ИСКУСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ -3 (ЭКО, ИКСИ, ВМИ и т.д.) - Страница 3184 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-02-2009, 18:18     #31831
OlgaT
Элита

OlgaT отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жучёна Посмотреть сообщение
Что-то у меня совсем каша теперь в голове. Я как думала: гены это то, что не подлежит изменению, они есть и будут такие какие есть. Другое дело биоматериал (у тебя - ЯК, у нас - сперма), да они могут быть плохого качества, что и приводит к хромосомным нарушениям, но в любом случае их кариотип и т.д. остаются неизменными, а только их качество не позволяет эмбриону развиваться.
А по поводу пробовать и пробовать... Еще парочка ЗБ и можно в лучшем случае на всю жизнь на ГЗТ остаться
Увы нет. Половые клетки - у нас ЯК, у них - спермики, проходят определённый цикл созревания... Спермики вырабатываются и созревают каждые 2 месяца примерно, а вот ЯК созревают когда девочка находится ещё в утробе... далее изменения происходят только в фолликулярном аппарате... И вот всю нашу женскую жизнь наши ЯК переживают с нами и в них тоже происходят изменения, к сожалению, не в лучшую сторону, в том числе и хромосомный аппарат может получать какие-то повреждения и эти повреждения накапливаются... А кариотип смотрят по клеткам крови, которые постоянно обновляются, соответственно это тот кариотип,тот генотип, который был у нас заложен с рождения и который был и в наших ЯК когда мы были молоды... А с возрастом гены, содержащиеся в возобновляемых клетках (крови, кожи, слизистых и т.д.) могут существенно отличаться от генного материала содержащегося в ЯК...
Старый 13-02-2009, 18:20     #31832
OlgaT
Элита

OlgaT отсутствует

Что касается сперматозойдов они тоже могут нести повреждённый генетический материал, это зависит от состояния клеток-предшествеников из которых потом получаются спермики... Они могут быть ущербными и в результате неправильного развития организма (врождённые дефекты) и повреждаться вредоностными факторами - экология, курение, вредная пища, радиация, восполение...
Старый 13-02-2009, 18:29     #31833
Жучёна
Ветеран

Жучёна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нельчик Посмотреть сообщение
Да, всё правильно, хромосомный набор у каждого человека заложен на всю жизнь и не изменен. А что за жуть такая - ГЗТ?
горомо-заместительная терапия.
У меня конечно только неделя после последней ЗБ прошла, но у меня просто черти бесятся, а не гормоны: прикинь, молоко пошло даже, так пролактин шкалит (вообще он у меня в норме обычно), такой тремор и сердцебиение, бе... уже М. начались вчера, откуда им спрашивается взяться после чистки то. думаю из-за резкой отмены прогиновы. Короче это стресс для организма и восстанавливаться нужно перед след попыткой. А в след раз и не знаешь как себя организм поведет.

Цитата:
Сообщение от OlgaT Посмотреть сообщение
Увы нет. Половые клетки - у нас ЯК, у них - спермики, проходят определённый цикл созревания... Спермики вырабатываются и созревают каждые 2 месяца примерно, а вот ЯК созревают когда девочка находится ещё в утробе... далее изменения происходят только в фолликулярном аппарате... И вот всю нашу женскую жизнь наши ЯК переживают с нами и в них тоже происходят изменения, к сожалению, не в лучшую сторону, в том числе и хромосомный аппарат может получать какие-то повреждения и эти повреждения накапливаются... А кариотип смотрят по клеткам крови, которые постоянно обновляются, соответственно это тот кариотип,тот генотип, который был у нас заложен с рождения и который был и в наших ЯК когда мы были молоды... А с возрастом гены, содержащиеся в возобновляемых клетках (крови, кожи, слизистых и т.д.) могут существенно отличаться от генного материала содержащегося в ЯК...
Что касается сперматозойдов они тоже могут нести повреждённый генетический материал, это зависит от состояния клеток-предшествеников из которых потом получаются спермики... Они могут быть ущербными и в результате неправильного развития организма (врождённые дефекты) и повреждаться вредоностными факторами - экология, курение, вредная пища, радиация, восполение...
Спасибо, Олечка, очень интересная информация! и весьма ценная...
Старый 13-02-2009, 18:33     #31834
OlgaT
Элита

