
|