Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для babariha на сообщение "Я прекратила общение с людьми, которые..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для Nelke на сообщение "Да, но приятельские отношения тоже..."
|
Ветеран
![]() |
А можно подниму свою темку? Хочется еще послушать мнения. И добавить.
Вот сейчас мучаюсь конкретным вопросом: Как "встретить" ее с новым малышом? В смысле, не у дверей роддома, а просто поздравить. Вчера, когда получила от нее SMSку, что ребенок 12-го родился, сразу позвонила ее мужу, поздравила, своему сказала, чтобы позвонил тоже поздравил (напомню, дружим все вместе, а не по отдельности). Ей днем не стала звонить, чтобы не беспокоить. Звоню вечером, часов в 6, когда в принципе должно быть более или менее спокойно. Как понимаете, просто чтобы за одну минуту поздравить. Так вот - красавица моя разве что трубку не бросила - резкий, неприятный ответ, такой идиоткой я себя почувствовала. При этом - роды прошли отлично, и она и ребенок в полном порядке (рожала в Скандинавии). Я тоже через это прошла, прекрасно знаю, что такое роды, бессонная ночь с однодневным младенцем и т.д. Причем я в свое время рожала совершенно не в Скандинавии, а в более скромных условиях. Но была просто в восторге, когда мне звонили и поздравляли близкие. Если не могла разговаривать, значит, просто не подходила или отключала телефон. А тут - откровенное хамство. Так вот вопрос: как быть - мы морально готовились к этому событию, уже договорились, что будем дарить, я ей одежек кучу от своего приготовила (она была не против), ну цветы там, естественно, ей маленький подарочек. А теперь - вообще желания никакого. Понимаю, что не должна опускаться до такого уровня, но ничего не могу с собой поделать, хоть плакай! Ну посоветуйте, как реагировать? В данном случае, на конкретную ситуацию. |
![]() |
ответ для Nelke на сообщение "У вас есть друзья "по..."
|
Активный участник
![]() |
Однозначно третий вариант.
У нас в последний год многие откалываются: кого-то - мы, кто-то- нас. Особенно после рождения у нас второго ребенка. Вот уж не думала, что столько людей нам будет завидовать. Многие хотели второго, но находили причины не делать. И все ждали, что мы будем замотанные и зачуханные. И вид довольной, улыбающейся, порхающей жены и гордого довольного мужа очень многие знакомые восприняли неадекватно. Я сначала тоже переживала. Но лучше так, чем тяготиться друг-другом и думать: а почему это они так-то и так-то сделали. Общение свелось к поздравлениям по телефону с ДР и звонками раз в 3-4 месяца по делу. |
![]() |
ответ для Nelke на сообщение "А можно подниму свою темку? Хочется еще..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
1. жуткая послеродовая дипрессия 2. нежеланный второй ребенок 3. проблемы со здоровьем (элементарно болит голова) 3. она действительно не хочет с Вами общаться. Что делать: после выписки позвонить уже домой, узнать как самочувствие, предложить помощь, а дальше - по ситуации. Если мур-мур, приехать и поздравить. Если пошлют - значит пошлют. |
|
![]() |
ответ для lyubasha на сообщение "Ну, тут четыре варианта:
1. жуткая..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Если бы закидоны были только во время беременности, я действительно бы поняла (хотя у меня в этот период было все в порядке с головой, даже муж удивлялся). Но это хамство в разных вариациях продолжается последние 3 года. После случая с ДР моего ребенка я вообще была готова разорвать все отношения, но потом жалко стало "как же, столько лет общались, может наладится". Звонить сама - не хочу. Могла бы потом позвонить ее мужу, но если она узнает, тоже нехорошо будет. Она не любит, если кто-то из женчин даже рядом с ним на диване сидит. |
|
![]() |
|
|
Гость
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Ластуля на сообщение "Я бы поговорила! С не близкими..."
|
Ветеран
![]() |
В принципе, я тоже колеблюсь между 2 и 3 вариантами. Единственно, очень боюсь, что она меня не поймет. Уж очень характер изменился за последнее время.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я в такой же примерно ситуации просто перестала общаться , без ругани, без объяснений. Видела, что человек такую корону одел, что уже у нее самой руки до нее не достают... Решила для себя, что если ей нужно общение, что если я ошибаюсь , то она найдет способ как то прояснить ситуацию. Дождалась я только СМС с днем рождения через полтора года. Думала, что мне будет ее не хватать, но , к своему удивлению, гораздо легче стало. Все стало на свои места, а так... тянула я кота за хвост, надоело чувствовать себя навязывающей свое внимание и общение. Однозначно , третий вариант.
|
![]() |
ответ для Тонкая Веточка на сообщение "Я вообще очень мало что делаю в жизни..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для лайза на сообщение "Я в такой же примерно ситуации просто..."
|
Ветеран
![]() |
Да, я пожалуй выберу выжидательную тактику. Сама ей не буду пока звонить. В конце февраля у ее мужа ДР. Позвоним поздравим, заодно узнаем как дела. А там посмотрим. |