OlgaT отсутствует

Отправила сегодня мужу на злобу дня, так сказать:

Зашёл к другу в гости. Друг весь в пене, бо оставлен один, с парой детей-сорванцов, жена на работе. За пару часов, что я у них был, детки успели перевернуть весь дом несколько раз, подраться, раздраконить собаку, папашу, получить нагоняй от последнего, обмазаться кашей и красками. Папаша, разумеется, за это время и не присел. Апофеоз, дети выгнаны на улицу.
Приятель, мелко дрожа, моет посуду. Подхожу к холодильнику, достать пивка, и слышу:
- Ну, детки, ну блин... и потом, тише: И на фиг мне это надо было?
Старый 13-02-2009, 18:36     #31835
olgan75
Ветеран

olgan75 отсутствует

Зашёл к другу в гости. Друг весь в пене, бо оставлен один, с парой детей-сорванцов, жена на работе. За пару часов, что я у них был, детки успели перевернуть весь дом несколько раз, подраться, раздраконить собаку, папашу, получить нагоняй от последнего, обмазаться кашей и красками. Папаша, разумеется, за это время и не присел. Апофеоз, дети выгнаны на улицу.
Приятель, мелко дрожа, моет посуду. Подхожу к холодильнику, достать пивка, и слышу:
- Ну, детки, ну блин... и потом, тише: И на фиг мне это надо было?[/quote]

А без деток ведь жизни нет...
Старый 13-02-2009, 18:40     #31836
Pugovka Ia
Активный участник

Pugovka Ia отсутствует

Цитата:
Сообщение от olgan75 Посмотреть сообщение

А без деток ведь жизни нет...[/quote]

[
Старый 13-02-2009, 18:49     #31837
Нельчик
Элита

Нельчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жучёна Посмотреть сообщение
горомо-заместительная терапия.
У меня конечно только неделя после последней ЗБ прошла, но у меня просто черти бесятся, а не гормоны: прикинь, молоко пошло даже, так пролактин шкалит (вообще он у меня в норме обычно), такой тремор и сердцебиение, бе... уже М. начались вчера, откуда им спрашивается взяться после чистки то. думаю из-за резкой отмены прогиновы. Короче это стресс для организма и восстанавливаться нужно перед след попыткой. А в след раз и не знаешь как себя организм поведет.
Жуть какаяВосстанавливайся скорей, хотя мне сказали в прошлый раз - не меньше пол года... А года летят... А ты прогинову так долго пила?
Цитата:
Сообщение от OlgaT Посмотреть сообщение

СУПЕР!!! Всем мужчинам надо почитать такое! И ведь многие зададутся таким вопросом...
Старый 13-02-2009, 18:56     #31838
Alexula
Ветеран

Alexula отсутствует

Чего-то в беременюшках не отвечают, спрошу здеся.
Была сегодня у врача, анализы постановочные забирала. Все хорошо, только Гемоглобин 70, прописали железо, мясо с кровиЩЕЙ и тп.
Вот не знаю, чем лучше показатели поднять, сорбифером, ферлатумом или ферлеком?
Старый 13-02-2009, 19:03     #31839
AssOl'
Мега-элита

AssOl' отсутствует

Привет всем! у меня накрылась клава
Цитата:
Сообщение от Люсин Посмотреть сообщение
Всем доброго дня!!!!Вот решила плавненько перейти в ваш топик т.к надеюсь заразиться вашими беременными чихами!!!Они мне будут очень нужны я по программе иду и номерок на Шкапина получила и теперь вот жду звонка.У меня ЖФ нет маточных труб путем полостных операций,прошу не путать с Лапарой которая делается через дырочки.Полостная это намного сложнее и мучительнее.Но не в этом дело.У каждого свой путь.Это уже позади.Так что буду признательна всем кто хоть разочек чихнет на меня!!!
апчхи-апчхи
Старый 13-02-2009, 19:05
ответ для AssOl' на сообщение "Привет всем! у меня накрылась..."
Нельчик
Элита

Нельчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от AssOl' Посмотреть сообщение
Привет всем! у меня накрылась клава

апчхи-апчхи
Срочно мужа в магазин!!!