Триместр третий, дни быстрей летят... Увидим скоро наших апрелят :)) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-02-2009, 15:33     #1
ro-mashka
Наш человек

ro-mashka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hvoya Посмотреть сообщение
А мне кажется, там даже маловато всего

Одеяльце все равно надо тепленькое - в нем можно и выписаться, тем более, что, наверное, домой на машинке поедете, то есть замерзнуть ребь не успеет.

А снег у нас и в мае может быть
одеяло-то есть у нас ) только как в кресло пихать в одеяле? )
Старый 13-02-2009, 15:37     #2
Prettymama
Активный участник

Prettymama отсутствует

Цитата:
Сообщение от ro-mashka Посмотреть сообщение
одеяло-то есть у нас ) только как в кресло пихать в одеяле? )
По моему ребенка все равно еще в байковое одеяло завернут, а потом в конверт или уголок. Так что не замерзнет даже если будет снег.

У меня ПДР на конец апреля. Меня в магазине отговорили брать теплое одеяло (конверт). Взяла тоненькое,с легкой прокладочкой из синтепона. Если будет холодно, то в теплый костюмчик и байковое - полюбому завернут.
Старый 13-02-2009, 15:59     #3
Velgana
Старожил

Velgana отсутствует

Цитата:

3 пары стерильных перчаток № 7, 7.5.

Спиртовая настойка прополиса или календулы
Настойка водного перца

Винилин (Бальзам Шостаковского)
Детское (например домашнее) масло или крем
спасибо) копирую все себе и составляю общий список) вот в этом удивили процитированные позиции. зачем это, интересно, все?

Цитата:
Сообщение от Ksu-Ha Посмотреть сообщение
Пришла от терапевта. Она у нас точно крэйзи и держат же таких врачей. Еще и сопли на кулак наматывает. Сдуру спросила про десны кровоточащие, она - если вам не лень, съездите на Нарвские ворота. Я спрашиваю - а что там, давайте съезжу, а она как начнет орать что-что, то что вы спосили. Все вы так, а что, а зачем, а можно ли беременным так вот НИЧЕГО корой дуба полощите. Ничего говорить не буду. В-опчем, хорошо ниче у меня не болит, я бочком-бочком быстрей оттуда смылась Еще и чихнула на меня 3 раза
да уж "милая" врачишечка
Старый 13-02-2009, 16:33     #4
pride
Ветеран

pride отсутствует

Привет, пузатики! Ждем ваших новостей в этот урожайный на УЗИ день

LittleVik, ПДР мне ставят исключительно по месячным, соответственно срок планового КС рассчитывают так же (39 недель)

Цитата:
Сообщение от Ksu-Ha Посмотреть сообщение
У меня вопрос назрел опытным мамочкам!
Насчет подгузников. Их надо будет одевать постоянно? Или можно без них как-то дома, пока в кроватки лежит. Мне свекровь мозг уже склевала, что для новорожденного не надо подгузники, кожа тонкая, мы грит вообще не знали что это такое (вспомнила я ваши обсуждения про свекровей) ниче страшного БУДЕМ стирать Так вот я и думаю, если в памперсе, то не снимая чтоли в нем, а если преть попа начнет, как быть. И без него тоже не положишь ребенка в кровать, замерзнет ведь. Расскажите аа
Как уже справедливо отметили, преет все скорее в мокрых тряпочках (я не понимаю, они для "тонкой кожи" новорожденного полезнее,что ли)??? Когда на опрелость попадает новая, так сказать, порция - и не впитывается памперсом - вот это туши свет уже... Держать без памперса - правильно девочки говорят - надо и полезно, специально выкладывать на непромокаемую пеленочку какую-нибудь, но заматывать в марлечку - упаси Бог!

Цитата:
Это мегафоновские? Которые рекламируют все время? Я ноут по любому буду в РД брать - и интернет тоже хочуууууууу.
У меня СкайЛинк - во много раз дешевле Мегафона, я только им пользуюсь - и дома, и в кафешках где-нибудь. К слову, у МТС тоже такая штука есть, так что просто сравни цены

[quote=Hvoya;21690674] Два нюанса: список предполагает роды по договору, папа может присутствовать (поэтому упомянуты вещи для папы).

Особенно меня порадовал пункт про фотоаппарат с пленкой

И что - на роды по договору всерьез предлагают брать перчатки???

В списке, который мне дали в 9-ке, 4 документа и 7 личных вещей. Всё И больше я ничего не собираюсь брать

Цитата:
Сообщение от Prettymama Посмотреть сообщение
Поэтому мы купили конверт. В машине поедем либо на руках, а скорее всего в коляске-люльке, которую пристегнем к сиденью..
Вот.
Категорически не согласна, но спорить не буду - каждый решает сам, как ему детя возить. Я не тронусь с места пока ребенок не будет упакован и пристегнут снаружи и ВНУТРИ кресла.

Цитата:
Сообщение от Prettymama Посмотреть сообщение
По моему ребенка все равно еще в байковое одеяло завернут...
Ну, завернут-то только в то, что сами принесем Я приготовила несколько слоев симпатичных костюмчиков-кофточек (по ситуации соориентируюсь) и комбез
Старый 13-02-2009, 16:51     #5
Муша
Ветеран

Муша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ули-тка Посмотреть сообщение
Лиль ты чего издеваешься??? .

Цитата:
Сообщение от ksu_spb Посмотреть сообщение
Ага, наша тоже сейчас существенно подорожала, но мы правда уже купили
Хотя в магазе спрашивали - будет ли подорожание? Нам сказали НЕТ...

Да мне тоже в субботу удобнее получается...
Муж не маленький - не обижается...
А в будние - то врач, то массаж, то курсы со следующей недели... времени нема...
Ксюш, сити кросс подорожал!? А мы завтра собирались ехать покупать!!! Сейчас буду звонить в магазин

Цитата:
Сообщение от AlenkaSpb Посмотреть сообщение
и я. че-то мы отстали от остальных

Поеду исправлять эту несправедливость!

Цитата:
Сообщение от AlenkaSpb Посмотреть сообщение
а ещё девочки, кто за рулем. сегодня на дорогах что-то не очень. моя машинка, которая всегда себя очень предсказуемо вела, сегодня что-то шалила. так что вы поаккуратней!
Спасибо за предупреждение!
Старый 13-02-2009, 16:52     #6
Муша
Ветеран

Муша отсутствует

Цитата:
Сообщение от pride Посмотреть сообщение
В списке, который мне дали в 9-ке, 4 документа и 7 личных вещей. Всё И больше я ничего не собираюсь брать
Наташ, а скинь список, который тебе дали!
Старый 13-02-2009, 17:12     #7
pride
Ветеран

pride отсутствует

Цитата:
Новорожденного в кресло? ИМХО, рано еще
Эээ, вообще-то оно так и называется - кресло-переноска для новорожденных 0+ А в случае с люлькой закреплена именно она, а не ребенок в ней...

Девочки, ну не дай Бог что - никогда никто не удержит ребенка на руках даже при реально резком торможении, не говоря уж о ДТП... Слабонервным не читать:

"Во время удара авто о препятствие со скоростью всего 50 км/ч вес любого пассажира мгновенно возрастает по меньшей мере в 5—6 раз. В реальной жизни при таких перегрузках малыша ни за что не удержать на руках. Статистика подтверждает эмпирические выводы. В автомобильных авариях дети гибнут в два раза чаще, чем даже не защищенные железом кузова велосипедисты и пешеходы. 15% детей, попадающих в аварии, умирают, 35% — получают тяжелейшие увечья. В то же время детское автомобильное кресло помогает избежать 95% травм и увечий, получаемых в таких ситуациях".

Цитата:
Сообщение от Муша Посмотреть сообщение
Наташ, а скинь список, который тебе дали!
Паспорт
Полис
Карта беременной
Договор

Упаковка памперсов
Халат
Тапочки
Зубная щетка
Зубная паста
Гель для душа
Личные вещи (по желанию)

Все остальное (рубашки, вещи для ребенка, посуда и т.п. - предоставляется на месте). Я на всякий случай купила приличных послеродовых прокладок, так как не знаю, какие там дают...
Старый 13-02-2009, 17:17     #8
Арийка
Элита

Арийка отсутствует

Цитата:
Сообщение от pride Посмотреть сообщение
Личные вещи (по желанию)

Все остальное (рубашки, вещи для ребенка, посуда и т.п. - предоставляется на месте). Я на всякий случай купила приличных послеродовых прокладок, так как не знаю, какие там дают...
В двойке шесть лет назад давали простыни резаные, а если видели прокладки, то очень ругались.
Старый 13-02-2009, 17:25     #9
Hvoya
Наш человек

Профиль Hvoya

Hvoya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Арийка Посмотреть сообщение
Поддерживаю, я уже прикупила для малыша кресло с вкладкой для новорожденных.

А какое?
Старый 13-02-2009, 17:34     #10
pride
Ветеран

pride отсутствует

Цитата:
Сообщение от Арийка Посмотреть сообщение
В двойке шесть лет назад давали простыни резаные, а если видели прокладки, то очень ругались.
В 9-ке тоже подкладные давали, но сейчас вроде как везде перешли на специальные послеродовые прокладки, которые не меняют цвет выделений (а вот гелевые, например, низзя)